Amath da la victoria al Real Valladolid

El conjunto pucelano ganó en casa al Real Zaragoza con dos goles del delantero que permiten seguir en playoffs mientras que los maños se encuentran en una crisis de 5 partidos sin ganar.

Real Valladolid - Real Zaragoza | La Liga
lara-prieto
Por Lara María Prieto Rubio

Tras la pasada derrota en Andorra, el pucela ha conseguido una victoria ante el Real Zaragoza en la jornada 30 de LaLiga Hypermotion. Gracias a los dos goles de Amath Ndiaye el Real Valladolid se mantiene de momento cuarto en la tabla clasificatoria de LaLiga Hypermotion, a la espera de los demás partidos que faltan por jugar y que pueden hacer cambiar la posición al conjunto pucelano. Sin embargo, el Real Zaragoza se encuentra con una racha de 5 partidos sin ganar.

El partido de la jornada 30 de LaLiga Hypermotion del Real Valladolid- Real Zaragoza comenzó a las 18:30 del sábado, en un día frío en el Estadio José Zorrilla y además con muy poca afición de la habitual. Vimos en el Real Valladolid en el 11 inicial a Marcos André, que llevaba 5 meses sin estar titulado y otros cambios en el 11 como Escudero, Iván Sánchez, Biuk y Juric.

Tras el pitido inicial el Valladolid se mostró con ganas durante los primeros minutos, pero no consiguieron un dominio impecable durante el partido. Algo similar también le pasó al Real Zaragoza, que tuvo que esperar hasta la segunda parte para tener un pequeño dominio. La única jugada que hizo el Zaragoza en el área del conjunto pucelano fue Mikel Mesa donde intentó con un disparo ir a la portería, pero acabó desviándose por encima de la portería.

Hubo varias ocasiones para el Real Valladolid, como la de Monchu que envió fuera un centro que había recibido de Luis Pérez. En la primera parte no vimos un gol hasta el minuto 44 que gracias al senegalés Amath Ndiaye con una acción aislada desde la banda izquierda, dio al conjunto pucelano lo que estaba esperando, un gol.

Tras el descanso en los vestuarios, comenzó la segunda parte y el Zaragoza entró con más intensidad. Germán Valera el jugador del conjunto mañico disparó a la portería del Real Valladolid, pero Masip consiguió frenar lo que podría haber sido un gol para el Zaragoza. El rival comenzó a tener más posesión del balón y fue más defensivo que en la primera parte mientras que el conjunto de Pezzolano buscó generar más espacios y más presión.

Hubo cambios en la plantilla del conjunto blanquivioleta; dos en el minuto 63 donde entraron Víctor Meseguer y Álvaro Negredo por Iván Sánchez y Marcos André respectivamente. También en el minuto 76 salió del campo Biuk y entró Lucas Rosa. Por último, en los últimos minutos de partido entraron Sergio Escudero y Isra Sala por David Torres y A. Ndiaye. También el técnico del Real Zaragoza hizo varios cambios en la segunda parte del partido.

El Real Valladolid estuvo sufriendo e intentó que el conjunto mañico no marcará un gol y no fue hasta el minuto 89 que Amath Ndiaye volvió hacer de las suyas y consiguió otro gol que se sumaba al marcador y dejaba al Real Valladolid con 2-0 hasta el pitido final. Durante el partido se escuchó a la afición pucelana muy descontenta con gritos de “Pezzolano dimisión”.

Ficha técnica

(2) Real Valladolid: Jordi Masip; Luis Pérez, César Tárrega, E. Boyomo, Sergio Escudero (David Torres, min. 92); Iván Sánchez (Víctor Meseguer, min. 63), S.Juric, Monchu; S.biuk (Lucas Rosa, min.76), Marcos André(Álvaro Negrero, min. 63), A. Ndiaye (Isra Sala, min. 92).
(0) Real Zaragoza: Edgar Badia; Fran Gámez, Lluís López, Jair Amador (Q. Leoceuche, min. 59), Alejandro Francés; Lucas Terrer (Sergi Enrich, min. 59), Toni Moya, Jaume Grau (Marc Aguado, min. 82); Maikel Mesa, Iván Azón (Pau Sans, min. 79).
Goles: 1-0, A. Ndiaye (min. 44). 2-0, A. Ndiaye (min. 89).

Árbitro: el colegiado Alejandro Quintero González amonestó con la cartulina amarilla al local Iván Sánchez y a los visitantes Jair Amador, Q. Lecoeuche, Sergi Enrich y Marc Aguado.

Incidencias: Partido celebrado en el Estadio José Zorrilla el sábado 9 de marzo de 2024 en la jornada 30 de LaLiga Hypermotion a las 18:30 horas ante la presencia de 15.787 espectadores, de los cuales 200 eran aficionados del Real Zaragoza.