Holanda VAVEL

Resumen Jornada 13 de la Eredivisie: Kluivert mantiene segundo al Ajax

Nueva jornada en la Eredivisie y cada vez más, PSV y Ajax se escapan más en la tabla clasificatoria. AZ Alkmaar y Zwolle son los únicos que siguen el ritmo de los dos titanes holandeses.

alberto-munoz
Por Alberto M. Algobia

Viernes 24

AZ Alkmaar 2-0 Twente (20:00)

El AZ Alkmaar se ha colocado tercero en la clasificación con 28 puntos y es el principal competior de Ajax y PSV. Victoria ante un Twente que no pasa por su mejor momento y que con esta derrota, la cuarta consecutiva, se queda 16º en puestos de descenso con nueve puntos. El AZ de John van den Brom venció con los goles de Overeem y Jahanbakhsh, nada puso hacer un Twente que a penas disparó tres veces a puerta.

Sábado 25

Groningen 0-2 Feyenoord (19:45)

El conjunto de Gio Van Bronckhorst consigue una nueva victoria después de cinco partidos sin ganar. Séptimo puesto y 22 puntos para los de Rotterdam que ya no luchan ni por liga ni por la UEFA Champions League. Vencer ante el Groningen con los goles de Vilhena y Jorgensen, le dan al Feyenoord la oportunidad de recuperarse y luchar por puestos europeos. El cuadro de Ernest Faber es 13º con 12 puntos.

Heerenveen 1-2 Zwolle (20:45)

Michel Vlap adelantó al Heerenveen en los primeros minutos de juego, pero el Zwolle de John van’t Schip remontó el partido, primero con gol de Freire en el 43 y ya en la segunda parte, en el 49´ gol de Saymak. Un Zwolle que es tercero con 28 puntos, empatado con el Ajax. El Heerenveen que es noveno con 18 puntos.

Otros partidos

VVV-Venlo 3-3 Willem II (18:30)

Heracles 2-1 NAC Breda (19:59)

Domingo 26

Ajax de Ámsterdam 5-1 Roda (12:30)

El Ajax sigue persiguiendo al PSV en la lucha por la liga. 28 puntos tras la victoria ante el Roda que con el gol de Kum se puso por delante a la media hora de juego. Kluivert y Dolberg dieron la vuelta al marcador en la segunda mitad, otros dos de Kluivert y Van de Beek hicieron el resto de tantos que dejan claro la superioridad ajaccied. Kluivert fue el hombre del partido con el hat trcik. El Roda es último con siete puntos y tres derrotas consecutivas.

Excelsior 1-2 PSV Eindhoven (14:30)

El Intratable PSV de Phillip Cocu ya lleva 36 puntos, ocho más que el Ajax y el Zwolle. Ante el Excelsior volvió a marcar Hirving Lozano, después de la lesión, el mexicano sigue siendo el mejor jugador de la liga y máximo goleador. Matthijs se marcó gol en propia y Lozano puso el 0-2. Koolwijk hizo el 1-2 y el partido acabó siendo un paseo del PSV, el Excelsior no tuvo ninguna oportunidad más. El Excelsior es 10º con 17 puntos.

Sparta de Rotterdam 1-3 Utrecht (14:30)

Vitesse 2-0 ADO den Haag (16:45)