Victoria grupal

La famosa piña de Twitter Dépor surtió efecto y un Dépor más unido aplastó al CF Fuenlabrada (4-1)

Alba Sande - Vavel.com
ryderbabel
Por Rubén Orgeira Uría

El Dépor volvía a Riazor luego de la importante victoria en el estadio de Balaidos, los blanquiazules con dos victorias consecutivas recibían al CF Fuenlabrada, una vieja historia que todavía duele en la afición coruñesa.

Idiakez lleva varias jornadas con un once tipo, ha encontrado la forma de reunir canteranos con jugadores veteranos, para agradar a la parroquia blanquiazul. En la portería, con la marcha de Ian Mackay, Germán Parreño se hizo con la titularidad. Consolidación también en la zaga central, Pablo Martínez y Pablo Vázquez son los puntales claves, en el encuentro de hoy unas molestias dejó a Vázquez sin opciones de entrar en el once, su sustituto Jaime Sánchez. En la medular, Villares y José Ángel crean la destrucción y construcción perfecta, mientras que arriba los canteranos Mella y Yeremay comparten delantera con Lucas Pérez y Davo

El encuentro comenzaba con ritmo y con un Dépor dominador, que veía como las cosas salían a pedir de boca, antes de llegar al minuto diez de encuentro los coruñeses ya iban por delante en el marcador. Lucas Pérez ponía el centro y Pablo Martínez de cabeza en el primer palo subía el primero al marcador.

Piña y Pablo Martínez - Alba Sande

Encarrilaba el encuentro, el Dépor a los quince minutos, un gran pase de Lucas Pérez dejaba mano a mano a Davo, el asturiano no fallaba y hacía el segundo, en gran forma está el jugador de Luarca. Minutos más tarde, el propio jugador blanquiazul veía la tarjeta roja. Un error infantil, un pisotón a un rival sin que el balón estuviera en juego dejaba al Dépor más de treinta minutos de la primera parte y toda la segunda con un jugador menos.

El arbitraje hizo acto de presencia

Pese a la expulsión de Davo el Dépor fue el dominador del encuentro y tuvo mejores ocasiones en esta primera mitad, una de las primeras intervenciones de Germán Parreño fue a escasos minutos del descanso, un disparo muy centrado fue atrapó sin problemas. Con ventaja de dos tantos y sensaciones muy buenas llegaba el Dépor a vestuarios, una de las mejores primeras partes de lo que va de temporada.

En la reanudación los blanquiazules modificaron la línea defensiva con la entrada de Dani Barcia por Balenziaga, con esta modificación Pablo Martínez pasaba a ocupar el lateral izquierdo en una zaga de cinco hombres.

A la hora de encuentro llegaba el tercero del Dépor, gol "made in Abegondo", una gran jugada de Mella con un pase milimétrico deja solo a Yeremay delante de Belman, un derechazo ajustado al palo izquierdo hace que el canario anote su primer gol de la temporada.

Mella y Yeremay - Alba Sande

La grada y los futbolistas disfrutaban de un plácido encuentro pese a encontrarse con un hombre menos. El único susto del encuentro llegaba a cinco minutos del final, un disparo ajustado al palo derecho de Germán Parreño hacía subir el único gol de los de la capital de España. Ilies el marroquí fue el autor del único tanto.

Abegondo y cinco más

El encuentro no quedó hay y el cuarto lo hizo un jugador que se merecía el gol por su gran encuentro, Lucas Pérez en un contragolpe, a falta de tres minutos para el final, se internaba en el área y su disparo cruzado e imposible para Belman, ponía el cuarto en el casillero.

Lucas Pérez culmina un gran partido - Alba Sande

Así redondeaba un gran partido el equipo blanquiazul, finalizando el encuentro con seis canteranos sobre el terreno de juego.

Con las victorias de la SD Ponferradina y SD Nastic el Dépor se coloca a cinco puntos del liderato. La próxima jornada visita el campo de la SD Logroñés equipo que se encuentra en la parte baja de la clasificación.

Ficha Técnica:

RC Deportivo: Germán; Ximo, Jaime, Pablo Martínez (Iano, 83′), Balenziaga (Barcia, 46′); José Ángel (Paris, 83′), Villares; Mella (Barbero, 74′), Lucas, Yeremay (Rubén, 64′); Davo.

CF Fuenlabrada: Belman; Vigaray, Sotillos, Lama, Alba (Cristóbal, 30′), Durán; Galindo (Aarón, 83′), Buer (Ilies, 46′); Fer Ruiz (Benítez, 64′), Raúl, Sergio Benito (Adalberto, 64′).

Goles: 1-0, min.10: Pablo Martínez. 2-0, min.14: Davo. 3-0, min.60: Yeremay. 3-1, min.85: Ilies. 4-1, min.87: Lucas Pérez.

Árbitro: López Parra, colegio cántabro.

Estadio: Abanca Riazor, 21.290 espectadores.