Victoria contundente y arrolladora del Olympique de Marsella frente al Lorient, que queda abocado al descenso de categoría si los resultados siguen la senda de los últimos partidos.

El partido se puso muy de cara para la escuadra marsellesa ya que a los pocos minutos de comenzar, un error grave de la zaga del Lorient en un saque de esquina propició que Rolando cabecease en la línea de gol sin oposición.

El equipo local recibió ese gol como un jarro de agua fría, y 12 minutos después, otro córner mal defendido permitía que Payet la tocara y, en semifallo, se le quedó el balón franco para realizar un disparo perfecto y precioso a la escuadra contraria de Lecomte.

Con el 0-2 el Lorient no tuvo capacidad para reaccionar y los fallos se sucedían en una zaga local muy nerviosa. Al término de los primeros 45 minutos el Marsella tenía prácticamente el partido en el bolsillo, incluso siendo la renta que llevaba corta para los merecimientos de ambos equipos.

Al salir de vestuarios, tanto Thauvin en una acción personal con definición al palo largo (perfecta, imposible para Lecomte) como Sanson, en un remate a placer tras un gran pase de Thauvin, sentenciaron el encuentro. A la postre, la salida de Moukandjo fue clave para dar algo de aire al equipo y así llegó el gol, también tras pasividad defensiva del OM, propia de la relajación que les daba el verse tan arriba en el marcador.

El tridente de arriba, letal.

Thauvin, Cabella y Payet. Son los tres nombre propios de un OM que en ataque ha estado fantástico. Rudi García les cambió en la segunda mitad, y gran parte del estadio no dejó de lado su admiración por el gran partido de éstos y fueron aplaudidos. De Payet poco se puede comentar. Como siempre, muy participativo y decisivo en metros finales con un gol espectacular, al alcance de pocos. Le da otro aire a este Marsella que, desde su llegada, está encantado.

Thauvin. Rápido y veloz, no había quien lo parase por banda diestra del ataque marsellés. Bien lo demuestra el tercer gol, obra suya, en una carrera con el defensa y "dribling" posterior para lanzar con el interior lejos del alcance del portero. Y también decisiva su participación en el cuarto gol, dejando atrás a defensas y colocando un centro medido para que Sanson marcase a placer. En cuanto a Rémy Cabella, mucho movimiento por toda la parte de arriba que ha permitido que el OM se moviese con rapidez con balón. En sus botas estuvo una gran ocasión en la primera parte que podía haber sido el 0-3, pero Lecomte le adivinó las intenciones.

Las oportunidades de salir del pozo se esfuman.

El Lorient ha perdido una oportunidad magnífica de salir de una situación comprometida en la tabla, o al menos acercarse al objetivo. El equipo salió sin intensidad y con fragilidad atrás, como vienen acostumbrando durante toda la temporada. Los goles del rival, sobre todo los dos primeros, muy evitables. A partir del segundo gol, a pesar de crear alguna que otra ocasión, no creaba juego, casi siempre ramplón. La decisión de dejar al hombre con más gol de este equipo, el camerunés Benjamin Moukandjo también lo paga. El gol de éste sirve para dejar, a las claras, que es imprescindible en el esquema del equipo y que poco se puede hacer sin su participación.

Próximos encuentros.

El Lorient jugará en casa ante el PSG, que vendrá clasificado (o no) para los cuartos de final de la Champions League si vence al Barça, el próximo domingo a las 21:00, cerrando la jornada en Francia. Por sus parte, el Marsella recibirá en el Vélodrome al Angers el próximo viernes a las 20:45, buscando dar caza a los rivales de arriba.