El PSG de Emery empieza a carburar

Segunda victoria consecutiva con nueve goles a favor y ninguno en contra para el conjunto parisino, que comienza a dejar atrás los problemas mostrados frente a Mónaco y Saint-Étienne y va lanzado al liderato de la Ligue 1.

Los jugadores del PSG celebrando el gol de Cavani (FUENTE: Paris Saint-Germain)
david7ventura
Por David Ventura

En la tercera jornada liguera de la temporada 2016-17 el Mónaco se imponía al Paris Saint-Germain -favorito para repetir título- dominando de forma clara todo el encuentro (3-1) y originaba un mar de dudas alrededor del nuevo proyecto parisino liderado por el técnico vasco Unai Emery. Una jornada después estas dudas se intensificaron con el empate a uno frente al Saint-Étienne en el Parc des Princes.

La quinta jornada serviría para tranquilizar a la afición y calmar a todos aquellos que questionaban el nuevo proyecto impulsado por Nasser Al-Khelaifi. El PSG goleó por cero a seis al Caen y recuperaban posiciones en la clasificación de la Ligue 1.

Tres días después, el Dijon, con solo cuatro puntos de quince posibles en el arranque ligero, visitaba París para enfrentarse a un equipo que parecía haber alejado parte de las dudas. Pero en una larga temporada lo importante es mantenerse, y en la sexta jornada el PSG tenía una gran prueba para ello.

La suerte y Cavani marcan pronto el camino

Inicio de partido sin mucho movimiento en ambas porterías. Hasta el minuto 12 no llegó la primera gran ocasión del encuentro, y fue para los locales. Di María centró un balón al segundo palo desde la banda izquierda que Lucas Moura no consiguió enganchar bien de volea y se marchó fuera.

Tres minutos más tarde de este aviso (15'), Pastore envió un balón a la banda izquierda para que Maxwell centre. Pero el balón no pudo ser rematado por ningún jugador del PSG, ya que el central del Dijon Adam Lang desvió previamente el baón de forma involuntaria para introducirlo en su propia porteria.

Unai Emery durante el partido (FUENTE: PSG)

El equipo de Emery se encontraba cómodo, y lo demostraba con su juego. En el minuto 17, otra llegada de los locales. Lucas Moura remataba desde el interior del área y el balón fue interceptado por el defensa Abdelhamid, que lo enviaba a córner.

El Dijon empezaba a cerrarse y a jugar cada vez más cerca de su área. En el minuto 26, Jordan Loties derribaba a Pastore dentro del área y el árbtiro señalaba penalti. Edinson Cavani no fallaría la pena máxima y superaba a Reynet con un disparo a la derecha de la portería dijonais (0-2).

Intento de reacción visitante, tranquilidad local

Diez minutos después de que Cavani pusiera el 0-2 en el marcador, el Dijon tuvo una clarísimo oportunidad para recortar distancias. Mehdi Abeid, realizó un disparo desde 20 metros que se estrelló  en el travesaño de la portería de Areola. Antes del descanso, otra oportunidad local, desaprovechada por Di María.

Saludo inicial de los jugadores (FUENTE: PSG)

En la segunda parte, otro aviso del Dijon que terminaba en el primer córner del partido para el conjunto de Olivier Dall’Oglio. Poco más ofreció el Dijon, que vio como en el minuto 67 Lucas Moura marcó el 0-3 de cabeza tras un centro de Maxwell desde la izquierda después de una buena combinación con Di María.

Los 20 minutos restantes dejarían alguna oportunidad más para el PSG de anotar el cuarto tanto y también alguna opción para los visitantes para marcar el gol del honor. Finalmente, la buena defensa de ambos y la intervención de los guardametas mantuvieron el definitivo 0-3 que relanza al conjunto parisino a los puestos punteros de la Ligue 1. Por contra, este resultado impide al Dijon salir de los puestos de descenso, permaneciendo al menos cuatro días más en el infierno galo.

En la siguiente jornada, difícil visita para el PSG en Toulouse, equipo que con once puntos se coloca en zona de Liga de Campeones, y duelo clave para el Dijon frente al Rennes en casa.