El SC Friburgo empató por 1 a 1 ante el Eintracht Frankfurt en un partido que tuvo escasas ocasiones. El equipo local fue superior durante la mayoría del primer tiempo, sin embargo, la visita se adelantó con una sola llegada. Mientras que, en la parte final, los locales lograron la igualdad y no sucedió mucho más.

• ¿Cómo llegan?

El conjunto entrenado por Christian Streich sufrió una durísima derrota en la reanudación del certamen cuando visitó al Wolfsburgo, que salió victorioso por 6-0. Sin embargo, a pesar de la caída, se mantuvieron sextos con 30 puntos y a 6 unidades del Bayern Múnich, que lidera el campeonato.

Mientras tanto, la escuadra de Oliver Glasner superó sin muchos inconvenientes al Schalke 04 en una goleada por 3-0. Además, gracias a ese triunfo las Águilas escalaron hasta la cuarta ubicación y alcanzaron la línea de los 30 puntos.

• Primer tiempo

El equipo local manejó la pelota durante la primera media hora de partido, en la que buscó profundizar y contó con algún que otro intento. Sin embargo, la visita le disputó la posesión en el último tramo de la primera mitad y una sola ocasión le bastó para adelantarse.

El Friburgo contó con un intento en el arranque: Lucas Höler ingresó al área por la izquierda, levantó el balón para Michael Gregoritsch que remató de manera incómoda y la ocasión se esfumó por arriba del travesaño.

Unos pocos minutos después, un balón cayó en el área visitante y, tras varios intentos fallidos de despeje y algunos rebotes, el mismo le quedó a Höler, quien definió con una volea que salió muy elevada.

Nuevamente volvió a llegar el conjunto de Streich: luego de una mala salida por parte del Eintracht, fue Höler quien disparó rápidamente y de manera potente por detrás de la media luna, aunque el tiro salió recto hacia las manos de Diant Ramaj que controló en dos tiempos.

El Friburgo tuvo una chance muy clara: Gregoritsch recibió por la banda izquierda y metió un gran centro hacia el área chica en donde llegó Ritsu Doan. Allí, el japonés remató mientras se resbaló por lo que el balón salió por sobre el travesaño.

Durante varios minutos se disputó la posesión y no ocurrió nada en ataque. De todos modos, el Eintracht abrió el marcador cerca del final: la visita armó una buena jugada colectiva luego de un mal despeje por parte de Matthias Ginter y la misma acabó con una gran definición de Randal Kolo Muani, desde la media luna, contra el poste izquierdo de Mark Flekken

Fue el noveno tanto en la temporada para el francés / Foto: @eintracht_esp
  • Segundo tiempo

Al igual que en la primera parte, el conjunto local fue el que presentó la iniciativa de juego y buscó crear las situaciones de gol. Esto se le complicó en cierto punto, ya que la visita se le plantó y atacó en cada oportunidad que tuvo los espacios, aunque no logró profundizar.

El Friburgo salió con todo a buscar la igualdad y, antes de los dos minutos, la consiguió: en la segunda jugada, tras un tiro de esquina, Christian Günter centró desde la derecha para Ginter que ingresó solo y metió un tremendo cabezazo.

Cuarto gol en la temporada para el experimentado defensor / Foto: @scfreiburg

El partido se transformó de ida y vuelta durante varios minutos luego de tanto por parte de la escuadra local. Ambos equipos se disputaron la pelota y ninguno logró adueñarse de la misma, así como generar ocasiones por varios minutos.

Los de Streich estuvieron cerca del segundo: Höler, por la izquierda, centró directo hacia el área chica para Gregoritsch quien remató de primera y finalmente la pelota salió rozando el palo derecho de Ramaj. Poco después, fue Gregoritsch el que controló por el lado izquierdo y definió directo a las manos del arquero.

Cerca del final hubo una llegada para los de Glasner: el colombiano Rafael Santos Borré tomó el balón por detrás de la medialuna y disparó contra el poste derecho de arquero, sin embargo, el mismo Flekken evitó el gol.