22:35 ¡Gracias por seguirnos en VAVEL.com y hasta la próxima! En breves les dejamos con la crónica del partido.

90+1 ¡Final del partido! Monólogo azulgrana, FC Barcelona 6-1 AS Roma.

90'+1 El delantero bosnio ni lo ha celebrado.

90'+1 GOOOOOL de la Roma, Dzeko mete el gol del honor para los suyos.

90' Un minuto de añadido.

85' Últimos cinco minutos, el Barça va a por el séptimo.

81' ¡Se lo ha parado Ter Stegen!

81' ¡Penalti para la Roma!

79' Fuera de juego de Messi cuando se iba solo a portería.

76' GOOOOOOOOOOOOOOOOL de Adriano en el rebote, ya que Neymar lo ha fallado.

75' ¡Penalti para el FC Barcelona!

74' Entra Liçan y sale Pjanic.

74' Luis Suárez cae dentro del área, Çakir no pita nada.

70' ¡Madre mía Neymar, vaya jugadón que se ha hecho! Ha rozado el palo, merece el gol el brasileño.

69' Minutos de tanteo en el centro del campo, el FC Barcelona busca el sexto.

66' Remate muy forzado de Dzeko, para fácil Ter Stegen.

63' Entra Adriano y se va Sergi Roberto.

63' Falta muy peligrosa para la Roma, amarilla para Messi.

62' Tarjeta amarilla para Vanqueur.

59' GOOOOOOOOOOOOOOOL de Messi, vaya jugadón de equipo.

57' Cambio en la Roma, entra Vanqueur y se va Florenzi.

56' Tarjeta amarilla para Dani Alves.

56' Cambio en el FC Barcelona, se va Piqué ovacionado y entra Bartra.

55' ¡GOOOOOOOOOOOL de Piqué!

53' ¡Paradón de Ter Stegen! Córner para los visitantes.

52' En el Camp Nou hay 71.433 espectadores, muy buena entrada.

50' ¡A punto de meter gol Neymar!

49' Disparo forzado de Messi, fácil para el guardameta de la Roma.

46' Misma tónica que en la primera parte, dominio culé.

45' Cambio en el FC Barcelona: entra Samper y se va Busquets. También cambio en la Roma entra Iturbe y sale Nainggolan.

45' Empieza la segunda parte, pone el balón el FC Barcelona.

21:33 Volvemos al inicio de la segunda parte.

45' Descanso en el Camp Nou, FC Barcelona 3-0 AS Roma.

43' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Suárez!

40' Buena parada de Ter Stegen, córner para los italianos.

39' Tarjeta amarilla para Piqué, primera del partido.

38' Falta peligrosa para la Roma.

37' Dominio total de los blaugrana, que buscan el tercero.

30' Primera media hora de juego, monólogo del FC Barcelona.

27' El Barcelona busca el tercero, control absoluto del partido, los culés hacen lo que quieren.

25' Minutos de tanteo en el centro del campo.

22' Muchos fueras de juego de los locales, la Roma descolocada totalmente.

20' La Roma no levanta cabeza, esto puede acabar en goleada.

16' ¡GOLAZOOOOO de Messi! Vaya golazo de Leo Messi.

15' Primer cuarto de hora, dominio aplastante del FC Barcelona.

14' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Luis Suárez! La delantera culé sorprende a la defensa italiana y mete el primer gol de la noche.

12' Dzeko la ha tenido, primer susto visitante.

10' Sergi Roberto, Messi y Neymar están matando a los italianos. Mucho peligro llevan los tres en sus botas.

8' ¡Lo que ha fallado Messi! Mano a mano, el balón se fue rozando el palo derecho.

6' ¡Gol anulado de Messi! Fuera de juego, parece que acierta el colegiado.

4' Vemos a una Roma muy atrás que busca salir a la contra.

3' ¡A punto de meter gol Messi!

2' El partido ha empezado con dominio total de los locales, que ya se han acercado dos veces con peligro a la portería romana.

1' Primer córner para el Barça.

0' ¡Arranca el partido en el Camp Nou! Pone el balón en juego la Roma!

20:44 A punto de empezar el partido, arbitrará el turco Cüneyt Çakir.

