Falcao mantiene líder al Mónaco

Un gol del colombiano da el triunfo a los monegascos en una salida que no fue nada sencilla ante un Angers que no se dejó intimidar por su rival pese a dejar marchar los tres puntos de su feudo.

Falcao mantiene líder al Mónaco con su gol. Foto: (asmonaco.com)
marcos-gimenez-navarro
Por Marcos Giménez Navarro

Nuevo y sufrido triunfo del líder de la Ligue 1 por 0-1 ante el Angers y que permite al cuadro de Leonardo Jardim mantener la distancia en lo más alto de la tabla a la espera de lo que haga mañana a las 21:00 horas el PSG de Emery en el Parc des Princes una vez conocido el triunfo del Niza por 1-2 ante el Lille con dos goles de Mario Balotelli.

El colombiano Radamel Falcao le ha dado el triunfo a su equipo gracias a un gol conseguido en el minuto 60 tras un buen pase de Dirar, que hoy fue titular y que participó de manera vital en el único tanto del encuentro ante un rival correoso en defensa, que no dio grandes concesiones al líder de la Ligue 1 y que mantuvo la esperanza del empate hasta el último suspiro.

Los visitantes salvan una salida complicada en su cada vez más corto camino hacia el título liguero, en una temporada que está siendo casi de ensueño para los monegascos, aunque para ello deben confirmarlo con algún título en las competiciones en las que siguen vivos una vez perdida la final copera ante el PSG.

El Mónaco logra un triunfo vital en su lucha liguera. Foto: (ligue1.com)

Rival peleón

El partido comenzó con intercambio de golpes entre los dos equipos y con varios centros al área por parte de ambos, aunque las primeras ocasiones fueron para los locales de la mano de Ndoye y Diedhiou rápidamente contestadas por Falcao, que gozó de una ocasión con su pierna izquierda a los 10 minutos. Ekambi puso de manifiesto el dominio local cuando a los 20 minutos tuvo una buena ocasión para hacer el primero de su equipo pero el balón fue rechazado, aunque el atacante local gozaría de varias ocasiones seguidas en los siguientes minutos, aunque sin fortuna para el cuadro local.

Falcao sacudió un poco el dominio local y volvió a gozar de una buena oportunidad para abrir el marcador antes del descanso. Los locales tuvieron el dominio en la primera parte acaparando la mayoría de las ocasiones de cara a gol, pero la ineficacia de sus hombres de ataque mantuvo el marcador en blanco al llegar al descanso.

Tras la reanudación del partido los de Jardim se fueron un poco más arriba y comenzaron a igualar el partido en ocasiones, quitándose de esta forma la presión de encima con la que le estaba asfixiando su rival y comenzó a estirarse por las bandas. De esta forma llegó el gol en el minuto 60 gracias al buen hacer de la dupla Dirar-Falcao que culminó el delantero de Colombia para hacer el 0-1.

El Angers fue un digno rival en casa. Foto: (ligue1.com)

Duro rival

Pese a recibir el mazazo del gol en contra los locales no bajaron los brazos y siguieron buscando el premio del gol ante el primer clasificado de la Ligue 1. El entrenador local hizo dos cambios tras el gol de Falcao para meter aire fresco a su equipo y siguió sometiendo a su rival con varios centros peligrosos al área aunque sin efectividad de cara a puerta.

El Mónaco se limitó a defenderse de los centros locales y apenas gozó de oportunidades para sentenciar el partido a la contra, a pesar de que Jardim introdujo cambios para darle algo de respiro a su equipo y tratando de aprovechar más el control del balón con la entrada de Moutinho por Falcao de cara a los diez últimos minutos.

El Angers probó hasta el final y aún tuvo las dos última ocasiones con sendos centros que acabaron en el último córner para los locales, pero el centro de Mangani no encontró nadie que lo rematase dentro de los tres palos y el marcador quedó a cero para el cuadro blanquinegro, que pese a su buen trabajo en la tarde de hoy dejaron escapar los tres puntos de su estadio. Los locales gozaron de la posesión y de la mayoría de ocasiones, pero el balón premió al Mónaco para mantenerlo como líder una jornada más.