Susto sin muerte para el Monaco en Copa

Triunfo ajustado por 2-1 del AS Monaco ante un Ajaccio que vendió muy cara su derrota en la Copa de Francia y que salvaron Falcao y Germain para alivio de los locales.

Susto sin muerte para el Mónaco en Copa gracias a Falcao y Germain. Foto: Twitter AS Monaco
marcos-gimenez-navarro
Por Marcos Giménez Navarro

El propio Jardim reconoció la complejidad del choque copero que enfrentó a su equipo contra un combativo Ajaccio y que terminó con el 2-1 local gracias a los goles de Radamel Falcao y Germain para los monegascos en el Louis II, que vio sufrir a su equipo durante todo el partido ante un rival que estuvo cerca de dar la sorpresa en la Copa francesa ante uno de los favoritos.

Jardim reconoció que los visitantes tuvieron mayor ritmo de juego y eso hizo sudar más de la cuenta a su equipo, a pesar incluso de salir al campo con un once de garantías pese a las bajas de Bakayoko y Lemar, a los que el míster portugués prefirió dar descanso y no forzar.

El parón navideño parece haber afectado a los monegascos, que venían de una buena racha de juego y resultados donde estaban acostumbrados a marcar un ritmo infernal en buena parte de esos encuentros. Pero ante el Ajaccio los de Jardim achacaron esa vuelta a la competición ante un rival que puso más velocidad al juego y que disputó el partido copero de tú a tú ante el equipo local.

Triunfo sufrido para el AS Mónaco en Copa. Foto: Twitter AS Mónaco
Triunfo sufrido para el AS Mónaco en Copa. Foto: Twitter AS Monaco

Falcao, enchufado

Los monegascos salieron a por todas en el partido copero, aunque la falta de ritmo se hizo notar en varios compases del partido, donde el Ajaccio se mostró más fresco y enchufado con el balón y sin él. Los de Jardim buscaban el gol tempranero para tratar de no sufrir durante el resto del duelo y poder acomodarse en el campo para no pasar apuros.

El inicio fue lento a pesar de la voluntad de los locales por alcanzar el gol, tanto que podría haber logrado Fabinho o Boschillia si ambos se hubiesen entendido a los cuatro minutos de choque, pero no fue así y el Ajaccio trataba de golpear a la contra mientras permanecía encerrado en su campo. Madri y Nouri trataban de darle velocidad a su equipo en la zona ofensiva, pero sin mucha suerte con el balón, ya que ambos gozaron de una doble ocasión en los minutos 6' y 12' ante De Sanctis.

El que sí mojó para el gozo de la afición local fue 'El Tigre' Falcao, que en el minuto 20 cazaba un balón dentro del área gracias a un buen pase de Mbappé entrando por la parte izquierda del área visitante. El colombiano remató a la red la primera ocasión que tuvo y consiguió su primer gol en este año 2017 para seguir su buena racha del 2016.

Falcao enchufó su primer gol del año. Foto: Twitter AS Mónaco
Falcao enchufó su primer gol del año. Foto: Twitter AS Monaco

Susto del Ajaccio

Se llegó al descanso tras una doble ocasión local en las botas de Boschillia y Bernardo Silva que no lograron doblegar la portería rival, algo que tampoco consiguieron a la vuelta de los vestuarios los puntas locales Mbappé y Falcao, que se toparon con la madera en su intento por matar el partido.

Boschillia y Mbappé pusieron a prueba de nuevo al meta Mandanda, pero el meta visitante supo repeler todas las ocasiones para mantener a su equipo con vida y a tan solo un gol del empate, lo que sirvió para que su equipo lograra el ansiado gol de la igualada gracias a un polémico penalti de Diallo sobre Madri cuando éste encaraba en el área local. El encargado de materializar la pena máxima fue Cavalli, que disparó fuerte al centro y que trasformó pese al toque con las piernas del portero italiano del Mónaco, que a punto estuvo de repeler el disparo.

El susto para los locales duró poco gracias a la estelar aparición de Germain y su cabeza, aprovechando un centro de Moutinho al área para cabecear el esférico y batir a Mandanda para alivio local. El gol no hizo relajarse al Monaco, que gozó de varias ocasiones para sentenciar a través de Falcao, Silva y el propio Germain, pero el Ajaccio logró sobrevivir hasta el pitido final, donde tuvo incluso una última bala para forzar el empate con un cabezazo de Madri en el 83' de partido, pero De Sanctis salvó a su equipo y dio el pase a la siguiente ronda copera.

Germain marcó y el Mónaco pasa de ronda. Foto: Twitter AS Mónaco.
Germain marcó y el Mónaco pasa de ronda. Foto: Twitter AS Monaco.