1-0, min. 8, Mehlem. 2-0, min. 10, Maglica. 3-0, min. 33, Skarke. 3-1, min. 56, Siebatcheu. 3-2, min. 73, Neuhaus. 3-3, min. 77, Čvančara.
AlemaniaAlemania VAVEL

Sorpresivo empate en Darmstadt

Después de tener una goleada asegurada en casa para Darmstadt, Gladbach logró demostrar su solidez para empatar con tres anotaciones en el encuentro.

'Los Potros' sorprenden al local en el Merck-Stadion am Böllenfalltor | Foto: @borussia
malumoralesh
Por Maria Morales Hurtado

Para el cierre de la espectacular fecha 4, en la que se vivieron momentos tensos de inicio a final, donde los equipos más importantes sintieron la amenaza de sus rivales, Darmstadt recibe al temido Borussia Mönchengladbach.

El campeón de la segunda división la pasada temporada no ha tenido el inicio triunfante que se esperaba. En el pasado encuentro de la fecha 3 fue pisoteado en condición de visitante ante el actual líder, Bayer Leverkusen. Los hombres de Torsten Lieberknecht no saben qué es conseguir un triunfo en primera división, y para este duelo estaban en búsqueda de lograrlo.

Por otro lado está el conjunto de 'Los Potros', que antes del parón por selecciones, sufrió una inesperada derrota en casa ante el vigente campeón, Bayern Múnich. El balance del cuadro de Gerardo Seoane no ha sido favorable al no poder conseguir la victoria este inicio de temporada, pero cada vez se acercan más con empates a último minuto como sucedió contra Augsburg.

Darmstadt se convierte en un monstruo

En un inicio aparentemente tranquilo, donde la posesión jugaba a favor del anfitrión, pero no era algo claro en llegadas, ocurrió la peor tragedia para el conjunto rival a cargo de Seoane.

Sólo bastó de una intercepción de la esférica por parte de Fabian Holland para asistir al mediocampista Marvin Mehlem al minuto 8, gracias a un zurdazo que termina directamente al fondo del arco de Moritz Nicolas, el joven portero de Gladbach.

Dos minutos después, sin meditarlo, Darmstadt vuelve y anota en el arco rival. Esta vez fue turno de Matej Maglica gracias a la asistencia de Tobias Kempe, ya que con un certero cabezazo encaja el balón desde el centro del área para asegurar el marcador en el minuto 10 del encuentro. Los hombres de Seoane se dispersan y sin pensarlo regalarían más oportunidades al dueño de casa.

Mientras el tiempo transcurría, el conjunto visitante lograba acomodarse en el campo y se acercaba cada vez más al descuento. Maximilian Wöber y Alassane Pléa fueron los responsables de las oportunidades perdidas de 'Los Potros', en las que no tuvieron el éxito esperado en el arco del veterano Marcel Schuhen.

Así que aprovechando la oportunidad, vuelve y anota el equipo local. Seguido de un tiro de esquina, Cristoph Klarer asiste a Tim Skarke, que en un disparo limpio con su pie derecho anota el tercero al minuto 33 del encuentro. Con un impresionante equilibrio de llegadas al arco de ambos conjuntos, la primer mitad del encuentro cierra con una impresionante goleada sin precedentes de Darmstadt a Borussia Mönchengladbach.

Gladbach crece y contraataca

En una temprana expulsión de Maglica, que ya había conseguido la segunda anotación del encuentro por ser el último hombre en el campo, Gladbach vería su oportunidad de oro para alcanzar el descuento. Sin embargo Darmstadt con diez hombres se mantuvo firme en su sólido triunfo gracias a una tranquila atajada de Schuhen después del débil disparo de Tomáš Čvančara al minuto 50.

El monstruo de Gladbach empezaba a despertarse, y después de reiterados intentos por llegar al arco, volvieron a tener esperanza con su primera anotación. Con una asistencia de Rocco Reitz al minuto 56, Jordan Siebatcheu anota con un fuerte disparo al centro del arco de Schuhen y logran animar a la tribuna visitante.

Pero esta anotación sería sólo el inicio. De nuevo la alegría sería por parte de Gladbach y Čvančara intentando enmendar su error inicial. Al minuto 73, el checo con un pase de cabecita le entrega la esférica a Florian Neuhaus, quien con un zurdazo envía el balón al centro del arco, avivando los ánimos de su equipo que ahora está a tan sólo dos anotaciones del triunfo de visitante.

Y pronto estaría a uno, pero con un tenso cierre de encuentro que los favoreció más a ellos que a los locales, que aparentemente se les terminó el impulso que tenían al inicio del duelo. Al minuto 77 finalmente Čvančara tendría su anotación en el partido después de buscarla por tanto tiempo. Con un disparo con su pie derecho desde afuera del área, envía el balón al fondo de la parte izquierda de Schuhen.

El partido finaliza con un excelente Gladbach que después de un primer tiempo desastrozo logra sacar energías y convertirse en el equipo grande que lo caracteriza, mientras que Darmstadt a pesar de demostrar su potencial, aún no es consistente en lo que hace, y las esperanzas de mantenerse en primera división se opacan un poco mientras logran conseguir su lugar en ella.

Para la fecha 5 Darmstadt se encargará de abrir la serie de encuentros visitando a Stuttgart el viernes 22 de septiembre en el MHPArena. Su futuro rival viene de una excelente campaña cargada de anotaciones, lo que lo convierte en amenaza al campeón de segunda división.

Y Gladbach no se queda atrás. El sábado 23 de septiembre recibirá a Leipzig, equipo que actualmente se sitúa en el tercer lugar de la clasificación. A comparación del cuadro de 'Los Potros', Leipzig no conoce los empates y sólo tiene una derrota en lo transcurrido de la temporada, por lo cual va a ser un duelo importante para definir la situación de los hombres de Seoane, que gracias a un sólo punto de diferencia se mantienen fuera de los puestos de descenso.