Una victoria que les mantiene como primeros en el grupo I para el Mundial de 2018. Así se fueron los croatas después de vencer por dos goles a cero a una Islandia que no opuso resistencia en tierras balcánicas. Brozovic se convirtió en el hombre del partido tras marcar los dos únicos tantos. El mediocentro del Inter se erigió como la estrella en un encuentro disputado a puerta vacía por  una sanción de la FIFA al equipo local en el estadio Maksimir, en Zagreb.

De nuevo, Rakitic volvió a ser el eje de la medular en Croacia. Arrancó como titular, disputó prácticamente los 90 minutos (fue reemplazado en el minuto 85 por Kramaric) y, además, le propició una asistencia a Brozovic en la primera diana de éste. En la segunda mitad, compartió su espacio junto a Modric, quién recuperaba sensaciones de cara al Clásico que está a la vuelta de la esquina. Rakitic acertó en la mayoría de decisiones, y vio recompensado su trabajo con un premio que no esperaba: un descanso merecido contra Irlanda del Norte

Una vuelta a Barcelona antes de tiempo

El pivote azulgrana cogerá el avión de vuelta a la ciudad condal con un partido menos a sus espaldas. Así lo ha decidido la Federación Nacional Croata, que le dará a Rakitic un descanso más que merecido. Croacia jugará contra Irlanda del Norte en Belfast, en un partido amistoso en el que jugadores como Modric tendrán minutos para estar al máximo con sus respectivos equipos. No es el caso de Ivan: acostumbrado a jugarlo todo con el Barça, estos parones le vendrán perfectos para reponer fuerzas. El próximo lunes, a las 18:00h de la tarde, el ex del Sevilla se plantará en la Ciutat Esportiva para entrenar con sus compañeros. Unos días antes de lo previsto.