La Segunda B es desde siempre una categoría más que competitiva. Todos los equipos luchan o bien por ascender a Segunda División o bien por no descender a Tercera División. Y, a medida que avanza la temporada, los objetivos de cada equipo permanecen o cambian en función de los resultados obtenidos. Por ello, y por consecuencia de que la temporada acaba y de que cada vez restan menos partidos, los equipos echan el resto en cada encuentro y se dan sorpresas en las últimas jornadas.

Esta jornada 30 no ha sido menos y se han visto varios sorprendentes resultados que seguro han hecho perder las apuestas de mucha gente. El Cerceda fue quien sorprendió con el empate obtenido ante el Fuenlabrada. Otro resultado sorpresivo de ese mismo fue Grupo fue la derrota del Rayo Majadahonda frente al Unión Adarve. El líder no fue capaz de superar a la Unión y cedió el liderato al Fuenla.

Pasamos al grupo del norte. El domingo a las 17.00 se enfrentaban Izarra y CD Vitoria, 15º y 16º clasificados. El Izarra contaba con una ventaja de tres puntos sobre los alaveses pero fueron los visitantes quienes se impusieron en el encuentro y finalmente salían del puesto de play-out que tantas jornadas llevaban ocupando.

En el Grupo III destacamos el sorprendente empate del líder ante el Formentera. Los visitantes se adelantaron con un gol tempranero y los de Son Moix arrancaron un valioso empate en el último minuto.

Por último, en el grupo del sur caben destacar los empates de Las Palmas B y Jumilla ante Cartagena y Extremadura, respectivamente. Los de la isla se adelantaban ante el líder pero en los minutos finales los cartagineses arrancaron un empate que no les sirvió para amarrar el liderato, pues, con la victoria del Marbella descienden al 2º puesto. Por otro lado, el Extremadura comenzó perdiendo ante el Jumilla, pero a tres minutos para el final, Enric puso la igualada en el marcador y los visitantes se mantienen en puestos de play-off.

El Cerceda no se rinde

Los gallegos quieren aferrarse a las pocas opciones que tienen para mantener la categoría, si mueren morirán matando. Tras la increíble victoria ante el Toledo la anterior jornada en el Salto del Caballo, los de Josito Fuentes recibían nada más y nada menos que al Fuenla. Obtener un buen resultado, una semana más, y ante el 2º clasificado, sería un gran ápice de esperanza para los gallegos.

Todo empezó mejor imposible. Los locales se adelantaron en el minuto cinco, Kike Pérez se aprovechaba de una imprecisión de la defensa azulona para poner el 1-0 en el marcador. A raíz del gol, los cercedenses se vinieron arriba y presionaban muy arriba la salida de balón de los madrileños. Las ocasiones visitantes iban llegando poco a poco, y fue Juanma, quien minutos antes del descanso, remataba el balón al fondo de la red.

Tras la reanudación, las ocasiones de peligro por parte de ambos equipos no cesaron pero ninguno de los planteles fue capaz de deshacer el empate y los puntos quedaban repartidos para ambos conjuntos. Un punto más en la lucha del Cerceda para mantenerse en la categoría de bronce que no hunde los ánimos de los jugadores, que buscan obrar el milagro.