El encuentro fue muy disputado y también contó con reiteradas interrupciones, debido a la gran cantidad de infracciones cometidas; tan así fue que el equipo local finalizó con un hombre menos debido a la expulsión de Maxence Lacroix

Esta derrota fue la segunda en la Bundesliga para el Wolfsburgo, que en la jornada anterior cayó por 3 a 1 ante el Hoffenheim y en la semana igualaron por 1 a 1 ante el Sevilla por la Champions League.

Otro es el presente del Borussia Mönchengladbach, que habían ganado únicamente dos partidos y justo el último que disputaron fue una victoria por 1 a 0 ante el Borussia Dortmund.

• Una entretenida primera parte

Los minutos iniciales del encuentro presentaron un intenso arranque por parte del Gladbach que logró aproximarse con facilidad, pero no llegó a generar un claro peligro para el arco defendido por Koen Casteels.

A los 5 minutos llegó el primer gol para el Gladbach: tras un tiro libre desde el sector izquierdo ejecutado por Jonas Hofmann, el mediocentro Denis Zakaria remató de volea y el balón le quedó en el área chica a Breel Embolo, que generó una chilena y convirtió el tanto.

Dos minutos habían pasado y los de Adi Hütter marcaron el 2 a 0: gran pase de Embolo desde la banda para Hofmann, mientras Casteels salió del área y fue eludido por el atacante que anotó con la portería vacía.

El grito de Hofmann / Foto: @borussia

Desde allí, Wolfsburgo comenzó a presionar más arriba y la visita aguardó en su campo a la espera de una posible contra. A los de Mark van Bommel se les dificultó meter la pelota en el área rival y también generar claros remates, por la buena defensa que plantó el Gladbach.

Pero en el minuto 25 llegó el descuento para Wolfsburgo: una jugada de ataque que comenzó por la izquierda y tras una serie de rebotes, el balón le quedó servido en el punto del penal a Luca Waldschmidt que remató hacia el palo derecho.

Waldschmidt apurado para ir por el empate / Foto: @bundesliga

En los últimos 15 minutos, el conjunto local salió a buscar la igualdad y la visita intentó salir de su campo para no quedar relegado en el juego. Aun así, no hubo ocasiones para ningún equipo y finalizó la primera mitad.

• Un segundo tiempo diferente al primero

La parte final del encuentro no tuvo el mismo ritmo que la inicial y esto se notó en cómo plantearon el juego ambos equipos. Ellos iban al ataque, pero no con la misma convicción y tampoco encontraron esos huecos que sí hubo durante los primeros 45 minutos.

De entrada hubo una ocasión por lado y ambas dentro del área: para el Gladbach, Kouadio Kone remató y Casteels la despejó; mientras que para Wolfsburgo, Dodi Lukebakio sacó un buen disparo que fue atajado por Yann Sommer.

El ritmo de juego fue mucho más pausado y ninguno generó claro peligro. Principalmente presentaron una dura disputa por la posesión en sectores próximos al mediocampo y en esa misma zona.

En los próximos minutos no ocurrió mucho, más allá de una ocasión para los locales: un gran remate de Maximilian Arnold desde media distancia, pero Sommer lo atrapó muy bien.

A 15 minutos para el final, se produjo un penal para los Potros: infracción de Lacroix sobre Embolo y el defensor fue expulsado por doble amarilla. Lars Stindl se hizo cargo de la pena máxima y remató contra el poste derecho, pero el tiro no le salió bien y Casteels salvó a su equipo.

Ya cuando parecía que nada más sucedería, en la última jugada del encuentro, llegó el tercer gol para los de Adi Hütter: un gran pelotazo de Sommer hacia la banda izquierda, donde ganó Joseph Scally que encaró hacia adentro y una vez en el área convirtió el 3 a 1 final.