Resumen Sporting 3-0 Sevilla Atlético: El Molinón se devora a un deprimido filial

El Sevilla Atlético buscará una alegría en Gijón | Foto: Diego Carmona (VAVEL)
jesusgcepero
Por Jesús Cepero

17:52 Nada más por aquí, les agradecemos que nos hayan acompañado. Que pasen una buena tarde.

17:50 No hubo lugar para el milagro y el Sporting se llevó los tres puntos de forma muy holgada. Tres goles y pudieron ser más porque el equipo local dio mucho trabajo y José Antonio Caro tuvo que detener incluso dos penaltis a lo largo del partido. Scepovic fue demasiado y con sus dos goles y el de Sergio Álvarez rubricó la goleada que deja al filial sevillista una semana más en lo más bajo de la clasificación.

17:49 ¡FINAL EN EL MOLINÓN! Sporting 3-0 Sevilla Atlético.

90+1´ ¡Para con el pie José Antonio el penalti de Carlos Castro!

90´ Penalti a favor del Sporting, cometido por Fede sobre Calavera. Lo que le faltaba al equipo franjirrojo.

90´ Tres minutos de añadido.

89´ Amarilla para Carlos Fernández, de un Sevilla Atlético absolutamente frustrado.

85´ Muere el partido. El filial quiere que esto se acabe lo antes posible antes de que encaje otro.

83´ Agota cambios Tevenet: entra Olavide por Curro.

82´ ¡Al palo el golpeo directo de Rubén García!

81´ No le sale nada a este filial. Curro tenía un balón recuperado, se lo deja atrás y comente una falta lateral muy peligrosa.

79´ El Molinón en pie para despedir a Scepovic. Entra en su lugar Carlos Castro.

78´ Despeja José Antonio un tiro de Bergantiños, bien asistido por Scepovic.

77´ Pablo Pérez recibe un saque de banda, se gira y centra al segundo palo, donde de forma perfecta remató de cabeza Scepovic.

76´¡GOOOOOOOOOOOOOLLLLL DEL SPORTING! Scepovic hace el tercero.

75´ Cae Scepovic en el área, pero no hubo contacto suficiente como para ser penalti.

73´ Entra Pablo Pérez por Carmona. Ovación para el "10" por parte de su público.

73´ Discurre con mucha tranquilidad el encuentro. Poca historia hay ya en El Molinón.

66´ Tevenet mantiene la línea de cuatro en defensa, con Aitor ahora ejerciendo de lateral zurdo.

63´ Ojo al cambio de Tevenet: entra Boutobba por Matos.

62´ Centro de Rubén García al que no llega Scepovic en el segundo palo.

60´ Centro de Carmona hacia Pozo al que se adelanta Álex Pérez. Aún así Pérez Pallas decreta saque de portería.

58´ También mueve ficha Tevenet: entra Mena por Yan Eteki.

57´ Entra Isma López por el lesionado Santos.

57´ Perdona el tercero Álex Pérez, que se vuelve a quedar absolutamente solo ante el portero.

57´ No puede seguir Santos.

55´ ¡Amarilla para José Antonio Caro, que choca con Santos fuera del área! Golpe muy duro que deja KO al delantero.

54´ Córner para el Sevilla Atlético que termina en nada.

52´ Lo intentó Yan Eteki en una acción personal pero tras recortar a dos defensores le bloquearon el disparo en la frontal.

49´ No ha podido ser peor el inicio de segundo tiempo del Sevilla Atlético, que vuelve a cometer despistes en defensa que cuestan caros. Veremos cómo reaccionan a esto los de Tevenet.

48´ Jugada ensayada, con Carmona poniendo el saque de esquina y remate de primeras de Sergio Álvarez en el área que se cuela por la escuadra.

48´ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLL DEL SPORTING! Golazo de Sergio Álvarez.

47´ Córner para el Sporting, cedido por Álex Muñoz cortando el disparo de Carmona.

17:00 Se reanuda la contienda. No parece haber cambios.

16:59 Vuelven los protagonistas.

16:47 No se puede decir que el filial no esté plantando cara, pero ni con eso es suficiente. Los de Tevenet aguantaron el empuje inicial de los locales y llegaron a tener una buena presencia ofensiva, pero en defensa los franjirrojos volvieron a hacer aguas y ello lo aprovechó la buena delantera sportinguista. Scepovic marró un penalti pero en la siguiente ya no volvería a perdonar y da ventaja a su equipo hasta el descanso. Luego los de Herrera buscaron el segundo ante un herido equipo sevillista aunque en el otro área Aitor estuvo cerca de poner el empate.

