El primer asalto oficial entre Celtic y Manchester City acaba en tablas

Celtic FC vs Manchester City | Fotomontaje (Vavel)
azahara-sanchez-perez
Por Azahara Sanchez Perez

22:41 Esto ha sido todo por nuestra parte. Gracias por confiar en VAVEL.com para seguir el partido entre el Celtic - Manchester City. En breve podrán disfrutar en nuestra web de la crónica de este partido y del resto de noticias del deporte mundial. ¡Buenas noches!

22:40 En el Celtic, Dembélé ha sido uno de los más destacados. Su hambre de gol ha quedado más que manifiesta en los primeros minutos de ambas partes. Con apenas 20 años este jugador tiene mucho futuro por delante

22:39 Quizá se haya echado en falta en el club citizen una mayor presencia del 'Kun', que ha perdido el protagonismo dando mayor notoriedad a Nolito y, sobre todo, a Sterling, quien ha sido uno de los jugadores más participativos del conjunto de Guardiola

22:38 Ambos clubes demostraron por qué están en la Champions League. Tanto el Celtic como el Manchester City tuvieron que jugarse estar en la máxima competición del fútbol  europeo en su fase previa y hoy han demostrado que su puesto lo tienen más que merecido

22:37 Lo lograron ambos equipos en un partido con mucho fútbol y muchos goles. Sin apenas interrupciones y con un juego muy deportivo, Nicola Rizzolli fue una especie de fantasma en Celtic Park que tuvo que intervenir en muy pocas ocasiones

94' Final en el Celtic Park. Rizzolli hizo sonar el silbato tras una jugada donde Otamendi lanzó al espacio el balón después de un saque de esquina. Tuvo la victoria en sus manos pero, al final, todo quedó en tablas.

91' Se añadieron 3 minutos más

91' Disparó a bocajarro Sterling desde el borde del área. Estaba solo, pero Gordon adivinó la trayectoria del balón

88' Se quiso meter hasta la cocina Sterling pero el pase quedó cortado por la defensa del Celtic y la jugada acabó en córner

83' Último cambio en el Celtic: entra Griffiths en lugar de Britton

83' Lanzamiento lejano de Fernandinho que iba directo a portería, pero Gordon sacó la mano para desviar la pelota

81' Se duele el capitán del Celtic tras una entrada a destiempo de Fernandinho

80' Cambio ahora en el Celtic. Entra Roberts para sustituir a Forrest

76' Nuevo movimiento de filas en el City: sale Fernando para sustituir a Nolito

73' Primer cambio para el Manchester City. Entra Stones y sale Gael Clichy

72' Han decaído las ocasiones de peligro pero no la intensidad del partido. Ningún equipo quiere el empate

63' Remató de cabeza Agüero desde el centro del área pero el balón se marchó alto al rebotar con un denfesa rival

57' Primer cambio del partido. Armstrong salta al terreno de juego para sustituir a Rogic

55' ¡Gooooooooool! Empata Nolito tras una pared con Silva que le valió para librarse de la defensa rival y quedarse solo ante el portero

52' Sacó la mano Gordon para mandar a córner el disparo citizen

52' Falta peligrosa a favor del City tras caer derribado Silva en el borde del área

50' Atrapó Gordon el disparo cruzado de Nolito

47' ¡Goooooooool! Dembélé marca al inicio de la segunda parte para poner de nuevo por delante en el marcador al Celtic. Se quedó solo ante el portero. No había nadie del City que lo cubriera y ha anotado un magnífico gol de chilena

46' ¡Arranca la segunda mitad!

21:41 Raheem Sterling se ha convertido en el primer jugador inglés que anota un gol a favor y otro tanto en propia puerta en el mismo partido de Champions League

21:33 Se esperaba un partido igualado y con muchos goles. Y no está siendo menos. Dos equipos con un estilo de juego muy similar a los que les cuesta empujar si no llevan el balón en los pies. Se están plantando cara y, de momento, no hay claro dominador del partido. Puede pasar de todo en la segunda mitad.

21:31 No hubo que añadir minutos. No perdió el tiempo ninguno de los dos clubes. El Celtic comenzó el partido enchufado anotando a los 3 minutos de juego, pero el Manchester City no tardaría en reaccionar. Tampoco supuso demasiado problema el tanto de Sterling en propia puerta que él mismo se encargaría de solucionar devolviendo el empate al marcador.

