El Mónaco no acusó la fatiga europea y pasó por encima del Metz, que propuso muy poco en el partido.

El Mónaco, líder provisional con una gran goleada. | Foto: AS Mónaco
borjabj
Por Borja Barrera

El AS Mónaco se presentaba en el campo del Metz tras jugar entre semana partido de la UEFA Champions League contra el Bayern Leverkusen con un desgaste físico importante, ya que consiguió empatar en el tiempo de descuento. El Metz, por su parte, se presentaba ante el Mónaco con más descanso ya que no jugó partido entre semana y venía de una victoria por 0-1 contra el Montpellier.

En cuanto a las alineaciones, el Mónaco salió con dos cambios respecto a su último partido contra el Leverkusen. Entraban en el once inicial Almamy Touré y Guido Carrillo en lugar de Raggi y Bakayoko respectivamente. El Metz sólo realizó un cambio en la alineación en cuanto a su último partido, entrando en el once inicial Balliu por Iván.

El partido empezó con un gol tempranero en el minuto seis de Lemar tras un rechace del portero del Metz que el jugador del Mónaco aprovechó para hacer el primero del partido. El Mónaco controlaba el partido y tenía ocasiones a balón parado mientras que el Metz se dedicaba a defenderse y a tener alguna ocasión esporádica. En esas llegó el segundo gol del Mónaco tras una gran jugada entre Moutinho y Germain. El Mónaco seguía teniendo un dominio casi total del partido y metió el tercero antes del descanso tras una jugada por la banda derecha y un gran amago de Carrillo, que hizo que Bernardo Silva firmara el tercero en el minuto 38. El partido llegaba casi resuelto al descanso.

La segunda parte empezó con un cambio en el Mónaco, que daba entrada a N'Doram por Moutinho y, como en la primera, salió dominando mientras que el Metz tenía alguna ocasión aislada. Hasta el minuto 60, en el que Cheick Doukoure vio la segunda cartulina amarilla y dejó a su equipo con un jugador menos. Ésto lo aprovechó el Mónaco y marcó el cuarto tras un penalti convertido por Fabinho. En el minuto 71 marcó Carrillo tras un gran control dentro del área, quedándose solo antes el portero y anotando su primer gol del partido. El segundo lo marcó en el minuto 82 tras aprovechar un balón que quedó muerto en el área pequeña. El partido llegaba a su fin y el Mónaco estaba jugando a placer, realizando un gran partido y así llego el séptimo gol del partido obra de Boschilia, que había entrado en el minuto 72 por Bernardo Silva.

El partido llegó a su fin y un gran Mónaco paso por encima a un Metz que no propuso nada durante el partido e intentaba algo en acciones aisladas, pero en líneas generales un partido muy pobre del equipo del noreste de Francia frente a un gran Mónaco que dominó el partido de principio a fin, sin dar opción al Metz de meterse en el encuentro e intentar ponerle impedimentos para que el Mónaco no se llevara los tres puntos de su campo, algo que parecía misión imposible después de el gran inicio de choque del equipo del Principado, que ganaba  desde el minuto seis. El partido estaba casi resuelto al descanso y más aún tras la expulsión del jugador del Metz por doble amarilla lo que hizo que el partido se pusiera más de cara para ellos.

Antes del inicio del partido el Metz tenía tres puntos menos que el Mónaco y amenazaba con alcanzarle, pero después del partido el Mónaco se situaba como líder provisional a expensas de lo que ocurriera en el partido entre el Niza y el Lorient. El Mónaco respondió a la victoria del PSG contra el Bourdeux con una contundente goleada, desplegando buen fútbol y presentando su candidatura a intentar conquistar el título de la Ligue 1.