Mil gracias a todos los lectores de Vavel por haber seguido los comentarios en directo del KRC Genk-Athletic Club de Bilbao en nuestro medio. Un servidor se despide y les da las gracias de todo corazón. ¡Hasta la próxima!

El Athletic necesitará la victoria en los siguientes encuentros para seguir vivo en competición europea.

Los belgas han sido muy superiores y se llevan una merecida victoria esta noche. Los de Valverde suman su segunda derrota en Europa League y se queda último en su grupo.

¡Final del partido en el Genk Arena, la victoria y los tres puntos se quedan en Bélgica! (2-0).

95' Salva bien Laporte la acción ofensiva del Genk.

94' Amarilla para Lekue, y ésto está a punto de terminar ya.

93' El Athletic busca el gol de la honra a toda costa.

92' Buen saque de falta de Susaeta que remata Gorka Elustondo y fuerza un saque de esquina.

91' El árbitro sueco añade cinco minutos y amonesta a Muniain por protestar.

90' Contra dirigida por Pozuelo que cede a Bailey que se va de Laporte y con un gran disparo obliga a Herrerín a estirarse para salvar la acción.

88' Esperemos que lo de Yeray no sea nada, ya que es retirado del campo en camilla.

87' ¡Cuidado porque Yeray se duele del tobillo después de un lance con Bailey que llega un poco tarde!

86' Vaya pepinazo de Ndidi que ha controlado en la frontal del área y sin pensárselo dos veces ha fusilado la portería de Herrerín.

84' Se va Karelis y entra Trossard.

83' ¡Golazo de Ndidi para sentenciar el choque! (2-0).

80' Doble cambio en el Athletic, se marchan San José y Williams y entran Elustondo y Susaeta.

79' Recupera el esférico San José que intenta iniciar la contra para los bilbaínos.

78' Se retira Susic y entra Heynen en su lugar para los belgas.

76' Gran jugada de Iker Muniain que dispara y en el rechace San José remata desviado.

75' Centro de Saborit que despeja Brabec con categoría.

74' Entrada dura de Castagne sobre Muniain, pero el colegiado sueco no amonesta la acción y únicamente pita falta.

73' Se incorpora Laporte al ataque pero no llega al pase de un compañero, balón para el Genk.

72' Balón largo para Aritz Aduriz que vuelve a encontrarse adelantado. El Athletic lo intenta pero de momento no puede.

71'  Mikel San José intentaba filtrar un pase para Saborit pero la zaga local repele el envío con eficacia.

69' Los belgas se encuentran mejor plantados sobre el césped, mientras que los vascos no acaban de encontrar su juego.

68' ¡Paradoooooooooooon de Iagoooooo Herrerín! Vaya disparo de Pozuelo, y el cancerbero de Muskiz saca la mano abajo para salvar a su equipo.

66' Balón colgado por parte de Iturraspe que se le escapa a Aduriz en la línea de fondo, nueva ocasión fallida.

65' Falta de Ndidi sobre Muniain, buena oportunidad ahora para el Athletic.

64' Buena recuperación de Yeray que provoca la falta y la posterior amarilla de Susic.

62' Buena internada de Bailey que la intenta poner pero el rebote favorece al portero visitante.

61' Balón de Williams para Lekue que no puede controlar el defensa del Athletic.

60' Envío peligroso por parte del Genk que obliga a tocarla con la mano a Herrerín que sale posteriormente para despejar el peligro y recibe la falta de Samatta.

59' Los vizcaínos empiezan a tener más protagonismo con el balón, pero les sigue faltando algo más de chispa en ataque.

57' Muniain buscaba a Aduriz en la banda izquierda y al no poder controlar el balón, el delantero vasco recibe los pitos por parte de la grada del Genk Arena por la acción con Buffel.

56' Se retira lesionado Thomas Buffel después del golpe anterior y entra con el 77 Samatta.

54' Presiona Raúl García y logra un saque de banda para su equipo.

52' Pierde el balón el Athletic, que necesita empezar a trenzar jugadas de peligro.

51' Los dos futbolistas han protagonizado más de una disputa en el encuentro.

50' Buffel se encuentra tendido en el suelo después de que Aduriz haya golpeado a su rival con la rodilla. ¡El donostiarra podía haber visto la roja!

49' Ojo Iñaki Williams que intentaba marcharse en velocidad y fuerza un córner.

47' Intentaba pegar a la media vuelta Karelis, pero Herrerín atrapa el flojo disparo sin problemas.

46' ¡Arranca la segunda parte, vamos a ver si los leones son capaces de dar la vuelta al encuentro!

Hay cambio en el Athletic, se retira Balenziaga y entra Saborit.

Ya estamos de vuelta con el segundo capítulo de la batalla de bélgica, recuerden que los locales se adelantaron en el minuto 40 por medio de Jakub Brabec

¡Volvemos enseguida con los segundos 45 minutos!

45' ¡Final del primer tiempo en el Genk Arena! Por el momento, los locales se imponen 1-0 gracias al gol de Brabec.

43' Karelis dispara sin peligro y será balón para los de Valverde.

42' El combinado de Genk se está mostrando muy sólido sobre el terreno de juego.