45' Descanso en Celtic Park

44' ¡Fuera! El disparo de Gundogan se marchó por el lateral de la portería de Gordon

36' Disparó Zabaleta desde fuera del área un lanzamiento que voló por encima de la meta de Gordon y no generó peligro alguno para el equipo local

30' ¡Fuera! Cabeceó Otamendi el balón dentro del área pero este se fue directamente por el lateral de la portería de Gordon

28' ¡Goooooooooool! Ahora sí, marcó Raheem Sterling para intentar subsanar el error del tanto anterior del Celtic. Dribló al portero y anotó sin demasiados problemas

27' Pudo devolver el empate al marcador Raheem Sterling, pero el balón se marchó fuera

20' ¡Goooooool! Se adelanta de nuevo el Celtic. Una jugada que comenzó en el centro del campo acaba con un disparo cruzado que Sterling acabó metiendo en propia puerta

17' Dura entrada de Kolarov aunque, de momento, Rizzolli no saca las tarjetas

14' No cogió el efecto necesario el balón en el lanzamiento de falta del Celtic desde el borde del área. Se marchó directamente por la línea de fondo

11' ¡Goooooooool! Empata el Manchester City, empata Fernandinho tras un pase de Kolarov.

10' Se quedaba solo ante el portero Silva, pero llegó la defensa del Celtic para robarle el balón

7' Nueva falta a favor del equipo de Rodgers que acaba en córner

6' Tuvo que estirarse Claudio Bravo para evitar el segundo. Ha empezado con peligro el Celtic

3' ¡Gooooool! Se adelanta el equipo local a los tres minutos de partido. Marcó Dembélé en una jugada dudosa por posible fuera de juego

2' Primera falta del partido a favor del Celtic

1' ¡Arranca el partido en el Celtic Park! Mueve la pelota el Celtic

20:41 Saltan los jugadores al terreno de juego

20:40 ¡5 minutos para el inicio del partido! Canta el himno del Celtic su afición

20:15 Media hora para que arranque el partido. ¿Se repetirá el resultado de los chicos de la UEFA Youth League? De momento los equipos calientan sobre el césped del Celtic Park

20:05 Por su parte, los citizens salen a por todas. La vuelta de Silva en el último partido de Premier League ha hecho que Guardiola no tenga dificultades a la hora de sustituir al lesionado De Bruyne. El técnico español ha puesto sobre el césped a un equipo muy peligroso a nivel de ataque

19:56 El Celtic ha recuperado para el partido de hoy a Griffiths tras una lesión en el muslo que lo ha tenido un mes alejado de los terrenos de juego. Sin embargo, Rodgers ha preferido no arriesgar al que fuera el máximo goleador de su equipo en la pasada temporada y dejarlo en el banquillo

19:54 Ambos equipos llegaron hace aproximádamente media hora al Estadio Celtic Park

19:51 Acaba de finalizar el partido correspondiente a la UEFA Youth League entre el Celtic FC y el Manchester City. Los visitantes han goleado a los escoceses por 0-4 con goles de Dilrosun y Kongolo en la primera mitad y un doblete de Buckley-Ricketts en los últimos 20 minutos de juego

19:51 Deja Guardiola en el banquillo a: Caballero, Sagna, Stones, Sane, Navas, Iheanacho y Fernando

19:49 Por parte del Manchester City jugarán: Bravo, Zabaleta, Otamendi, Kolarov, Clichy, Fernandinho, Gundogan, Silva, Sterling, Nolito y Agüero

19:48 Se quedan en el banquillo junto a Rodgers: De Vries, Simunovic, Griffiths, Gamboa, Armstrong, Roberts y McGregor

19:47 El Celtic FC saltará al terreno de juego con Gordon, Lustig, Toure, Sviatchenko, Tierney, Bitton, Brown, Forrest, Rogic, Sinclair y Dembélé

19:47 Ya se conocen las alineaciones de ambos clubes

Toda la información del encuentro con la previa del partido Celtic FC - Manchester City

El último encuentro entre el Celtic FC y el Manchester City se produjo en la pretemporada 2009/2010. El partido, que se disputó en el Etihad Stadium, acabó con la victoria citizen por 2-1, con goles de Gareth Barry y Carlos Tévez para el City y Chris Killen para el Celtic. Como dato significativo, por aquel entonces jugaba en el City Kolo Touré, que ahora se encuentra en el equipo escocés.

