Cavani salvó el invicto del PSG en el último minuto

lucas-romeo
Por Lucas Romeo

Se ha vivido un gran partido en el Velodrome. Esperamos que lo hayan disfrutado tanto como nosotros. ¡Hasta la próxima!

94' ¡Final del partido! Han igualado Marsella y PSG en el Derby por 2-2. Luiz Gustavo abrió la cuenta para los locales, Neymar había igualado, Thauvin volvió a poner por encima al Marsella pero Cavani logró empatarlo en el último minuto.

92' ¡Goooolazo del PSG! ¡Impresionante remate de Cavani! Un bombazo al medio del arco que fue inatajable para Mandanda y hay empate.

91' Gran posibilidad con un tiro de falta en la frontal del área del Marsella para el PSG. Va Cavani.

90' Se jugarán cuatro minutos más.

90' Amonestado Sanson.

87' Increíble lo que se perdió el Marsella. Doble mano a mano, primero intentó Sarr, respondió Areola y luego Sanson desvió por varios metros su remate.

86' Amonestado Ocampos, amonestado Neymar que se marcha expulsado por doble amonestación. Momento de tensión para el PSG.

85' Últimos cinco minutos del partido y se desvirtuó todo. Ocampos golpeó a Neymar, el brasileño agredió al argentino y se armó revuelo.

84' Amonestado Neymar.

82' Ingresa Sarr en lugar del autor del segundo gol del Marsella, Thauvin.

79' Ingresó Di María en lugar de Mbappé.

78' ¡Goooool del Marsella! Apareció Thauvin para empujar el balón y otra vez está arriba el local en el marcador.

75' Se prepara Ángel Di María en el PSG.

75' Cambio en el Marsella: Payet afuera, ingresa Sanson.

74' Dos minutos parado estuvo el partido por esta situación. Diez hombres de seguridad tuvieron que colocarse alrededor de Neymar para que pudiera lanzar el corner.

72' Otra vez incidentes en el corner que tiene que lanzar Neymar. Vasos, botellas, de todo cae en el campo.

69' Llega hasta el borde del área el PSG pero no logra ingresar. El bloque defensivo del Marsella está muy solido.

68' Primera sustitución para el PSG: Se retira Motta para dejar su lugar a Draxler.

66' Primera sustitución para el Marsella: N'Jie en lugar de Mitroglou.

64' PSG está volcado completamente al ataque pero no puede llegar con claridad, mientras que el Marsella ya dejó de pensar en la portería rival.

59' Varios objetos fueron arrojados desde la grada cuando se acercó Neymar, así que la seguridad tuvo que proteger al brasileño. Recordemos que hubo incidentes en la previa entre los ultras del Marsella y la Policía.

59' Corner para el PSG.

55' Se comienza a poner áspero el partido en contra de Neymar. Los defensas del Marsella están yendo cada vez con más vehemencia contra el brasileño.

53' Ahora es amonestado Mbappé por reclamar penalti.

51' Amonestado Sakai por una muy dura barrida contra Neymar.

50' Buen giro de Cavani en la frontal del área pero la jugada termina en nada.

45' Movió el PSG y ya estamos viviendo los segundos 45' de este Marsella 1-1 PSG.

Los equipos vuelven a salir al campo de juego, todo listo para la segunda mitad.

45' Sin adicionar minutos, el árbitro marca el final del primer tiempo. Hay empate parcial por 1-1 en el Velodrome. Luiz Gustavo abrió la cuenta para el Marsella y Neymar igualó para PSG.

44' Amonestado Mitroglou por una dura entrada contra Marquinhos.

40' Se acerca el final de un primer tiempo en que no reinaron las ocasiones de gol, pero ya hemos tenido dos tantos y no parece que vayan a ser los únicos.

36' Tiro libre para Payet cerca del área del PSG. Golpea en Neymar y se va al corner.

32' ¡Gooool del PSG! Neymar logra la igualdad con un remate ajustado al segundo poste.

30' Corner para el PSG. Falta de Thiago Silva.

25' Se empieza a acomodar el PSG en el campo, pero Marsella no se quiere quedar detrás.

21' Corner para PSG. Termina en nada.

20' Kurzawa está siendo muy importante para el PSG, ya que está ganando el duelo en su zona y es allí por donde el PSG intenta atacar.

19' Está quedando demasiado desprotegido en defensa el Marsella, quiere aumentar la diferencia pero deja muy descuidada su zona defensiva.

18' El partido ha tomado un ritmo vertiginoso, con un PSG que no quiere dejar pasar ni un minuto más sin anotar.

16' ¡Se perdió el empate el PSG! Cavani quedó abajo de la portería pero no pudo empujar el balón a gol.

15' ¡Gooool del Marsella! Luiz Gustavo abre el marcador para que explote el Velodrome y deliren los fanáticos del Marsella. Remate desde más de 30 metros que toma desprevenido a Areola.

14' Neymar camina con dificultad. A seguir el brasileño.

12' ¡Intento de Cavani! Se juntaron los tres de arriba, le quedó a Cavani quien buscó el segundo poste de Mandanda, pero el guardameta se recostó y atrapó el lanzamiento.

10' La clave del local está en la sociedad que han armado, en estos primeros minutos, Payet y Ocampos. El PSG está apelando a alguna genialidad de Neymar o Mbappé.

8' Marsella forma un bloque en el mediocampo para poder ganar ese sector y no dejar jugar libremente a su rival, pero esto le está sacando muchas posibilidades en la ofensiva.

