La undécima jornada de la Bundesliga nos dejó auténticos partidazos, con muchísimos goles, como el encuentro entre Augsburgo y RB Leipzig, espectáculos, como las goleadas del Mainz 05 y Borussia Dortmund y sorpresas, como la derrota del líder ante el que era colista, el Bochum. Union Berlín, a pesar de la derrota, sigue liderando la clasificación, aunque solamente a un punto de diferencia con el Bayern. Por su parte, en la zona baja hay nuevo colista: el Schalke 04.

Mainz vs Köln

Mainz: Zentner; Da Costa, Fernandes, Hack, Caci, Martín; Stach, Kohr, Jae-Sung; Onisiwo, Ingvartsen.

Köln: Schwabe; Schmitz, Kilian, Hubers, Hector; Skhiri, Martel, Kainz; Duda; Maina, Tigges.

Vendaval en Maguncia del equipo local, que venció por un resultado abultado (5-0) a los de Colonia, aunque la ventaja pudo haber sido mayor (dos goles anulados por fuera de juego). El choque estuvo marcado por la expulsión de Luca Kilian, central del conjunto visitante, rondando el ecuador de la primera mitad. Con esta victoria, el Mainz se posiciona en la sexta posición de la tabla y ocupa un puesto a las rondas previas de la UEFA Conference League. Por su parte, el Köln desciende hasta la décima posición y se asienta en la media tabla.

Los jugadores del Mainz celebrando uno de los goles. Fuente: <strong><a  data-cke-saved-href='https://www.vavel.com/es/futbol-internacional/2022/09/04/bundesliga/1122202-con-lo-justo-el-mainz-supero-al-gladbach.html' href='https://www.vavel.com/es/futbol-internacional/2022/09/04/bundesliga/1122202-con-lo-justo-el-mainz-supero-al-gladbach.html'>Mainz 05</a></strong>.
Los jugadores del Mainz celebrando uno de los goles. Fuente: Mainz 05.

Bayer 04 vs Wolfsburgo

Bayer 04: Hradecky; Frimpong, Kossounou, Tah, Tapsoba, Bakker; Demirbay, Andrich; Diaby, Hlozek, Adli.

Wolfsburgo: Casteels; Baku, Bornauw, van de Ven, Otavio; Arnold; Paredes, Nmecha, Gerhardt, Kaminski; Marmoush.

Reparto de puntos en Leverkusen entre dos equipos necesitados. Un Bayer 04 superior al Wolfsburg que se topó con una actuación notable de Koen Casteels. Diaby, que falló un penalti en el minuto 10, adelantó a los suyos en el 17, aunque después el conjunto visitante le dio vuelta al marcador gracias a los goles de Andrich, en propia puerta, y Arnold, desde los once metros. Finalmente, Frimpong puso el 2-2 definitivo en el marcador. Ambos conjuntos se posicionan en la zona baja de la tabla, 15º y 14º respectivamente.

Borussia Dortmund vs Stuttgart

Borussia Dortmund: Kobel; Sule, Hummels, Schlotterbeck, Guerreiro; Bellingham, Ozcan; Adeyemi, Brandt, Reyna: Moukoko.

Stuttgart: Muller; Silas, Mavropanos, Anton, Zagadou, Sosa; Millot, Endo, Ahamada; Guirassy, Tomás.

Paseo ‘borusser’ en el césped del Signal Iduna Park. El conjunto dirigido por Edin Terzic dominó de principio a fin el choque ante el Stuttgart y sumaron tres puntos importantes. Bellingham, Sule y Reyna anotaron para los locales en la primera mitad. De nuevo Bellingham y, finalmente, Moukoko, cerraron la manita con el 5-0 en el marcador. De esta manera, el BVB escala puestos en la posición y se sitúa en el quinto lugar de la clasificación. A su vez, con esta derrota el Stuttgart queda muy tocado y se encuentra en ‘play-off’ de descenso, en el puesto número 16.

Augsburgo vs RB Leipzig

Augsburgo: Koubek; Pedersen, Bauer, Gouweleeuw, Iago; Gruezo, Rexhbecaj, Vargas, Demirovic; Niederlechner, Berisha.

RB Leipzig: Blaswich; Henrichs, Orban, Gvardiol, Raum; Kampl, Schlager; Szoboslai, Forsberg; Silva, Poulsen.