45´ Descanso en El Molinón. Sporting 1-0 Sevilla Atlético

44´ ¡La tiene el filial en un error defensivo local, Aitor se lleva el cuero y supera en carrera a Mariño y tiene que ser Barba el que despeje el disparo del "19" sevillista que iba para dentro!

43´ Córner para el Sporting, cedido por Álex Muñoz.

42´ Centro de Canella que golpea en David Carmona y atrapa José Antonio Caro. Buenos minutos de los de Paco Herrera.

41´ Aprieta el Sporting buscando el segundo. El gol ha hecho daño al Sevilla Atlético.

37´ Segundos antes, el serbio perdió un mano a mano ante José Antonio Caro pero a la segunda no perdonó. Santos le dejó solo por segunda vez y el ariete logra zafarse del portero y definir a placer.

37´ ¡GOOOOOOOOOOOOLLLL DEL SPORTING! Scepovic adelanta a los de casa.

36´ Acaba en nada la acción.

35´ Fuerza el córner Sergio Álvarez tras una gran acción individual.

33´ Remate desviado de Santos a centro de Calavera.

32´ ¡Contraataque letal del Sporting pero Jordi Calavera se pasó de fuerza en el pase final a Scepovic y llegó al cuero antes José Antonio Caro!

32´ Falta en ataque de Scepovic en el intento de remate.

31´ Saque de esquina para el Sporting.

30´ Rubén García buscó directamente el primer palo pero despejó del área Carlos Fernández con facilidad.

29´ Falta lateral para el Sporting, cometida por Curro sobre Santos.

28´ Nuevo fuera de juego de Santos.

24´ ¡Al palo Pozo tras una buena combinación y asistencia de Carlos Fernández! Tenía poco ángulo el extremo andaluz.

23´ Ha visto la amarilla Jordi Calavera por una dura entrada sobre Matos durante la acción de ataque anterior del Sevilla Atlético.

22´ ¡Centro de Curro que casi logra a rematar Aitor! Ha sido una ocasión muy clara.

21´ Fuera de juego de Carlos Fernández, que recibió un buen pase en profundidad.

19´ ¡Disparo fuerte de Curro desde la frontal que ataja Mariño en dos tiempos!

16´ Gran intervención del onubense, que se estiró de forma brillante a su izquierda para salvar el primer gol del partido.

16´ ¡Para José Antonio Caro el disparo de Scepovic!

15´ ¡Penalti a favor del Sporting! Carmona derriba claramente a Canella en el área cortando su carrera y ve la tarjeta amarilla.

14´ Fuera de juego de Santos. No lo parecía.

13´ Buen centro de Aitor que casi llega a rematar Carlos Fernández en el área. Estuvo crucial Barba adelantándose al delantero.

11´ ¡Pase de gol de Carmona a Scepovic que intercepta José Antonio Caro! Gran error de la defensa sevillista, que perdió por completo la espalda en un simple saque de banda.

10´ Disparo de Carlos Fernández que sale sin fuerza a las manos de Mariño.

Primer saque de esquina para el Sporting, que culmina Santos con un disparo muy alto, aunque estaba en fuera de juego.

Ahora intentó Santos conectar con Scepovic pero intervino la defensa otra vez.

Centro de Canella peligroso que despeja el filial en el primer palo. Aprieta el Sporting por las bandas.

Despejó la jugada la defensa y replicó el Sporting con un centro de Calavera que es bien tapado por la zaga franjirroja.

Al suelo Curro tras un golpe duro de Sergio Álvarez. Será libre directo para el filial.

16:00 ¡Comienza el encuentro!

15:59 Día espléndido y muy buen ambiente en El Molinón.

15:57 ¡Salen los protagonistas al verde!

15:42 Sevilla Atlético: José Antonio; Carmona, Berrocal, Álex Muñoz, Matos; Yan Eteki, Fede San Emeterio; Curro, Alejandro Pozo, Aitor; y Carlos Fernández.

15:41 Sporting: Mariño; Jordi Calavera, Álex Pérez, Barba, Canella; Álex Bergantiños, Sergio Álvarez; Carmona, Rubén García; Santos y Scepovic.

15:40 A falta de 20 minutos para el comienzo del encuentro, ¡arrancamos el directo desde El Molinón!

