Sporting Kansas City no falla ante unos irregulares Galaxy

Sporting Kansas City se llevó tres puntos importantísimos para seguir en puestos de play off ante unos Galaxy cuya temporada está dejando mucho que desear.

Un buen Real Salt Lake no falla ante unos irregulares Galaxy // Sporting Kansas City
pablo-fernandez-diaz
Por Pablo Fernandez Diaz

Sporting Kansas City se llevó tres puntos importantísimos para seguir en puestos de play off ante unos Galaxy cuya temporada está dejando mucho que desear.

Una tarde soleada y con los PlayOff´s en juego, hizo que la asistencia al estadio fuera más masiva de lo habitual, queriendo sus aficionados demostrar que también ellos juegan codo con codo con su equipo. Era un partido "trampa" para Sporting Kansas City, ya que los Galaxy no están haciendo una buena temporada y ellos se jugaban mucho. Son ocasiones en las que los nervios y la necesidad de puntos pueden jugar una mala pasada, aunque no fuera este el caso.

Comenzaba el partido con dudas por parte de los locales y con un buen Dos Santos creándole problemas a la defensa. Fueron Los Angeles Galaxy los que dieron el primer aviso por mediación del propio Dos Santos, quien tras una buena jugada por banda no supo finalizar la jugada atajando el portero el balón sin problemas. Eso ya puso sobre aviso a Sporting Kansas City, quienes quisieron responder inmediatamente con un tímido acercamiento al área en la siguiente jugada. Pero de poco serviría ya que Zardes unos minutos después haría trabajar al portero local, despejando este el balón a córner después de un tiro lateral potente. Pero poco les duro ese ritmo inicial y esa insistencia a los visitantes, ya que sería en el minuto 18 cuando los locales ya se iban a adelantar en el marcador.

Sporting Kansas City

Un buen centro lateral, y un mejor desmarque en el interior del área hicieron que Sallói adelantara a su equipo con prontitud. El partido pegaría un bajón tanto en fútbol como en ritmo, tanto que la siguiente ocasión llegaría en el minuto 38, pero sería el segundo gol de los locales. Un nuevo desmarque a la espalda de la defensa dejaba al lateral izquierdo Sinovic solo frente al portero aunque no sería él el autor del tanto. En equipo se juega mejor que siendo egoísta, y el propio Sinovic cedería el balón a Diego Rubio quien solo tendría que empujar el balón al fondo de la red. Con este resultado se llegaría al descanso.

La segunda parte empezaría muy diferente a la primera, poco fútbol y pocos acercamientos a sendas áreas. El partido estaba encarrilado para Sporting Kansas City  hasta el minuto 58, cuando tras un lanzamiento magistral de Alessandrini en un libre directo pondría el 2-1 en el marcador y un tanto nerviosos a los locales. Aunque el resultado iba a ser el actual cuando finalizaran los 90 minutos, eran los locales quienes iban a tener dos oportunidades de poder meter algún gol más. La primera llegaría por parte de Zusi, que tras una jugada individual y un buen disparó hizo a Diop trabajar realizando una buena intervención.

La última ocasión del partido llegaría por parte de Sallói y de nuevo Diop evitaba que el propio delantero perforara su portería por segunda vez en el partido. El partido llegaba a su final y los puntos se quedaban en casa. Sporting Kansas City sigue en puestos de PlayOff´s y LA Galaxy a falta de varias jornadas dan por finalizaba su temporada ya que no se van a jugar nada de aquí al final de la liga regular.