Empate sin goles en el St Mary's Stadium

david-via-molina
Por David Via Molina

FINAL: Southampton 0-0 Manchester United. Empate sin goles en el St Mary's Stadium en un encuentro sin trascendencia alguna. El domingo ambos equipos terminarán la Premier League.

82' Remate de Boufal fallado tras un buen pase de Tadic. Sigue el empate a cero campando en el electrónico.

76' Cambio en las filas del equipo local: Entra Boufal por Ward-Prowse.

74' Cambio en el United: Entra Ander Herrera por el belga Fellaini.

71' Buena oportunidad ahora para Mkhitaryan, que no consigue finalizar la jugada. Pasa el tiempo.

63' Cambio en el United: Entra Carrick y se marcha Tuanzebe.

61' Cambio del Southampton: Se marcha Gabbiadini y entra Jay Rodríguez.

50' Phil Jones ve la amarilla por juego peligroso.

Descanso: Southampton 0-0 Manchester United. Partido dominado por el United de Mourinho en un juego que nadie lucha por nada.

44' Pudo haber anotado el Southampton ahora. Disparo de Redmond que es parado por Romero.

35' ¡Fuera de juego! Un pase de Darmian en profundidad encuentra a Rooney, pero el colegialo determina que la jugada es ilegal.

28' El equipo de Mourinho presiona por el primer gol. Fellaini dispara desde fuera del área pero no consigue concretar el remate.

19' ¡Mkhitaryan fuera! El armenio recibió un pase de Martial pero no pudo transformarlo en gol. El tiro se fue desviado.

14' Contragolpe que finaliza el Manchester United. Martial pudo adelantar a su equipo pero el francés no supo definir bien.

9' Primera amarilla del encuentro. El español Oriol Romeu ve la cartulina tras una dura entrada.

5' ¡Fuera! El remate es parado por Romero. Gran ocasión del italiano para adelantar a su equipo.

4' ¡Penal! Eric Bailly produce un penal tras un forcejeo en el área. Lo ejecutará Gabbiadini.

¡Empezó el partido en el St Mary's!

Man United (4-2-3-1): Romero; Darmian, Jones, Smalling, Bailly; Tuanzebe, Fellaini; Rooney, Mata, Mkhitaryan; Martial.

Southampton (4-3-3): Forster; Targett, Yoshida, Stephens, Soares; Davis, Romeu, Ward-Prowse; Tadic, Gabbiadini, Redmond.

¡Salen los onces iniciales! El partido, a punto de empezar en el St Mary's Stadium.

Toda la información del Southampton vs Manchester United aquí.

El último encuentro entre ambos equipos terminó con un 2-3 favorable para los de Mourinho. Un gol de Ibrahimovic supuso la diferencia en el electrónico en la final de la EFL Cup.

El encuentro de hoy será arbitrado por Mike Dean. El árbitro inglés lleva en la Premier League desde el 2014, así pues cuenta con 3 años de experiencia en la competición inglesa

El St Mary's Stadium acojerá el partido de este miércoles. El estadio tiene aforo para 32.505 personas

Smalling: "Toda la gente solo piensa en la final que tenemos en una semana, pero debemos pensar en los dos partidos que nos quedan en la Premier League. Queremos ganarlos todos."

Ward-Prowse: "Tenemos mucha ambición. Ha sido un año difícil pero con el grupo de personas que tenemos y nuestro constante trabajo, sé que el año que viene puede ser mucho mejor."

El United llega a sin Blind y sin Pogba. El luso ha decidido dar descanso al holandés, mientras que el francés es baja por la muerte de su padre

El Soton de Puel llega sin lesiones confirmadas. Charlie Austin podría jugar su primer partido desde su lesión en diciembre.

Atentos a Mkhitaryan. El armenio es clave en la línea ofensiva del Manchester United. El ex del Dortmund ha gozado de mucho tiempo de juego, siendo alternado en Europa League y Premier League por su técnico. No para de crecer desde su lesión a inicios de campaña.

Atentos a Gabbiadini. El italiano es clave en el ataque del Southampton desde su incorporación el invierno. Podría ayudar al equipo a romper la racha sin goles en el St Mary's (275 minutos sin anotar un gol de local).

Mourinho: "Tenemos que terminar bien el año en la Premier League y luego centrarnos en la Europa League. Si es cierto que el calendario ha sido caótico en los últimos meses, pero es lo que tiene jugar en Inglaterra."

Claude Puel: "No queremos la venganza. Solo queremos disfrutar de nuestro fútbol ante uno de los equipos más importantes de la liga. Juegan cada tres días, algo que les dificulta. Seguramente harán rotaciones."

Uno de los partidos más recordados es el 3-2 en febrero de este año. El equipo de Mourinho de jugaba la EFL Cup ante el Southampton, y se avanzaron por dos goles a cero. Gabbiadini, no obstante, empató el encuentro con una gran actuación; sin embargo, Zlatan dio el título al luso.

Ambos clubes se han enfrentado un total de 110 veces. El United ha ganado la mayor parte, un total de 63 veces, mientras que el Soton se ha llevado la victoria en 28 ocasiones. Las 29 restantes terminaron en empate.

El último partido como visitante del United fue ante el Arsenal en la pasada jornada, quedando 2-0 en el Emirates Stadium. Mourinho dejó fuera algunos de los pilares del United, después de asegurar el pase hacia la final de Estocolmo.

El United llega sin pensar en la Premier League. Los de Mourinho solo tienen la Europa League como forma para clasificarse para la próxima Champions League. Así pues, todas las miradas las enfocan en ese encuentro ante el Ajax.

El último encuentro del Southampton en el St Mary's se disputó hace dos semanas. Los de Puel se enfrentaron al Hull City, empatando a cero ante unos Tigers que se lo jugaban todo para mantener la categoría.

Los números del Southampton en casa son muy similares a los cosechados a domicilio. Los de Claude Puel han ganado 23 puntos en el St Mary's Stadium, mientras que los 22 restantes fueron obtenidos a en césped rival.

¡Buenas noches a todos los lectores de VAVEL! Hoy tenemos un intrascendental Southampton vs Manchester United. Pese a que el United de Mourinho se juega una plaza en Champions League, los del luso parecen solamente pensar en la Europa League.