El Promesas no baja los brazos

El filial del Real Valladolid venció el primero de los tres partidos que le quedan para proclamarse campeón de su grupo y optar al ascenso a la categoría de bronce del fútbol nacional. Foto: Rebeca Díez -VAVEL

rebequitaa94
Por Rebeca Díez

Se cruzaban los caminos de dos equipos con objetivos diferentes, pero con la necesidad de los tres puntos para conseguirlos. El filial del Real Valladolid fue el que más claro lo tuvo. Se mostró decidido y fue desde el primer momento a por la primera de las tres victorias que le quedan para alzar el título.

No hubo sorpresa para los aficionados de los visitantes que se desplazaron hasta los Anexos al Estadio José Zorrilla. Ni para ellos, ni para los aficionados al Promesas que ven a dos pasos la primera posición. Esa plaza que asegura una mejor posición de salida a la hora de afrontar los playoff por el ascenso a la categoría de bronce del fútbol nacional.

A pesar del control del equipo de Torres Gómez, los primeros veinte minutos sembraron ciertas dudas. El hecho de que el conjunto pucelano no contara con su pichichi, Rubén Díaz, que cumplía ciclo por sanción, hacía temer que el olfato goleador se perdiera. Pero los once que estaban sobre el terreno de juego estaban decididos a no dejar escapar el título en el grupo VIII de la Tercera División.

Con el paso de los minutos, parecía claro que la victoria se iba a quedar una casa hostil para cualquier visitante. Cuestión de tiempo era que algún jugador anotara. El capitán se encargó de disipar esas dudas tras un saque de esquina. A balón parado, el balón se estrelló en el larguero tras un cabezazo perfecto de Fran No. El balón entonces fue a parar a los pies de Antonio Amaro, que envió el esférico al fondo de la portería defendida por Yeray. Caía el primero y con ello, los abulenses estaban obligados a arriesgar más. Los locales con el pie en el acelerador y los visitantes con el freno. Tan solo el poco acierto de cara a portería sumado a las actuaciones del guardameta de la Cebrereña evitaron que Toni y Teto, antes del descanso, ampliaran la renta lograda.

Estreno goleador de Toni

El juvenil murciano repetía presencia en el once del Promesas, tras su buena actuación ante el Lermeño. Aquella mañana, su debut se quedó a las puertas de ser el ideal. Pero no obtuvo recompensa de cara a gol. El premio lo obtuvo ante la Cebrereña. 'Tranquilo Toni, a la siguiente entra.' Confiaban en él. Cuatro minutos después del primer cambio visitante, Toni se internó en el área rival y con un potente derechazo batió a Yeray. Los gritos, tanto dentro como fuera del terreno de juego, de ánimo al juvenil, se convirtieron en gritos de alegría por aquel primer tanto con la camiseta del Promesas.

Fue entonces cuando La Cebrereña bajó definitivamente los brazos. Aquello podía acabar en goleada. Un nuevo corner iba a hacer que el Promesas subiera otro tanto al marcador. En el minuto 75, Torres Gómez había agotado sus tres cambios, dando entrada a Ruba, Anuar y Keven, por Teto, Rabadán y Amaro, respectivamente. Y en ese momento, un saque de esquina botado a la perfección fue rematado por Xavi Carmona para poner el 3-0 en el electrónico.

El partido de la estrategia

El trabajo durante la semana, las jugadas de estrategia, también resuelven partidos. Y como colofón a la goleada del Promesas, el cuarto tanto se produjo de la misma manera. En esa ocasión, Carmona se encargó de lanzar el saque de esquina, para que en el área, Iván Casado rematará para lograr su segundo gol en la temporada.

El Promesas se mostró decidido y fue desde el primer momento a por la primera de las tres victorias que le quedan para alzar el título. Ahora solo quedan dos. El próximo objetivo pasa por vencer a La Bañeza este domingo, a partir de las 17,30 horas, el que supone su último partido a domicilio en la fase regular de la competición.