El Celta B filial del Celta de Vigo, logró este pasado domingo 26 de marzo una victoria muy importante para ellos, ya que con el 3-0 lograron su presencia matemática a los play-offs de ascenso. No solo lograron esa gran hazaña a falta de siete encuentros que quedan de liga, sino que el próximo encuentro será ante el Cultural Leonesa. En ese encuentro, ambos medirán sus armas para una lucha por el liderato más que ajustada. El encuentro se jugará en casa de la Cultural Leonesa y el Celta B va con muy buen ánimo a hacerse con el liderato.

El encuentro de ayer ante la Ponferradina comenzó con un gol muy tempranero. El lateral izquierdo Samu se internaba en el área rival y fue derribado, con lo que el colegiado señaló penalti. El penalti lo transformaría Borja Iglesias, el máximo anotador de los gallegos esta temporada, batiendo así a Dinu arquero de la Ponferradina, para hacer el 1-0 a los cinco minutos de encuentro.

Golpe que noqueó durante unos minutos al conjunto visitante. El Celta B tenía el dominio de la pelota y las ocasiones iban llegando pero poco a poco, la Ponferradina comenzaba a meterse en el encuentro y así, llegaban ocasiones claras desde la frontal del área y con faltas peligrosas. El empate podía estar al caer pero Jony, jugador del conjunto visitante, intentó un golpeo de falta que despejo la zaga celeste, el balón cayó delante de Hicham el cual no dudó en habilitar rapidamente para Borja Iglesias, que pondría con un mano a mano ante Dinu el 2-0 en el marcador al descanso.

Un gol que dejaba el encuentro casi sentenciado, puesto a que el segundo gol cayó al borde del descanso, lo cual desmoralizaba al conjunto visitante. Arrancó la segunda parte con ataques de la Ponferradina, que acabaron en nada. También lo intentaba el Celta B, pero sin la definición correcta para anotar el tercero. Juego distinto al del primer tiempo pero que, en un buen pase a correr de Brais para Borja Iglesias que lo dejó solo ante Dinu y éste generoso, le dejó un pase de gol para Hicham que pondría el 3-0 en el marcador y sentenciaría así definitivamente el encuentro.

Las pocas posibilidades que les quedaban a la Ponferradina se fueron con la expulsión de uno de sus jugadores en el segundo tiempo después del tercer gol, tras una aparatosa entrada. Ambos equipos a partir del tercer gol, ya se notaba que estarían pensando en el siguiente encuentro terminando el partido con un 3-0 para los locales, el Celta B que se clasifica matemáticamente con esa victoria a los play-offs de ascenso.

Resultados de la cantera

Estos son los resultados de las categorías inferiores del Real Club Celta de Vigo este fin de semana, donde salvo un empate, todos han logrado el triunfo.