40' Bailey dispara y el rechaze le cae a Jakub Brabec que sólo tiene que empujarla.

40' ¡Gol de Brabec para los belgas! (1-0).

39' Bailey golpea ante la oposición del combinado vasco y el Athletic recupera el balón.

37' Yeray vuelve a sacar el balón tras una buen jugada local.

36' Los bilbaínos tienen las ideas claras, quieren crear alguna ocasión de gol cada vez que manejen el balón.

35' La pone Iturraspe con peligro y el portero Bizot despeja el peligro.

34' Buena jugada Muniain que aguanta el esférico y saca una falta para su equipo.

33' La falta es sacada sin peligro, pero los locales recuperan la posesión de nuevo.

32' Karelis se encara con Laporte por una falta del francés.

31' Buena presión de los vizcaínos que fuerzan pérdidas de balón en el Genk.

30' Gran córner botado por Iturraspe que remata Raúl García, pero el remate del navarro se marcha por encima de la portería.

29' Susic dispara con peligro pero el balón se marcha desviado.

28' Buena jugada de los belgas que de nuevo por medio de Castagne intentan poner un centro al área que es repelido por los bilbaínos.

26' Cuando superamos ya el ecuador del primer tiempo, el Genk dispone del 58% de la posesión, pero los leones llegan con más intención al área local.

24' Raúl García se queja de un golpe en la cara de Ndidi, y el colegiado amonesta a Aduriz por las continuas protestas.

23' Aduriz pide falta en un lance con Colley, pero el árbitro sueco no pita nada.

21' Gol anuladoooo a Aduriz. Williams se queda sólo delante del portero y al ceder el balón a su compañero, Aritz se encontraba en posición antireglamentaria.

20' Cuidado con las contras del Genk, que ya ha dado un par de sustos a los pupilos de Valverde.

18' Córner botado por Ander Iturraspe sin peligro. En la siguiente jugada Pozuelo está a punto de filtrar un pase peligrosísimo, pero la zaga visitante saca el peligro.

17' El Athletic está teniendo más presencia en el área del Genk que su rival.

15' Buen pase de Raúl García para Lekue que se venía al ataque pero vuelve a anticiparse el portero local.

13' ¡La que ha tenidooo Aduriiiiiiz! Pase en largo perfecto de Iturraspe desde el otro lado del campo y el ariete donostiarra la controla y al picarla se le va por encima del travesaño.

12' Muniain intenta irse de la defensa pero el Genk está muy atento y recupera la pelota.

10' Centro peligroso de Castagne que despeja Lekue.

9' Los belgas están intentando ser protagonistas y mueven el balón de un lado a otro para mantener el control.

7' Fuera de juego de Williams que intentaba cazar el cuero en carrera.

6' Buena dejada de Aduriz para Raúl García que dispara desde lejos, pero el portero del Genk atrapa el disparo sin problemas.

4' ¡Balón largo de Pozuelo que obliga a despejar al portero visitante, vaya pase del español!

3' Falta de Lekue sobre el capitán local Buffel, de momento mucha tranquilidad en ambos equipos.

1' Envío largo para Aduriz pero Bizot muy atento atrapa el esférico.

0' ¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL GENK ARENA, PRIMER BALÓN PARA LOS BELGAS!

¡5 minutos y empezamos!

El conjunto dirigido por Ernesto Valverde empieza con: Herrerín, Lekue, Yeray, Laporte, Balenziaga, Iturraspe, San José, Raúl García, Williams, Muniain y Aduriz.

Los locales saldrán con: Bizot, Castagne, Brabec, Colley, Nasti?, Tino-Sven Susic, Ndidi, Pozuelo, Bailey, Karelis y Buffel.

¡Ya estamos de vuelta para disfrutar en Vavel de los comentarios en directo del duelo entre el KRC Genk y el Athletic Club de Bilbao!

¡No se vayan, esta noche a partir de las 21:05 horas podremos disfrutar de los comentarios en directo del KRC Genk - Athletic Club de Bilbao en Vavel, aquí les esperamos!

Los leones llegan al partido de hoy muy motivados después de llevarse el derbi vasco ante la Real Sociedad el pasado domingo (3-2).

El pasado fin de semana el hoy rival del Athletic, empató a dos en su visita al campo del Royal Excel Mouscron de la liga belga.

La escuadra de Ernesto Valverde por su parte, sufrió de lo lindo para ganar por la mínima al Rapid austriaco (1-0).

KRC Genk venció 3-1 al Sassuolo en casa para sumar sus tres primeros puntos en la competición.

Tras un mal comienzo en la segunda competición europea en importancia a nivel de clubes, las cosas mejoraron y mucho en la siguiente jornada.

Los belgas cayeron 3-2 ante el Rapid de Viena, mientras que el Athletic fue derrotado por 3-0 en Italia frente al Sassuolo.

En la primera jornada ambos conjuntos debutaron con derrota.

El choque corresponde a la tercera jornada de la fase de grupos de la UEFA Europa League 2016/2017.

¡Muy buenas tardes a todos los lectores de Vavel, esta noche a las 21:05 horas se enfrentan KRC Genk y Athletic Club de Bilbao, y ustedes podrán disfrutar con los comentarios en directo del encuentro en nuestra web!