1-0, min. 59. Kane (penalti). 2-0, min. 86, Hojbjerg.

El Tottenham de Antonio Conte marcha tercero con 23 puntos, los ‘Spurs’ visitarán al Manchester United en la jornada de media semana.  Por su parte, el Everton puede complicarse con la zona del descenso en la Premier League.

Kane sigue aumentado su leyenda goleadora, 192 tantos | Fotografía: Premier League
luis-roberto-carbajal-zaldivar
Por Luis Carbajal

El Tottenham ganó 3-2 al Frankfurt con doblete de Son por la cuarta jornada de la Champions, por su parte el Everton perdió 2-1 ante el Manchester United en la Premier League. Los ‘Spurs’ están entonados en todos los frentes.

• Desarrollo del partido

Los ‘Spurs’ tomaron el protagonismo desde el principio, el Everton fue un hueso duro de roer. En un minuto, el Tottenham adelantó las líneas. Los ‘Toffees’ disputaron la posesión del balón, Lampard estaba pensativo en el banquillo. Conte también. La primera parte fue bastante reñida en tres minutos. Perisic anticipó, Romero se asoció con Doherty.

El Tottenham quiere ratificar su mejor momento futbolístico, Harry Kane no pudo rematar con comodidad. Perisic se asoció con Son, saque de esquina para los ‘Spurs’. El Everton estaba en aprietos y se aferró a su sólida muralla defensiva. Richarlison se animó y tampoco pudo batir la portería rival. Lampard dio indicaciones.  El conjunto londinense presionó en el área del Everton. Los ‘Toffees’ sufrieron con algunos balones largos.

Son ejecutó el tiro libre en nueve minutos, el Everton no puede salir del asedio ofensivo del Tottenham. En 11 minutos, Lampard estaba preocupado puesto que su plan estratégico inicial no resultó.  Los ‘Spurs’ fueron absolutamente superiores con el 60% de la posesión del balón. Richarlison estaba al acecho. Los ‘Toffees’ necesitan reaccionar en 14 minutos.

Lateral para el Tottenham, Iwobi buscaba desbordar y no pudo. Los ‘Toffees’ ahora apostaban por el juego asociado en 16 minutos.  El Tottenham generaba mejores sensaciones, aunque el Everton equilibró el desarrollo de la ´primera parte. Los ‘Spurs’ buscaban anotar el primer tanto por todos los medios. En 20 minutos de juego, la tónica se mantuvo. Kane remató y provocó otro saque de esquina.

Conte estaba pensativo, Doherty se asoció con Son. El Everton perdió muchos balones en salida y quedaba expuesto defensivamente. Gray por poco silencia Londres, los ‘Toffees’ generaron una gran ocasión.  En 23 minutos, el Tottenham cedió un poco el protagonismo. Tiro libre para los dirigidos por Lampard. Maupay fue el único amonestado.

Falta contra Gray, tiro libre para el Everton en 28 minutos, Harry Kane intentó aumentar su leyenda goleadora y no pudo en 31 minutos. Bentancur, el primer amonestado en el Tottenham en 38 minutos. Son ejecutó otro tiro libre. Tras 45 minutos disputados, se añadió dos minutos.  Dier y Richarlison generaron dos ocasiones clarísimas.

• Segunda parte

El Tottenham volvió más decidido en 46 minutos de juego, Conte estaba pensativo, no estaba para nada conforme con el desempeño colectivo de sus dirigidos. El Everton intentó complicarle el panorama a los ‘Spurs’ por todos los medios. Doherty no pudo salir jugando limpio, Perisic centró. Saque de esquina para el conjunto londinense.  El experimentado futbolista croata cabeceó y no encontró la portería.

Los ‘Spurs’ intentaron por todos los medios abrir la cuenta en la segunda parte en 49 minutos, Richarlison quedó sentido. En 51 minutos de juego, Bissouma entró, Conte prefirió cambiarlo por precaución. Kane remató, el travesaño se lo negó y Son tampoco pudo anotar. El Tottenham se apresuró demasiado en la definición en 53 minutos.

Son cabeceó y por poco anota el primer tanto, los ‘Spurs’ estaban al acecho. El Everton estaba en serios problemas en 56 minutos. Dier anticipó, penalti contra Kane. El experimentado delantero inglés abrió la cuenta y alcanzó los 192 tantos como el tercer máximo goleador histórico de la Premier League. Tremendo mazazo para el Everto en 60 minutos.

A falta de 30 minutos, Kane sigue aumentando su leyenda goleadora en el fútbol inglés. Los ‘Toffees’ buscaban empatar a toda costa. El Tottenham con esta ajustada victoria se afianza en el tercer lugar con 23 puntos. Lloris se lució con sus impecables atajadas en 64 minutos. Lampard buscaba variantes, con un gol en contra todo estaba complicadísimo para el Everton. El experimentado portero francés evitó el empate en 80 minutos.  Hojbjerg anotó el segundo tanto, 2-0. Tras 90 minutos disputados, se añadió cinco minutos.