20:42 ¡Suena el himno de la Champions! Silbidos en el Camp Nou.

20:41 Pase lo que pase, el FC Barcelona ya está en octavo después de que el BATE y el Bayer empataran a 1 esta tarde. Si los azulgrana vencen a la Roma, se aseguraran el primer puesto.

20:38 ¡Poco más de cinco minutos para que arranque el partido en el Camp Nou!

20:15 Alineación de la Roma: Szczesny; Maicon, Manolas, Rudiger, Digne; Nainggolan, Keita, Pjanic, Florenzi, Falqué y Dzeko.

19:47 Alineación del FC Barcelona: Ter Stegen; Alves, Piqué, Vermaelen, Jordi Alba; Busquets, Rakitic, Sergi Roberto; Neymar, Suárez, Messi.

El último encuentro entre Barcelona - Roma fue hace un mes en el Olímpico de Roma, partido que finalizó con el resultado de 1-1. El FC Barcelona dominó durante todo el choque pero estuvo muy espeso en la zona de ataque. La Roma, cuando peor estaba, metió un gol de medio campo a Ter Stegen.

Totti: ''Va a ser un partido Barcelona - Roma muy complicado, ellos llegan de maravilla y querrán certificar la primera plaza, aun y así, no tenemos ningún miedo, el empate no nos sirve, vamos al Camp Nou a por los tres puntos''.

Dani Alves: “El secreto para ganar estos partidos es tener un gran equipo, un equipo con un par de huevos”.

El partido Barcelona - Roma se disputará en el Camp Nou, con capacidad para más de 98.000 espectadores. Se espera una muy buena entrada en el feudo culé, que recibirá como héroes a sus jugadores tras la apabullante victoria en el Santiago Bernabéu.

Atentos en este Barcelona - Roma a: Totti, el veterano delantero de la Roma nunca pierde la esperanza, parece que cumpla años a la inversa, contra más cumple, mejor juega en el terreno de juego. Sin duda alguna, va a ser el jugador a vigilar de los italianos.

Atentos en este Barcelona - Roma a: Luis Suárez, el uruguayo está en un estado de forma increíble, después de meter dos goles en el Bernabéu. Suárez es uno de los mejores '9' del mundo y la defensa romana tendrá que vigilarlo mucho.

Rudi García: ''Será un partido muy complicado, llegamos con 3 bajas muy sensibles, pero no nos arrugaremos, iremos a por la victoria''.

Luis Enrique: "Hay muchas cosas por mejorar. El sábado estuvimos en un nivel muy alto de presión pero podemos mejorar. Se puede mejorar la posesión de balón en campo contrario, la efectividad, que el rival no nos genere tantos córners... muchas cosas".

Los últimos partidos entre Barcelona - Roma se saldaron con los resultados de 1-1, 3-0 y 0-1. Sin contar el amistoso del Gamper del pasado verano que fue un recital por parte culé.

Barcelona - Roma se han enfrentado entre ellos en tan solo 3 ocasiones, una balanza muy igualada: 1 victoria local, 1 empate y 1 victoria visitante.

La Roma viene de empatar 2-2 en su último choque liguero en la Serie A frente al modesto Bolonia. Los de Rudi no están pasando por un buen momento y ese aspecto lo puede aprovechar mucho su rival, nada más y nada menos que el Barcelona de Luis Enrique.

Los visitantes llegan al partido jugándose muchas cosas de por medio, si pierden podrían caer eliminados (si el Bayer Leverkusen vence al BATE Borisov). Sin embargo, si ganan, apretarían mucho la clasificación del grupo.

El FC Barcelona viene de ganar por 0-4 en el Santiago Bernabéu al Real Madrid. Un auténtico recital de fútbol que hizo vibrar a más de un aficionado del eterno rival. Los goles fueron obra de Suárez (x2), Neymar e Iniesta.

Los locales llegan al partido en una situación inmejorable, después de ganar con mucha facilidad el clásico. Messi volverá a tener minutos, aunque parece ser que no saldrá de titular.

¡Hola a todos y bienvenidos a VAVEL.com! Nos espera un apasionante FC Barcelona - Roma. Los de Luis Enrique, en estado de gracia, conseguirán ser primeros de grupo si vencen a los italianos.