El tren de las distintas competiciones ya ha arrancado, y no hay quien lo pare. Este fin de semana, todas las ligas han sumado una jornada más y los equipos empiezan ya a mostrar lo que tienen y a intentar cumplir sus objetivos. El Athletic perdió en Villarreal por 3-1, y ve como se le echa encima un calendario complicado, con tan solo tres puntos en su haber. Sus rivales del Grupo L de la UEFA Europa League también compitieron este fin de semana, y tuvieron resultados dispares.

La cara

Un resultado para cada equipo fue el bagaje que sacaron los conjuntos que acompañan al equipo bilbaíno en esta fase de grupos de la UEFA Europa League. El equipo que sumo la victoria, y por tanto los únicos tres puntos del Grupo L fue el Augsburgo alemán, mucho estaban tardando.

Este equipo que tan buena sensación dejó en San Mamés, pese a la derrota por 3-1, sumo su primera victoria liguera de la temporada, al ganar al Hannover 96 por 2-0 en el SLG Arena, resolviendo además en los primeros 45 minutos. Esswein, la pesadilla de Iñigo Lekue el pasado jueves fue el encargado de abrir el marcador en el minuto 29, para que dos minutos después, Verhaegh lo cerrara, poniendo el definitivo 2-0 que hace que los alemanes respiren un poco con respecto a los puestos de descenso, quedándose con cuatro puntos.

La cruz

Los otros dos conjuntos fueron, junto con el Athletic, la cruz del fin de semana. Primero en la tarde del domingo, el AZ volvía a tropezar fuera de casa, y lo hacía en el Euroborg de Groningen, frente al equipo local, acabando derrotado por 2-0. Los holandeses siguen en caída libre, y cada vez se acercan más a los puestos de descenso.

Al contrario que en el encuentro del Augsburgo, este sí  tuvo, ya que el marcador, que estuvo abierto hasta el final del choque, aunque si bien es cierto que el mazazo que Linssen dio a la media hora al AZ en forma de gol hizo que el equipo holandés volviera a encontrarse con una situación parecida a la que se vio en Belgrado, aunque esta vez, sin reacción. Por mucho que los hombres de Alkmaar intentaron igualar el choque no lo consiguieron, y no solo eso, sino que encajaron el 2-0 en los minutos finales, obra de Mahi, que les condena a una decimoquinta plaza, con tan solo cinco puntos, colocándose a dos puntos del playoff de descenso a la Júpiter League.

Por último, el la Superliga Serbia, un Partizan cansado no pudo pasar del empate frente al Radnicki Nis en el Partizana Stadion, en un partido bueno de los locales, que fueron capaces de disparar nueve veces sobre el marco rival, sin embargo, en ninguna de ellas consiguieron abrir la lata, por lo que el marcador no se movió del 0-0 inicial.

Con el punto, el Partizan se coloca tercero de una Superliga Rusa que ya lleva diez encuentros disputados, por lo que a la hora de medirse a sus rivales en el grupo L, le puede venir bien, por llevar un buen número de jornadas, o mal, por cansancio acumulado. Los serbios se colocan con 16 puntos, a cuatro del segundo clasificado, el Javor Ivandjica y diez por debajo del líder, el Crevena Zvezda, o Estrella Roja de Belgrado.

Así las cosas, buen fin de semana para el Augsburgo, bueno en clasificación, que no en resultado, para el Partizan, y malo para Athletic y AZ Alkmaar que tropezaron. Curiosamente, ese será el segundo encuentro de la UEFA Europa League para los leones, la visita a Holanda.