Locura máxima en el WWK Arena de Augsburgo. El equipo local ganaba por 3-0 al minuto 64, pero en el 65 expulsaron a Iago por doble amarilla y se vinieron abajo. Finalmente, con los goles de André Silva en el 72, Nkunku en el 89 y Novoa en el 90, el Leipzig logró la igualada en el marcador y se repartieron los puntos de este alocado duelo. Con este resultado, el Augsburgo permanece en la duodécima posición. Sin embargo, el Leipzig sigue ascendiendo puestos y se coloca ya en el octavo lugar.

Friburgo vs Werder Bremen

Friburgo: Flekken; Sildillia, Kubler, Ginter, Lienhart, Gunter; Keiter, Hofler; Kyereh, Grifo; Gregoritsch.

Werder Bremen: Pavlenka; Weiser, Pieper, Friedl, Jung, Buchanan; Schmid, Gruev, Stage; Fullkrug, Ducksch.

El Friburgo logró vencer en su feudo por 2-0 al Werder Bremen en un encuentro que estuvo marcado por la tempranera expulsión del defensor visitante, Marco Friedl. Con este resultado, el Friburgo permanece en la tercera posición una jornada más. Por su parte, el Werder Bremen desciende al undécimo puesto.

Celebración del 2-0. Fuente: SC Friburgo

TSG 1899 Hoffenheim vs Bayern Múnich

Hoffenheim: Baumann; Skov, Akpougma, Kabak, Soki, Angeliño; Promel, Geiger, Baumgartner; Rutter, Dabbur.

Bayern: Ulreich; Pavard, Upamecano, De Ligt, Davies; Kimmich, Goretzka; Coman, Musiala, Gnabry; Choupo-Moting.

Duelo en los puestos altos de la tabla entre Hoffenheim y Bayern, en el que finalmente el poderío bávaro se llevó la victoria y, por ende, los tres puntos, gracias a los goles de Musiala y Choupo-Moting. Hoffenheim cae hasta la séptima posición y sale de los puestos europeos. A su vez, Bayern permanece en el segundo puesto y se acerca al líder.

Mönchengladbach vs Eintracht

Mönchengladbach: Sippel; Scally, Friedrich, Elvedi, Bensebaini; Weigl, Kone; Stindl, Kramer, Plea; Thuram.

Eintracht: Trapp; Dina-Ebimbe, Tuta, Jakic, N’Dicka, Lenz; Kamada, Sow; Lindstrom, Gotze; Kolo Muani.

Victoria elaborada y merecida del Eintracht en el Borussia Park, feudo del Mönchengladbach. Si quieres leer más sobre este partido, pulsa aquí.

Bochum vs Union Berlín

Bochum: Riemann; Gamboa, Masovic, Ordets, Soares; Losilla, Forster, Stoger; Osei-Tutu, Hofmann, Antwi-Adjej.

Union Berlin: Ronnow; Trimmel, Jaeckel, Knoche, Diogo Leite, Giesselmann; Schafer, Khedira, Haberer; Becker, Siebatcheu.

La sorpresa de la jornada llegó en este choque, en el que se enfrentaban colista y líder respectivamente. El Bochum se adelantó (minuto 43) y aumentó la ventaja (minuto 71). El Union tuvo para recortar distancias en el minuto 78, pero Pantovic erró una pena máxima. Finalmente, este logró recortar las distancias en el minuto 93. Bochum logra salir de la última posición y asciende un puesto. Union Berlín seguirá liderando la Bundesliga, pero ya tiene al Bayern a un solo punto de diferencia.

Celebración en la victoria del Bochum. Fuente: VfL Bochum

Hertha Berlín vs Schalke 04

Hertha Berlín: Christensen; Kenny, Rogel, Kempf, Plattenhardt; Tousart, Serdar; Lukebakio, Ejuke; Kanga, Jovetic.

Schalke 04: Schwolow; Aydin, Brunner, Yoshida, Matriciani, Ouwejan; Kraus, Kral; Drexler; Terodde, Bulter.

Cerraba la jornada el duelo en el Olympiastadion entre Hertha Berlín y Schalke 04. Un encuentro que comenzó con un gol anulado al conjunto visitante. Posterior a esto, Tousart puso el 1-0 en el marcador, pero en los minutos finales, Mollet puso el 1-1. Para finalizar, Kanga anotó el 2-1 definitivo. Con este resultado, Hertha escala dos posiciones y se asienta en el decimotercer puesto. Por su parte, Schalke es el nuevo colista de la Bundesliga tras la derrota de hoy.