6' Seguidilla de rebotes en el área tras el lanzamiento de Neymar. Todo termina en un remate muy defectuoso de Kurzawa cuando tenía opciones de pase.

6' Falta cercana al área del Marsella, a favor del PSG.

5' Marsella salió dispuesto a no dejar jugar al PSG, sea como sea. Es superior el local en los primeros minutos.

2' Payet lanzó el centro, conectó Ocampos de cabeza pero se fue muy lejos.

1' Mitroglou consigue el primer corner del encuentro.

Con una gran niebla por los fuegos artificiales de la previa, ya se juega el clásico de Francia, el Olympique Marsella - PSG.

¡Todo listo para que comience el partido!

Alineaciones confirmadas

Así formará el PSG | Foto: PSG TW
Así formará el Marsella | Foto: Marsella TW

Ruddy Buquet será la autoridad máxima de este partido Olympique de Marsella vs PSG en vivo. Con 40 años y oriundo de Amiens, es árbitro activo desde 2008 y se convirtió en internacional en 2011. Recientemente, ha dirigido la victoria del PSG por 2-0 ante el Olympique de Lyon.

Stade Velodrome, hogar del Marsella | Foto: UEFA

El Velodrome es un estadio multiuso de Marsella, utilizado principalmente para fútbol. Hogar del Olympique Marsella, cuenta con capacidad para 67.394 espectadores. Ha sido sede del Mundial de Francia 98, las Eurocopas 1984 y 2016 y el Mundial de Rugby 2007.

En Francia, el partido será transmitido por Canal+, pero también llegará a 188 países a través de 49 cadenas de televisión. En Europa, será difundido en directo por BT Sport en Reino Unido, Mediaset Premium en Italia, Match TV en Rusia, Eleven Sports en Polonia y en Bélgica, y por beIN SPORTS en España y Turquía.

En África, el partido Olympique de Marsella vs PSG en vivo será retransmitido por beIN SPORTS para África del Norte, así como por Canal+ África y FOX Sports en África sub-sahariana. En Asia será transmitido en Tailandia, Camboya, Laos, en Indonesia, Filipinas y en Hong Kong por beIN SPORTS, por Tencent en China y por Ten Sports en India. En los Estados Unidos y en Canadá, beIN SPORTS televisará el juego, mientras que ESPN lo transmitirá en América del Sur a excepción de SporTV, que lo transmitirá en Brasil. En México se podrá ver por ESPN2.

Neymar ha vuelto a estar en el centro de la escena | Foto: PSG

La gran noticia de la semana fue un desencuentro entre Unai Emery y Neymar, luego de que el entrenador no permitiera que el brasileño entrenara con los suplentes tras el encuentro ante el Anderlecht. Los titulares tuvieron trabajos suaves, mientras que los suplentes practicaron con balón, entrenamiento que quiso realizar Neymar, pero ante la negativa de Emery se tuvo que marchar, visiblemente enfadado con su entrenador.

Unai Emery sabe lo importante que es este encuentro | Foto: PSG

El entrenador del PSG reconoció que este será un gran partido para sus dirigidos: “Marseille es un gran club histórico en el campeonato francés, con muchos títulos obtenidos. Depende de nosotros hacer más para ganar los tres puntos. No tendremos a nuestros aficionados en el lugar, pero sé que este partido es importante para ellos, y nos van a apoyar, por supuesto. Querrán vernos hacer un gran partido y regresar a París con la victoria”.

PSG triunfó 5-1 en el último enfrentamiento | Foto: PSG

La mayor victoria del Marsella como local fue un 4-0 en la Ligue 1 de 1986/87, mientras que para el PSG fue el 5-1 de la última temporada. El resultado más habitual es un 2-1.

86 veces se enfrentaron estos dos equipos. 76 de ellos fueron en Ligue 1, uno por Trophée des Champions, 7 por Copa de Francia y 2 por Coupe de la Ligue. PSG venció en 35 oportunidades, Marsella en 31 y 20 terminaron en empate.

PSG tuvo que sufrir más de la cuenta para ganar al Dijon | Foto: PSG

Los parisinos tuvieron que batallar de más para quedarse con los tres puntos ante el Dijon, el último fin de semana. Meunier fue el héroe inesperado de aquel encuentro en el que PSG tuvo que sudar la gota gorda para conseguir el 2-1.

El equipo sensación de esta temporada marcha primero en la Ligue 1 y buscará un triunfo que lo siga manteniendo lejos de sus perseguidores. Thiago Silva no fue arriesgado para el duelo ante Anderlecht y difícilmente forme parte del equipo titular para este partido. Quien podría aprovechar la rotación para tener su oportunidad es Javier Pastore.

Dimitri Payet es uno de los hombres claves del Marsella | Foto: Marsella TW

Previo a su victoria por 2-1 ante el Vitoria, en la UEFA Europa League, Marsella viene de igualar por 3-3 con el Strasbourg, con muchas distracciones que tendrá que mejorar si quiere tener alguna posibilidad contra el PSG.

Luego de la jornada europea, Marsella se concentra en el gran clásico de Francia, con la ilusión de ser el equipo que le arrebate el invicto al PSG. Para ello, Rudi García podría optar por sentar en la banca a Kostas Mitroglu, pese a haber causado una buena impresión en su primer partido como titular. Esto sería en pos de encontrar mayor solidez en el mediocampo, con un 4-2-3-1, con Payet jugando en el centro del campo.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Marsella vs PSG en vivo, perteneciente a la 10ª jornada de la LIGUE 1. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Velodrome a partir de las 21 horas.