Holanda VAVEL

Un buen primer tiempo que vale los tres puntos

El PSV venció al Sparta Rotterdam por 2-0 en un partido que fue dominado de principio a fin por el conjunto visitante.

ricardoblngr32
Por Ricardo Belenguer

El Sparta Rotterdam - PSV Eindhoven, fue el tercer partido de esta apasionante jornada número 28 que tenía como plato principal un Ajax - Feyenoord. El PSV en caso de ganar, pasara lo que pasara en el partido que enfrentaría a los dos únicos equipos que tiene por encima en la tabla, sacaría un importante beneficio pues recortaría la ventaja que tienen sobre él. Así lo hicieron puesto que el Sparta Rotterdam no puso apenas oposición.

Así fue...

Sonó el pitido inicial y los locales echaron a rodar el esférico. Rápidamente, el vigente campeón de la Eredivisie, lo recuperó y empezó a practicar el fútbol ofensivo que tantas alegrías les ha dado. Los constantes ataques visitantes desestabilizaban cada vez más a la zaga local hasta que al final no pudieron hacer nada para frenar a los de Eindhoven. Llegados casi al ecuador de los primeros cuarenta y cinco minutos, neerlandés Jürgen Locadia logró materializar el primer tanto para su equipo tras recoger el rechace de un córner en el borde del área y rematar de manera muy potente hacia la cepa del poste, imparable para Kortsmit. Los locales, pese al gol encajado y disputar el partido en casa, no reaccionaron en ningún momento y esa falta de intensidad y ganas las pagaron muy caras cuando apenas 20 minutos después encajaron el definitivo 0-2. Marco van Ginkel, aprovechando un error de los defensas rivales, logró superar al cancerbero rival tras regatearle dentro del área chica y rematar plácidamente, sin oposición alguna. Los de Cocu, dejaron el partido encarrilado 5 minutos antes de que concluyera el encuentro.

Segunda parte

Tras los quince minutos de descanso, los 22 protagonistas de este choque regresaron al terreno de juego. Los visitantes continuaron teniendo la posesión, sin embargo; no fueron contundentes a la hora de buscar un tercer gol que les diera una tranquilidad casi absoluta. Dado que el conjunto local no ejercía gran presión sobre el actual tercer clasificado de la liga holandesa, éstos no se vieron obligados a subir la intensidad ofensiva, y mucho menos la defensiva puesto que los de Pastoor no eran capaces de dar dos o tres pases seguidos.  A diferencia del primer tiempo, los ataques durante estos segundos cuarenta y cinco minutos eran largos y pausados. Un dato muy curioso que prueba la baja intensidad del choque, es que el colegiado holandés Danny Makkelie no tuvo que amonestar en ningún momento a algún jugador.

Tras el partido

Sparta Rotterdam

El conjunto más antiguo de la ciudad de Rotterdam, se sitúa actualmente en la posición número 13 de la tabla a tan sólo tres puntos de los puestos de descenso. De momento, están algo alejados, no obstante; cada punto que ganen sus rivales e incluso ellos mismos, va a ser vital para mantener la categoría, principal objetivo de los Kasteelheren. Salvarse no será tárea fácil aunque si dejan todo en el campo durante los ocho partidos que restan de campeonato, no cabe duda de que serán capaces de cumplir su objetivo.

PSV Eindhoven

El conjunto que salió victorioso, se mantiene en su tercera plaza. Pese a no moverse en la clasificación, los rojiblancos recortan tres puntos al actual líder, colocándose a cinco puntos del Feyenoord y a a tan sólo dos puntos del Ajax. Soñar con revalidar el título puede parecer algo muy lejano e incluso, quizá, utópico, no obstante; la segunda plaza puede ser un objetivo muy real ya que la calidad que tiene esta plantilla es capaz de arrebatar la preciada plaza de previa de Champions al club más exitoso de Holanda. El partido que enfrentará a ambos conjuntos dentro de cuatro jornadas será decisivo para ambos equipos.