No podía fallar el Borussia Dortmund en la 1a jornada de la fase de grupos de la Champions League para mantener intactas sus aspiraciones de pasar a 1/8 de final. Y no lo hizo. El conjunto de Renania del Norte-Westfalia superó con claridad al Copenhagen en el Signal Iduna Park gracias a los goles de Reus, Guerreiro y Bellingham.

Al Borussia Dortmund le tocó un grupo complicado en el sorteo de Champions League, con el máximo favorito al título (Manchester City), el siempre competitivo Sevilla y un Copenhagen de un perfil más bajo. Ante esta situación, ninguno de los 6 puntos ante el Copenhagen se le podían escapar a los de Terzic en la presumible lucha por la 2a plaza con el Sevilla.

El primero de los 2 duelos entre alemanes y daneses se disputó en Dortmund, y el conjunto local cumplió con los pronósticos y no falló ante su hinchada, logrando además una buena diferencia de goles de +3, factor que puede ser diferencial en caso de empate a puntos.

No fue un partido tan fácil como el marcador podría reflejar para el Borussia Dortmund. Pero el equipo de Edin Terzic hizo valer su solidez defensiva (aspecto en el que está mejorando mucho a Marco Rose) y el gran arranque de temporada del eterno Marco Reus para dejar el partido encarrilado al descanso.

Reus y Guerreiro lo encarrilaron antes del descanso

El Copenhagen tuvo la primera ocasión del encuentro en las botas de Jose Zeca, pero ninguno de los dos equipos encontró con peligro la portería rival hasta el minuto 35, cuando Reus marcó el primer gol negriamarillo de la actual edición de la Champions League. El capitán transformó en gol una gran acción de Julian Brandt con un tiro raso ante el que nada pudo hacer Ryan.

En busca de aprovechar la inercia del 1-0, el Borussia Dortmund puso una marcha más y encontró el 2-0 antes del descanso. En el minuto 42, Giovanni Reyna asistió a Raphaël Guerreiro para que el lateral portugués marcara a puerta vacía y dejara el partido muy de cara para el conjunto alemán.

El Copenhagen se fue al descanso con la sensación de haber sufrido un castigo demasiado grande por el rendimiento mostrado en el primer tiempo, y nada más empezar el segundo los daneses se acercaron al 2-1, pero Meyer le negó el gol a Lerager en una acción de saque de esquina. Más allá del susto inicial, el Borussia Dortmund controló el partido a través de la posesión, con la tranquilidad que le daba el marcador y ante un Copenhagen que tampoco encontró el modo de meterse en el partido.

Twitter: Borussia Dortmund oficial

Bellingham completó la goleada

En la recta final de encuentro, Youssoufa Moukoko buscó sin éxito el 3-0, gol que llegaría en el minuto 83 por mediación de Jude Bellingham. El centrocampista inglés puso la guinda a su enésimo partido completo marcando con tranquilidad desde dentro del área tras rematar al primer toque un pase atrás de Gio Reyna, que completó su doblete de asistencias.

El Borussia Dortmund encontró en la Champions League la prolongación de su buen arranque de temporada en Bundesliga. Los de Terzic son colíderes tanto de la competición alemana (junto al SC Freiburg) como del Grupo G de la competición europea (junto al Manchester City, que goleó al Sevilla a domicilio). Con el único borrón de la increíble remontada sufrida en casa ante el Werder Bremen (2-3), los negriamarillos están encontrando el éxito a través de lo que tradicionalmente les ha faltado: la fortaleza defensiva. Con solo 4 goles encajados en 7 partidos oficiales (3 de ellos ante el Werder Bremen), el nuevo BVB de Terzic no brilla, pero gana.

Visitas complicadas en los próximos 8 días

Antes de visitar al Manchester City el próximo miércoles en la 2a jornada de la fase de grupos de la Champions League, el Borussia Dortmund deberá hacer frente a una visita complicada al RB Leipzig, el próximo sábado a las 15:30 horas. Vienen dos partidos complicados a domicilio para los de Terzic, dos pruebas de nivel.