Nicola Rizzoli | Foto: Zimbio

Nicola Rizzoli (Italia) ha sido el colegiado designado por la UEFA para dirigir el encuentro entre el Celtic y el Manchester City. Rizzoli, que fue el encargado de arbitrar la final del Mundial de Brasil 2014 entre Alemania y Argentina, comenzó en el mundo del arbitraje en el año 2001. Debutó en Liga de Campeones en 2008 en un partido entre el Sporting de Lisboa y el Basilea. Esta será la primera vez que el colegiado italiano dirija un partido del Manchester City. Será la tercera, en cambio, que arbitre al Celtic FC: ya lo hizo en el año 2009 en un partido frente al Dinamo de Moscú y en el año 2012 frente al Benfica. Rizzoli estará asistido por Elenito Di Liberatore (ITA), Mauro Tonolini (ITA), Riccardo Di Fiore (ITA), Antonio Damato (ITA) y Massimiliano Irrati (ITA).

Celtic Park | Foto: StadiumGuide

El encuentro se disputará en el Estadio Celtic Park (también conocido como 'Paradise'). Este fue inaugurado en 1892 y cuenta con capacidad para 60.832 espectadores. Celtic Park ha sido en varias ocasiones el escenario elegido para jugar partidos internacionales de la selección de Escocia y finales de la Copa de Escocia. En 2014 albergó la apertura de los 'Commonwealth Games'.

Fernandinho | Foto: ManCity

Por parte del Manchester City ha sido Fernandinho el que ha atendido a los medios para insistir en que no cree en los favoritismos y que el encuentro frente al Celtic "va a ser un partido difícil". Todos los jugadores del City saben lo importante que es para su rival ganar en casa, por lo que tienen claro que deben "tener mucho cuidado y estar muy concentrados para no permitir que eso ocurra". Cuidado especial que se debe tener, en general, en cualquier partido de Champions: "La Champions siempre es especial - siempre hay que tener cuidado, siempre hay que pensar que no se puede cometer ningún error ... no te puedes relajar, de lo contrario tendrás que pagar por ello".

Scott Brown | Foto: CelticFC

El centrocampista del Celtic, Scott Brown ha dejado claro ante los medios que ellos tienen claro que, para dar una imagen ante el City mejor que la que dieron en el Camp Nou, tienen que "trabajar duro como equipo y defender mucho mejor". Y es que los escoceses quieren "demostrar" que son buenos "individualmente y como equipo" y van a salir ante su afición a "intentar puntuar". "Somos lo suficientemente buenos para conseguir algo en casa, sobre todo delante de los aficionados. Cuando nos están apoyando, es increíble, especialmente en las noches de Champions".

Noticias - Manchester City: los partidos ante el Swansea dejaron al equipo de Guardiola con dos notables bajas. En el encuentro del miércoles, perteneciente a la EFL Cup, Kompany tuvo que retirarse lesionado. Era el primer partido del que fuera capitán del City desde que se lesionara frente al Real Madrid en las semifinales de la pasada temporada de Champions League. En el segundo asalto frente a los de Guidolin, el club sky blue perdió a Kevin De Bruyne, que estará alrededor de 4 semanas de baja por una lesión muscular.

Sergio Agüero vuelve a tener sobre el césped a su pareja de juego perfecta, David Silva | Foto: ManCity

Atentos a: Sergio Agüero del Manchester City. El delantero argentino está viviendo un inicio de temporada increíble en lo que a goles se refiere. A pesar de haber tenido que perderse tres partidos por sanción, el 'Kun' es el máximo goleador citizen con 11 tantos en su haber en lo que va de temporada. Peligro el suyo para el portero rival que aumenta tras la vuelta de Silva, con quien forma una increíble pareja de juego.

Moussa Dembélé | Foto: Celtic FC

Atentos a: Moussa Dembéle del Celtic FC. El delantero francés es, hasta el momento, el máximo anotador del equipo escocés en esta temporada. Tras anotar 2 tantos en la victoria por 6-1 frente al Kilmarnock el pasado fin de semana, Rodgers lo sustituyó en el minuto 65 para reservarlo de cara al partido frente al City.

Guardiola lanzando tiros durante el entrenamiento de hoy | Foto: ManCity

Por su parte, Pep Guardiola ha manifestado que, tras hablar con sus jugadores, quienes les han transmitido el "ambiente especial" que se vive en Glasgow, está "ansioso" por jugar en el Celtic Park. Un ambiente que, sin duda, tiene claro que hará más "fuerte" al Celtic. Si su equipo gana mañana podría batir un récord de victorias, sin embargo, el técnico español ha dejado claro que su prioridad no es ese récord, sino "jugar bien y continuar" con los mismos resultados que hasta ahora. "El grupo es tan difícil. Estoy muy contento con el rendimiento contra Gladbach, pero es sólo un juego", insistía.

