La jornada 4 de la Bundesliga 2022-23 nos dejaba este gran partido entre Hertha Berlín y Borussia Dortmund a las 15:30 horas del 27 de agosto. El Olympiastadion acogió este encuentro.

Un Hertha que llegaba a este duelo necesitado de puntos, puesto que había conseguido uno de nueve posibles. En su último encuentro, el conjunto dirigido por Sandro Schwarz cayó por la mínima ante el Borussia, pero en este caso el Mönchengladbach.

El Borussia llegó a este encuentro ansioso por llevarse los tres puntos después de su último partido, en el que el Werder Bremen remontó un resultado de 2-0 en los últimos 6’ de compromiso y, finalmente, se lo llevó por 2-3.

Dominio ‘borusser’ y primer gol de Modeste

La primera mitad arrancaba con el BVB como dominador de la posesión, aunque era el Hertha quien iba a disfrutar de las primeras ocasiones.

Un chut de Kenny tuvo que ser desviado por Kobel a córner, ya que de no haberlo hecho, el esférico se colaba en la portería.

Rondando el ecuador del primer acto, el dominio de los de Edin Terzic alcanzó su máximo esplendor, con numerosas llegadas por parte de Brandt, Guerreiro, Modeste y Bellingham, aunque ninguno iba a encontrar, por ahora, el premio del gol.

Modeste la iba a tener tras un contraataque protagonizado por Adeyemi, que le sirvió un gran balón a la cabeza y el francés remató con potencia, aunque se marchó por muy poco desviado.

Sí iba a anotar su primer gol con el Dortmund en esta ocasión Modeste gracias a un centro de Özcan que fue rematado con la cabeza por el delantero francés, dándole de esta manera la ventaja en el marcador a los suyos.

Modeste celebrando su gol junto a Adeyemi. Fuente: BVB

Muchas ocasiones sin éxito

La segunda parte arrancó con un ritmo inferior, un Hertha que buscó más la posesión del balón ante un Dortmund que se había mostrado muy cómodo en el tramo final de la primera mitad.

Lukebakio probó con un disparo lejano en el 50’, aunque se marchó desviado. Por parte del Dortmund, Adeyemi en el 58’ iba a tenerla para aumentar la ventaja, con un chut potente desde dentro del área, aunque Christensen salvó bajo palos.

En un saque de esquina ejecutado por Brandt, Hummels se ‘hizo grande’ y consiguió rematar, aunque se marchó ligeramente desviado por el lateral de la red. A continuación, Jovetic remató desde dentro del área, aunque Kobel blocó sin dificultades ese chut.

Las más claras las iba a disfrutar Bellingham, que en el 73’, tras un gran pase de Reus, remató a placer dentro del área, aunque su disparo se marchó rozando el palo. En el 76’, una jugada similar a la que protagonizó junto a Reus, pero esta vez con Brandt como acompañante, de nuevo su disparo se marchaba rozando el palo. No lo podía creer Edin Terzic.

Bellingham tras errar las dos ocasiones más claras de la segunda mitad. Fuente: BVB

Kobel tuvo que volver a ser protagonista para salvar a los suyos. En esta ocasión, en el 79’ con un disparo de Richter que paró el guardameta suizo. Kenny también probó desde la distancia en el 83’, con un chut desde fuera del área, aunque nuevamente Kobel atajó.

Tras un gran pase en profundidad de Schlotterbeck, Bynoe-Gittens se internó en el área, dribló a un defensor y chutó a puerta, aunque Christensen volvía a atajar bajo palos.

Dos más para el BVB. en el 89’, Meunier, a centro de Hazard, iba a rematar dentro del área un centro, pero se marchó por el lado derecho de la portería. Por su parte, Reus en el 90’, con un tiro lejano, no logró encontrar portería, ya que fue rechazado por los defensores del conjunto de Berlín.