Quedaron iguales

El Olympique de Lyon empató 1-1 frente al Atalanta de Italia por la segunda jornada de la UEFA Europa League. Traoré abrió la cuenta para Les Lions, mientras que Alejandro Gómez sentenció la igualdad

Resultado final 1-1. Traoré festeja su gol en la foto del Lyon. Foto: twitter.com/OL
euge-barrionuevo
Por Euge Barrionuevo

Una nuevas fecha de jueves en la UEFA Europa League abrió sus puertas. Por el grupo E, uno de los grupos más duros de esta competición, iba a mostrar un gran partido entre dos equipos que luchan por un lugar en la siguiente ronda y por quedarse con el título.

El Olympique de Lyon, en su estadio, le tocaba enfrentar al Atalanta de Italia que, en su presentación, goleó al Everton de Inglaterra, dando la sorpresa, por 3-0 en el Atleti Azzurri d'Italia. Por otro lado, el representante francés de este grupo, igualó en 1-1 ante al Apollon Limassol.

En sus respectivas ligas locales, el equipo de Bruno Génésio viene, también, de conseguir un empate increíble en el Parque Olímpico de Lyonnais contra el Dijon por la fecha 7 de la Ligue 1. Primero, lo comenzó ganando, se lo dieron vuelta, volvió a pasar al frente, pero, finalmente, Yambere marco el 3-3 final.

El Atalanta en la Serie A, el día domingo en la jornada número 6, igualo en uno frente a la Fiorentina. Por eso, ambos equipos iban a intentar cambiar la racha de empates por triunfo en el plano internacional. Además, este sería el primer encuentro en la historia entre ambos equipos.

Dominó, pero el gol tardó en llegar

Llegaron las 21:05 horas para que saquen del medio y la segunda jornada en el grupo E esté en marcha.

El Lyon comenzaba el partido como dominador, trasladando la pelota al ras del piso y esperando el momento justo para atacar. En frente, un visitante presionando a la espera de lo que hacia el equipo local para atacar de contra. En los primeros minutos el partido se jugaba más en el centro del campo.

Diez minutos pasaron para que llegue la primera chance del partido. Al revés de lo que se venía mostrando, el Lyon aprovecho una contra encabezada por Traoré que llegó al borde del área, enganchó para adentro y remató pero los defensores lograron desviar. Dos minutos más tarde, una jugada similar, y con nuevamente Bertrand, logra sacar un zurdazo desde fuera del área que se va alto.

"Les Lions" ya no sólo era dueño de la pelota, sino también del partido. Ahora, sería Mariano Díaz el que iba a probar un remate desde fuera del área que, Etrit Berisha lograba desviar al córner. Desde ese tiro de esquina, luego de un centro de Fekir, Lucas Tousart cabecea a las manos del arquero.

Luego de los primeros minutos apabullante del local, el Atalanta empezó a crecer y a aproximar al arco de Lopes. El equipo italiano buscaba atacar por el sector derecho, por la zona de Tete, con las subidas de Leonardo Spinazzola que primero fue bien interceptado por Tousart en la línea de fondo, y después, con un centro a la cabeza de Hateboer pero que, sólo, lo tira desviado. La chance más clara del partido.

Otra vez el Lyon se iba a hacer cargo del partido. Cerca de la media hora de juego, con una pelota parada, el ex Real Madrid, Díaz, iba a tener un tiro libre desde el sector izquierdo, al borde del área, pero que Berisha responde de maneara perfecta para desviar la pelota al tiro de esquina. Desde ese córner, Fekir, tira el centro, Tete cabecea, pega en el palo, rebota en un defensor y la pelota queda en manos del arquero.

Traore comenzó a caer en el partido, y eso hizo crecer una de las figuras del local: Ferland Mendy. Más cuando el lateral por la izquierda se conectaba con Fekir ya que superaban, ampliamente, a los defensores de "La Dea".

El francés lo tuvo en dos oportunidades, primero recibió un pase dentro del área que, a pesar del mal remate y desviado por un pie rival, la pelota paso por todo el frente del arco hasta desviarse al córner. La segunda oportunidad lo tuvo con un zurdazo de larga distancia que se iba alto.

A un minuto del final de la primera mitad, otra vez, Mendy conecta con Fekir, el mediocampista con una gran jugada individual donde se sacó a dos hombres de encima, llega al fondo, tiro el centro atrás que llega desviar con el taco Traoré, logra sacar Berisha, pero en el rebote Bertrand no perdona y pone el 1-0 para el Lyon.

Traoré celebra el gol del triunfo parcial. Foto: twitter.com/EuropaLeague

El equipo de Génésio fue más que el de Gian Piero Gasperini y se iba al descanso con una ventaja más que merecida. Pero el desafío estaba en mantener el resultado para que no le igualen el partido como el Dijon.

Se quedo y lo pagó

El Atalanta empezó a tomar más protagonismo en el partido para conseguir la igualdad. El equipo italiano mostraba señales de que se iba a acercar al arco de Lopes con una gran pase de Freuler para Alejandro Gómez que iba a dar media vuelta pero, cuando se acomodó, Morel le saca la pelota de forma riesgosa pero lícitamente y evita el remate del argentino que, sin dudas, iba a ser muy peligroso.

Seis minutos más tarde, falta de Tete en la puerta del área, muy peligroso, tanto que el goleador del visitante lo ejecuta de manera excelente entre la barrera, sin nada que hacer para el arquero Lopes, y era la igualdad en el pies del Papu a favor del Atalanta.

Alejandro Goméz festaja el 1-1 luego de un gran tiro libre. Foto: twitter.com/Atalanta_BC

El local fue en busca del gol que le diera el triunfo, pero sin perder la desesperación pese a que los minutos iban pasando y no lograba llegar con claridad. NDombele tuvo una oportunidad con un remate desde fuera del área que es desviado al córner, y luego, de con un cabezazo de Tete, la pelota pasa por al lado del palo izquierdo.

El Lyon hizo el esfuerzo por ganarlo, el Atalanta por llevarse aunque sea un punto de Francia y defendía el resultado cerca de su arco. Así hasta que, finalmente, el árbitro marcó el centro del campo para marcar el final del encuentro.

Con esta igualdad, el equipo de Génésio sumó su segundo empate la Europa League y suma dos puntos que lo permite estar segundo junto al Apollon pero, por diferencia de gol, se ubica arriba del equipo de Chipre. El Atalanta quedo líder con cuatro puntos, mientras que en el fondo de la tabla se encuentra el Everton, próximo rival del Lyon en Liverpool, Inglaterra el próximo jueves 19 de octubre.