Toda la información del encuentro con la previa del partido Sporting vs Sevilla Atlético.

El árbitro del partido será David Pérez Pallas, del comité territorial gallego. Lleva desde la campaña 2012/13 en la categoría de plata del fútbol español y de él se destaca que nunca ha visto perder al Sporting, ya que de siete encuentros que le ha dirigido, los astuarianos han ganado seis y solo han empatado uno. Será la primera vez que arbitre un encuentro del filial sevillista.

El Molinón | Foto: LaLiga

El Molinón, uno de los estadios más emblemáticos y con mayor historia, será el escenario que albergue el encuentro. Su capacidad es de hasta 30.000 espectadores sentados.

La expedición sevillista, pues, estará formada por: José Antonio Caro, Juan Soriano, David Carmona, Konyk, Amo, Berrocal, Álex Muñoz, Matos, Javi Vázquez, Fede San Emeterio, Yan Eteki, Curro, Olavide, Aitor Cantalapiedra, Pozo, Boutobba, Mena y Carlos Fernández.

Por su parte, Tevenet contará con hasta seis bajas: tres por jugadores con sus compromisos internacionales, como son Ondoa (Camerún), Aburjania (Georgia) y Marc Gual (España sub-21), y los tres lesionados Borja San Emeterio, Cristian González y Felipe Carballo.

La expedición al completo la componen: Whalley, Xandao, Álex Bergantiños, Barba, Sergio Álvarez, Santos, Rachid, Castro, Carmona, Lora, Mariño, Rubén García, Canella, Álex López, Isma López, Stefan Scepovic, Quintero, Viguera, Pablo Pérez, Moi Gómez, Álex Pérez, Jordi Calavera.

Paco Herrera ya ha dado a conocer su lista de convocados para el duelo, a la que vuelven con respecto a jornadas anteriores Lora, Rachid y Quintero. En total son 22 nombres por lo que el técnico deberá realizar hasta cuatro descartes.

Atentos a: Fede San Emeterio, del Sevilla Atlético. A falta de Cotán y Borja Lasso, el cántabro se ha convertido en el timonel del centro del campo franjirrojo. Su presencia en el once es indiscutible para Tevenet igual que lo fue para Diego Martínez.

Atentos a: Rubén García, del Sporting. Está en un buen momento de forma y es uno de los máximos goleadores del equipo con dos dianas, la última que valió tres puntos en la anterior victoria en El Molinón ante el Lorca.

En lo que a duelos directos se refiere, los únicos dos precedentes sonríen a los asturianos, que vencieron a los andaluces en la ida y en la vuelta de la Segunda División 2007/08. En Nervión el resultado fue de 1-3 mientras que en El Molinón un doblete de Kike Mateo y las dianas de Jorge y Bilic firmaban el 4-1 definitivo para los pupilos de Manolo Preciado.

Curiosamente, los números del filial son algo mejor como visitante, ya que dos de esos tres puntos los ha conseguido fuera de la carretera de Utrera. Aún así, el último desplazamiento tuvo un resultado bastante duro ya que la UD Almería terminó goleando a los franjirrojos por un total de tres tantos a cero, dejando atrás los buenos puntos en Pamplona y Huesca.

Más complicada es la situación del Sevilla Atlético, colista de LaLiga 1|2|3 con tan solo tres puntos sumados tras tres empates y cuatro derrotas en este arranque de competición. Los de Tevenet aún siguen echando de menos a las grandes estrellas que dejaron Nervión este verano: Ivi (Levante), Borja Lasso (promocionó al primer equipo)...

En El Molinón aún no saben lo que es perder, con un empate en el derbi ante el Real Oviedo y sendos triunfos a Lugo y Lorca. Ante los murcianos, último duelo como local, decidió un solitario gol de Rubén García al borde del descanso. No obstante, esos tres puntos no se hicieron suficientes ya que la semana pasada los gijoneses sucumbieron en Pamplona.

El conjunto asturiano ocupa la sexta plaza de la clasificación, empatado con Almería, Huesca, Cádiz y Cultural Leonesa a 11 puntos. Tres victorias, dos empates y dos derrotas, con ocho goles a favor y seis en contra, son los números de los de Paco Herrera, considerados uno de los grandes favoritos al ascenso.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Real Sporting vs Sevilla Atlético en vivo, perteneciente a la octava jornada de la Segunda División. El encuentro tendrá lugar en el Estadio El Molinón a partir de las 16:00 horas de este sábado.