Brendan Rodgers, entrenador del Celtic FC | Foto: Celtic FC

Para el partido de mañana Brendan Rodgers ha anunciado novedades en el once, la principal de ella la vuelta a la portería de Craig Gordon. Respecto a su rival, ha indicado que, puesto que "la intensidad de su juego ha subido", el partido no será nada fácil. No obstante, confía en que sus jugadores puedan ser los primeros en derrotar al club sky blue esta temporada: "Hemos sido muy agresivos en el juego y los jugadores ahora están preparados para comenzar de verdad la que yo diría que es nuestra oportunidad en la Champions League".

Por su parte, para el Manchester City este será el primer enfrentamiento oficial con un equipo escocés. El resto han sido, todos ellos, en partidos de pretemporada. Un total de 5 encuentros que han acabado con dos victorias, dos derrotas y un empate para el equipo citizen.

El Celtic se ha medido con equipos ingleses un total de 45 ocasiones a lo largo de su historia, la mayoría de las veces (23) en partidos amistosos. En 8 de dichas ocasiones los enfrentamientos han pertenecido a la Champions League. Su último cruce en la competición europea con un equipo inglés fue en la temporada 2009/2010 cuando, en la fase de clasificación, fue eliminado por el Arsenal por un global de 5-1. Entre las victorias del club escocés frente a equipos ingleses en Champions podemos destacar el 1-0 frente al Manchester United en la temporada 2006/2007 o las victorias frente al Leeds United (2-1 y 0-1) en la temporada 1969/1970.

Manchester City y Celtic durante uno de los amistosos disputados entre ambos clubes | Foto: Zimbio

Celtic y Manchester City solo se han enfrentado dos veces a lo largo de la historia, aunque ninguna de ellas en partido oficial. Tras un empate (1-1) en la pretemporada de 2008/2009, en agosto de 2009 volvieron a cruzarse. En dicha ocasión fue el club citizen el que acabó venciendo por 2-1 con tantos de Gareth Barry y Carlos Tévez.

Triplete de Agüero para empezar con buen pie la temporada de Champions | Foto: UEFA

El estreno de los de Pep Guardiola en Champions League fue mejor que el del equipo escocés. Jugó en casa, frente al Borussia Mönchengladbach. El partido tuvo que retrasarse 24 horas porque un aguacero azotaba Manchester a la hora que estaba previsto el encuentro. Pero el club sky blue acabó ganando por 4-0 tras un triplete del 'Kun' Agüero y un gol de Iheanacho en el tiempo de descuento.

Justo un puesto por encima en la clasificación del Grupo C se encuentra el rival del Celtic en esta jornada de la Champions, el Manchester City. Con un arranque de temporada impecable del que pocos pueden presumir, los citizens aún no han perdido ni empatado ninguno de sus partidos oficiales. Al igual que su rival de esta semana, llegó a la competición europea en la fase previa, tras eliminar al Steaua de Bucarest por un global de 6-0. En la Premier League ocupa el primer puesto de la clasificación con 18 puntos y 18 goles a favor.

El Celtic cayó derrotado por 7-0 frente al Barça en la primera jornada de la Champions | Foto: Daily Record
El Celtic cayó derrotado por 7-0 frente al Barça en la primera jornada de la Champions | Foto: UEFA

Sin embargo, a pesar del buen pie con el que entró en la competición europea y sus espectaculares números en liga, el Celtic sufrió una dura derrota en la primera jornada de la Champions League. En el Camp Nou, frente un FC Barcelona que llegaba con una espina clavada tras caer frente al Alavés en La Liga, poco pudieron hacer los escoceses. El triplete de Messi, el doblete de Suárez y los goles de Neymar e Iniesta valieron para poner contra las cuerdas a un Celtic que aún no conocía la derrota en esta temporada.

Tercero del grupo, con una derrota, ninguna victoria y 7 goles en contra. Esa es la situación actual del Celtic FC en el grupo C de la Championes League. El club de Brendan Rodgers llegó a la competición europea a pesar de caer por 2-0 en el partido de vuelta frente al Hapoel Be'er Sheva gracias al 5-2 que logró en la ida de la fase previa de la Champions. Inicio goleador que vive también en su liga, la Scottish Premiership, donde, con apenas 6 jornadas disputadas -y sin haber perdido ningún partido (5 victorias y 1 empate)-, ya cuenta con 23 goles a favor.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del Celtic FC vs Manchester City , perteneciente a la 2ª jornada de la CHAMPIONS LEAGUE. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Celtic Park (Glasgow) a partir de las 20:45 horas.