Alavés y Deportivo se citaron en Mendizorrotza para decidir qué equipo pasaba a los cuartos de final de La Copa. Tras el 2-2 de la ida, los de Garitano necesitaban marcar para lograr estar en el bombo de los ocho mejores. Al filo del descanso y tras una buena primera parte de los gallegos, fueron los vascos quienes lograron perforar la portería rival. Al descanso, el Dépor necesitaba dos tantos para pasar. Fue Arribas de cabeza quien consiguió recortar distancias poniendo el 1-1. Restando media hora de encuentro, el Dépor no supo aprovechar la superioridad tras la expulsión de Theo Hernández y el partido finalizó con 1-1. Los vascos se meten, tras 14 años, en la ronda de cuartos de la Copa del Rey. El Deportivo de La Coruña deberá centrarse ahora en lo que resta de Liga.

A continuación, la valoración que VAVEL otorga a los jugadores del Deportivo.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Entrenador: Gaizka Garitano

6 | No se le puede reprochar nada al técnico de los gallegos. Desde el primer momento el equipo fue a por el partido. Realizó los cambios justos cuando eran necesarios. Quizás el quitar a Borges y no a Mosquera puede resaltarse como un fallo viendo el nivel actual de ambos jugadores.

Rubén

6 | Buen partido del de Coristanco. En la primera mitad hizo una gran parada evitando el tanto local. En el gol, poco pudo hacer. La segunda mitad fue un mero espectador de la impotencia deportivista en campo rival.

Juanfran

7 | Se deja el alma y la piel en cada encuentro que viste la elástica blanquiazul. En esta ocasión, tras el descanso, sufrió una entrada por parte de Theo Hernández, la cual supuso la expulsión del lateral del Alavés y que dejó una brecha en el tobillo de Juanfran Moreno. El dos del Dépor siguió jugando y corriendo la banda como siempre. Muy activo en ataque y fuerte en defensa.

Arribas

6 | En defensa, sobretodo en el gol del Alavés, estuvo muy permisivo. La nota positiva del partido fue el tanto que marcó, el cual dio esperanzas a su equipo.

Sidnei

7 | Un muro defensivo. Como de costumbre, el brasileño realizó un buen encuentro en la parcela defensiva, esta vez sin mucha presencia en ataque.

Luisinho

6 | El portugués dejó muy buenos centros a lo largo del partido. En defensa estuvo correcto, sin problemas.

Mosquera

5 | Otro partido más para Pedro y otro más en el que se le ve sin chispa. A partir de ahora, sin Copa, lo tendrá difícil para volver a jugar.

Borges

6 | Poca actividad del 'tico' en el mediocampo. Fue sustituido por Guilherme a los diez minutos de la reanudación.

Marlos

4 | Mal. El colombiano tuvo una ocasión clarísima para adelantar a su equipo pero se enfrentó con el palo de la portería de Mendizorrotza. A partir de ahí, desapareció.

Emre Çolak

7 | La brújula coruñesa. Si el balón pasa por sus botas, pasan cosas. Ve el fútbol de una manera distinta al resto y eso se nota en el campo. Esencial en este Dépor.

Borja Valle

6 | Lo intentó y le puso ganas pero no realizó el partido deseado por todos. Bastante tímido de cara a portería.

Joselu

5 | Muchos centros y algún que otro remate de cabeza fuera. El que fue a portería, lo rechazó Ortolá de una manera extraordinaria dejando al siete sin el ansiado gol.

Guilherme

6 | Esencial para que el balón salga jugado con sentido. Las diferencias entre él y Mosquera son abrumadoras.

Andone

6 | Salió al campo con ganas de marcar, se le veía en el rostro. Lo intentó pero el gol no llegó.