Holanda VAVEL

Resumen jornada 11 de la Eredivisie: Hirving Lozano arrasa con el PSV

El PSV mantiene el liderato con la vuelta de un Hirving Lozano, el Ajax y el Zwolle como sorpresa le siguen, y el Feyenoord se queda rezagado con un sexto puesto.

alberto-munoz
Por Alberto M. Algobia

Nueva jornada en la Eredivisie y varias sorpresas han estado presentes. PSV y Ajax ganaron sus partidos y se mantiene en la cabeza de la clasificación, pero el empate del Feyenoord deja al club de Rotterdam en un sexto puesto. Vuelve a vencer un PEC Zwolle que ya es segundo; y el Willem II, aunque perdió, dedicó los tres puntos a su delantero, Fran Sol, con un bonito homenaje y el mejor momento de esta jornada.

Twente 1-3 Excelsior (20:00)

Aquí una de las sorpresas de la jornada. El Twente no arrancó bien la temporada, pero esta derrota ante uno de los rivales, a priori, más fáciles del campeonato. El Excelsior está cuajando una muy buena temporada, es séptimo con 14puntos tras esta victoria. El Twente se queda 13º con nueve.

El partido se lo llevó justamente un Excelsior con un Faik que dio una asistencia y marcó un gol. El lateral izquierdo Massop y el lateral derecho Karami, hicieron los otros dos; Tom Boere fue el goleador del Twente.

Sábado 28 de octubre

Roda 1-1 Feyenoord (18:30)

El Parkstad Limburg Stadion vivió uno de los mejores días de esta temporada, salvan un punto ante el todopoderoso Feyenoord, actual campeón de la Eredivisie. El Roda como último clasificado tenía muy difícil puntuar ante el cuadro de Rotterdam, pero no está siendo una gran campaña para los de Van Bronckhorst y este empate les deja sextos con 17 puntos, a 10 del PSV que es líder. El Roda mantiene la última plaza con siete puntos.

Berghuis adelantó al Feyenoord a los 10 minutos de juego, pero poco duró la alegría, pues Schahin hizo el 1-1 definitivo en el 17´. A pesar de este resultado, el Roda pudo hacer más goles, haciendo ver el mal momento de forma del Feyenoord.

Zwolle 2-0 ADO den Haag (20:45)

Una de las sorpresas de la temporada. El PEC Zwolle es tercero con 21 puntos: ha ganado seis partidos, empatado tres y perdido uno. Grandes números para un pequeño club. Ante el ADO dejaron patente su buen estado de forma, los goleadores fueron Namli, extremo derecho, y Parzyszek, delantero centro. Poco pudo hacer un ADO den Haag que es 10º con 13 puntos.

Willem II 1-3 Ajax de Ámsterdam (20:45)

El Koning Willem II Stadion estaba más preocupado por el estado de salud de Fran Sol, diagnosticado con cáncer testicular, que de este partido ante el Ajax. A pesar de la derrota por 1-3, en la que se notó considerablemente la baja de Sol, ese fue uno de los partidos más bonitos y emotivos de la jornada. La afición se volcó con el jugador.

En cuanto al partido, el Willem no supo mantener la renta que consiguió en el minuto 55 de juego, gol de Velikonja de penalti. El Ajax remontó con goles de Schöne, Siem De Jong y Neres.

Otros partidos:

Heracles 3-0 VVV Venlo (18:30).

Domingo 29 de octubre

Vitesse 2-4 PSV (12:30)

Uno de los grandes partidos de la jornada. 2-4 con un Hirving Lozano espectacular una vez más. Abrió el marcador y lo cerró, además de dar una asistencia. Locadia hizo un doblete también, a pesar de marcarse un gol en propia. Mason Mount hizo el 2-4 para el Vitesse.

El PSV mantiene el liderato con 27 puntos, intratable, y el Vitesse que juega esta semana Europa League, es quinto con 18. A pesar que los locales tuvieron la posesión, las salidas rápidas a la contra del PSV mataron al cuadro de Henk Fraser.

Heerenveen 1-2 AZ Alkmaar (16:45)

A pesar del gol de Michel Vlap para el Heerenveen en el minuto 21 de la primera parte, el AZ consiguió remontar con los goles de Til en el 73 y en el 90. John Van den Brom consigue que su AZ sea cuarto con 19 puntos. El Heerenveen de Jurgen Streppel es noveno con 14.

Utrecht 2-2 NAC Breda (14:30).

Sparta de Rotterdam 2-1 Groningen (14:30).