Cavani y Di María meten al PSG en la final

Los jugadores sudamericanos cumplieron para sellar el pase del PSG a la final de la Coupe de la Ligue en uno de los estadios más difíciles de Francia.

Photo by: Zimbio
christian-benitez-magaz
Por Christian Benítez Magaz

Este martes a las 21:00 se enfrentaban los conjuntos del Girondins Bordeaux y el París Saint Germain, con el pase a la final de la Coupe de la Ligue en juego. Este partido tan decisivo se jugaba lejos de tierras parisinas, por lo que el conjunto de Unay Emery tenía que poner la carne en el asador si quería pasar a la siguiente ronda.

El partido se saldó con una victoria por 1-4 del conjunto presidido por el millonario Nasser Al-Khelaïfi. Pese a lo amplio del resultado, lo cierto es que en el césped no se vieron grandes diferencias entre uno y otro equipo. El primer gol del encuentro llegaba en un buen disparo de falta del argentino Ángel di María en el minuto 19. Tras unos minutos de desorden, el conjunto local igualaba el marcador merced a un gol a puerta vacía del uruguayo Diego Rolán a pase de Kamano pasada la media hora de juego. Con este resultado se llegó al ecuador del partido, y fue allí cuando Emery dio con la tecla y consiguió motivar a sus jugadores.

Fue en la segunda parte cuando el PSG metió una marcha más para llevarse el partido. Cavani, a pase de Lucas Moura, adelantaba a los suyos allá por el minuto 60 del partido; y, 14 minutos después, aprovechando un rechace de la cabeza del francés Adrien Rabiot, introducía de nuevo el balón en la portería rival. Una de las decepciones del PSG esta temporada, el ex del Niza Hatem Ben Arfa, maquillaba el marcador a pocos minutos del final. Así concluyó el partido, con la sensación de que si el conjunto de Emery no hubiese dado ese extra más a partir del descanso, podrían haber ido a la deriva en una eliminatoria que se le pudo complicar mucho.

Cavani, en estado de gracia

Con los dos tantos de hoy, el exdelantero del Nápoles suma ya 28 goles en todas las competiciones y ha salvado la cara al equipo en más de un encuentro. Cuestionado o no, lo cierto es que los números son los que son, y el crack uruguayo se está hinchando a meter goles desde que Zlatan Ibrahimovic abandonase el club rumbo al Manchester United, de la Premier League inglesa.

Resucitado Di María

Parece que el fideo, desde que no tiene asegurada la titularidad, debido a la llegada de Julian Draxler hace unas semanas, se está tomando más en serio eso de jugar para el club. Ni mucho menos se duda del astro argentino, pero sí es cierto que hoy recordó mucho al Di María vertical que tanto maravilló al mundo del fútbol.

Caso Meunier

Cuando el internacional belga aterrizaba en París el pasado verano, pocos pensaban en que llegase para ser titular. Pero debido a las circustancias, Thomas Meunier se ha hecho con la titularidad en el lateral derecho y está cumpliendo con creces en cada uno de los partidos en los que está siendo titular con el conjunto parisino, siendo muy profundo en esa banda derecha y llegando incluso a anotar algún que otro gol.

El Girondins se despierta del sueño

El conjunto de la ciudad francesa de Burdeos soñaba con conseguir su quinta Coupe de France, que además le daría acceso a la Europa League en una temporada que está siendo algo complicada. La escuadra blanquiazul se despide así de la opción más factible que tenía para entrar a Europa, y tendrán que apretar el acelerador en la segunda vuelta si quieren ocupar las plazas que conceden dichos privilegios.

Ahora el PSG espera rival para la final, que saldrá del duelo que cita mañana a los equipos de Mónaco y Nancy.