Fin a los compromisos internacionales

Cara y cruz para los internacionales blanquivioletas en esta segunda jornada de envites internacionales. Kepa y Varela jugaron todo con España y Portugal respectivamente, mientras que Mojica no dispuso de minutos en la derrota de Colombia ante Argentina.

(Foto: Real Valladolid)
enriqueah10
Por Enrique Álvarez Herrero

El Real Valladolid podrá contar con sus internacionales en el difícil compromiso del próximo domingo, a las 12:00 horas, en el estadio José Zorrilla frente al CAt Osasuna. Kepa Arrizabalaga y Bruno Varela dejaron huérfana la portería ante el Real Zaragoza y Johan Mojica hacía lo propio en la banda izquierda contra el conjunto maño. Afortunadamente, los protagonistas del duelo en La Romareda, solventaron la "papeleta" de una forma fantástica a la par de ejemplar.

En el día de ayer, mucho en juego tanto en categorías absolutas como en las inferiores. En estas últimas, claro protagonismo albivioleta en forma de arqueros. Con la selección de Albert Celades a la cabeza, el portero titular del Real Valladolid, Kepa, era el encargado de salvaguardar el arco de la selección española sub´21. Compromiso de enjudia el que disputaban por tierras croatas, con motivo de la clasificación para el futuro europeo de la categoría. En el Stadion HNK de Rijeka, el guardameta vasco disputaría los 90 minutos para ayudar a su equipo a ganar el partido por 2-3 y colocarse líderes de su grupo con 13 puntos en 5 partidos.

En otro encuentro de la misma clasificación para el próximo europeo sub´2, Bruno Varela también era de la partida con Portugal. El cancerbero suplente del plantel pucelano disputaba, al igual que Kepa, todo el partido para ayudar a su combinado nacional a ganar por 0 goles a 3 en Israel. Con este triunfo, el plantel luso comanda su gupo con pleno de victorias en 5 envites y con la clasificación en el bolsillo al sacar 7 puntos a Albania, segunda.

La cruz la ha protagonizado Johan Mojica. El extremo cafetero, al igual que hiciera en el anterior compromiso ante Chile, no tendría oportunidad de diputar minuto alguno en la derrota de Colombia contra Argentina de ayer en Barranquilla (0-1). Con este contratiempo, los de Pekerman descienden a la séptima posición con tan sólo una victoria en 4 partidos. Problemas para los colombianos en esta fase de clasificación para el Mundial de Rusia 2018.