El Olympique de Lyon se hace fuerte frente al Angers

El Olympique de Lyon le ganó al Angers 2-1 en el Stade-Jean-Bouin por la apertura de la fecha 35 de la Ligue 1. Mathieu Valbuena y Nabil Fekir fueron los autores de los tantos para el Lyon, mientras que para el local había descontado Dame Ndoye.

Fekir antes de convertir el segundo gol del Lyon. Foto: Twitter oficial del Olympique de Lyon
euge-barrionuevo
Por Euge Barrionuevo

Cada vez falta menos para el final de la temporada 2016/2017, y todavía queda muchas cosas por decidir en esta Liga de Francia. Solamente quedan cuatro jornadas por jugar. Pero el Angers y el Olympique de Lyon tendrán un partido menos por delante, ya que estos equipos han sido los encargados de abrir la fecha número 35 de la Liga, este viernes en el Stade-Jean-Bouin.

Era un partido importante. Especialmente para el Olympique de Lyon que está compitiendo por un lugar en la UEFA Europa League de la temporada 2017/2018, pese a que se encuentra en las semifinales de esa misma competición de este año donde deberá enfrentar al Ajax de Holanda. De ganar este encuentro, superaría al Bordeaux que está por encima en la tabla. A pesar de que tiene un partido menos, que fue suspendido frente al Bastia.

Mientras tanto, por parte del Angers, quería buscar los tres puntos para alejarse de la zona de descenso, y extender su alegría de estar en la final de la Copa de Francia donde deberá enfrentar al PSG.

Un Lyon eficaz

Llegaba la hora del partido y el árbitro, Antony Gautier, daba la señal de iniciar el juego entre el Angers, y el Olympique del Lyon. Una primera parte en donde se iba a ver a un conjunto negro y blanco que se iba a hacer dueño completamente del partido, la pelota, las situaciones de peligro, pero no del resultado.

El conjunto que Stéphane Moulin comenzó el partido de forma más agresiva y decididos a presionar sobre la salida del Lyon para no dejarlos jugar, y provocar el error. Aparte, poder recuperar la pelota rápido y buscar los espacios para hacer más daño. Idea que lograba.

Las más claras en principio fueron del local. Tanto Cissokho, como Santamaria remataban desde fuera del área pero que ambos disparos se iban desviados.

Los dirigidos por Bruno Génésio estaban incómodos en el juego. La presión muy alta que proponía el equipo local, provocaba que el Lyon no tenga precisión, al límite de darle la pelota al rival, o a la hora de dar un pase a un compañero sea de forma errónea. Tampoco conseguía el juego asociado entre sus jugadores para llegar al arco defendido por Letellier.

Pero muy a pesar de eso, el conjunto visitante sería el que abriera la cuenta a través de Valbuena. La jugada comienza mal rechazado por Angers adentro del área, le queda a Fekir la pelota, tira un centro al área, que el arquero saca, pero en el rebote le queda en los pies a Mathieu que solamente tiene que empujarla para anotar el 1-0.

La primera llegada del Lyon, fue gol. El Angers era el dueño del partido en situaciones pero no podía concretar. Todo lo contrario, le costaba más y hacía crecer la figura de Anthony Lopes en el arco del conjunto visitante.

A pesar de que eran amplios dominadores del juego, el Angers no le encontraba la vuelta al partido, y para empeorar el momento del local, a los 41 minutos, Nabil Fekir con una gran tiro libre de zurda, marcaba el segundo gol del partido para irse al descanso con ese resultado parcial.

Angers descontó, pero no le alcanzó

Al principio del segundo tiempo, nada cambio en lo que se venía dando en cuanto al juego del primer tiempo. En total, el Angers tuvo 14 situaciones de gol, pero que no aprovechó ninguna, mientras que el Lyon solamente tuvo dos oportunidades y que fueron gol.

En los primeros minutos del complemento, tanto Toko Ekambi como Mangani, tuvieron oportunidades de descontar para el equipo local pero que no lo consiguieron. Sin embargo, el último remate terminó en un tiro de esquina que Ndoye con un gran cabezazo puso el 2-1, venciendo a Lopes que parecía invencible.

Todo parecía indicar que el conjunto que dirige Moulin, iba a atacar mucho más y ser agresivo en busca del empate. Pero paso lo contrario, el equipo de Génésio se empezó a acomodar en el partido, comenzó a tener la pelota, el mediocampo comenzó a estar más firme, los de arriba empezaron a jugar el equipo se afianzo en el juego.

Desde ese momento, Valbuena, autor del primer tanto, tuvo dos chance muy clase de anotar el tercer gol para el Lyon. Pero ambos remates fueron bien contenidos por el arquero Letellier.

A pesar que Ndoye, Jonathan Bamba o Toko Ekambi, tuvieron varias chances claras de igualar el partido, el equipo local no estuvo lo suficientemente claro para lograrlo. Los minutos fueron pasando, y el Olympique se afianzaba más al triunfo.

A quince minutos del cierre del encuentro, si algo le faltaba al Angers, era que Mateo Pavlovic viera la roja directa por una falta sobre Caretin Tolisso, que luego se retiraría lesionado producto de esa infracción.

Sin más reacción, el Olympique de Lyon se quedo con un triunfo muy importante en tierras de Angers. Suma y se acerca la UEFA Europa League de la temporada que viene. Mientras tanto, el Angers debe sumar si no quiere complicarse en la zona del descenso.