El CF Reus consigue un punto valiosísimo tras persistir en Huesca

La diferencia entre CF Reus y SD Huesca en este partido es muy evidente: El Huesca ha tirado más, pero la mayoría de sus tiros se han marchado lejos de los 3 palos; en cambio, el Reus ha disparado menos veces, pero la mayoría de esas han sido entre los 3 palos. Podemos sacar la conclusión, pues, que la falta de efectividad de la SD Huesca les ha perjudicado, y el ímpetu del Reus para aprovechar sus ocasiones les ha valido para empatar en el minuto 91.

Gus Ledes, el autor del gol del CF Reus en el minuto 92 | Foto: LaLiga 1|2|3
andreu-rauet
Por Andreu Rauet

El encuentro empezó muy igualado, con un intento de controlar el juego mediante la posesión por parte de los dos conjuntos. La primera ocasión la tuvo el Cucho Hernández, que ha empezado el partido por la banda izquierda, pero que pocos minutos después ha pasado a ocupar el extremo derecho del ataque oscense. Su tiro, en el minuto 2, se ha ido muy por encima de la portería de Edgar Badia en la que fue la primera ocasión del partido. El Huesca lo ha seguido intentando durante la primera mitad, con un total de 16 tiros, aunque solo 3 de ellos han ido entre los tres palos. “Cucho” Fernández, Sastre y Rescaldani han sido los jugadores de la SD Huesca que más lo han intentado, pero la falta de efectividad les ha perjudicado. Por parte del Reus, el conjunto roig-i-negre ha gozado de pocas oportunidades durante la primera mitad, jugando más a la defensiva para intentar frenar la avalancha de ocasiones del Huesca. A pesar de ello, en el conjunto catalán han destacado Borja Fernández y Miramón, aportando fluidez en la salida de balón.

En el minuto 11 Ricardo Vaz lo intentaba con un tiro lejano, y no fue hasta el minuto 38 cuando el mismo Vaz tuvo la ocasión más clara para el conjunto ganxet: Menéndez cuelga el balón al área, y tras un rebote, el jugador portugués se encuentra el balón dentro del área pequeña, pero su remate a bocajarro lo manda a córner Remiro. Tres minutos después el Reus tuvo otra buena ocasión antes de finalizar la primera mitad; Menéndez sirve una falta colgando un balón al área, Atienza logra cabecear y su remate sale muy cerca de la escuadra derecha del meta de la SD Huesca. Así terminaba la primera mitad, con un dominio claro del Huesca que no conseguía materializar sus ocasiones. Por parte del Reus, los errores en la salida de balón han propiciado ocasiones claras para su rival.

Juan Cámara, desaparecido hoy, disputando un balón | Foto: LaLiga 1|2|3

El Reus no apretó hasta los últimos minutos

La segunda mitad ha empezado igual que la primera, con igualdad sobre el terreno de juego, y con alguna que otra ocasión de la SD Huesca que se marchaba lejos de la portería defendida por el arquero del Reus, Edgar Badia. En el minuto 54, López Garai decidió realizar un doble cambio, dando entrada a Tito Ortiz y David Querol, que sustituyeron a Carbonell y Juan Cámara, dos jugadores que tuvieron muy poca incidencia en el juego durante la primera mitad. Tres minutos más tarde, Rubi decidía efectuar también un doble cambio, dando entrada a Vadillo y Álex Gallar por Rescaldani y Ferreiro. Tres minutos le bastaron a Álex Gallar para demostrar que su entrenador había acertado al introducirle en el terreno de juego, puesto que el ex de la Cultural Leonesa consiguió anotar el 1-0. Nos situamos en el minuto 60, el Huesca ataca con peligro en la frontal del área, Luso se la da a “Cucho” Hernández, que se gira y le manda el pase de la muerte a Gallar, que solo tiene que empujarla para avanzar a la SD Huesca.

A partir de ahí el partido entró en un estado de calma, sin ningún dominador claro, hasta la entrada de Dejan Lekic en el minuto 75 sustituyendo a Ricardo Vaz. Ocho minutos más tarde David Querol tuvo una ocasión clarísima para poder lograr el empate tras escaparse de Pulido a la carrera, pero su tiro con la puntera dio en el palo. A partir de ahí, con una SD Huesca que había bajado la guardia, el CF Reus empezó un asedio sobre la portería oscense, que tras un tiro de Edgar Hernández y otro más tarde de Querol, culminaría con el gol de Gus Ledes en tiempo añadido. Así, pues, Gus Ledes se convierte en el máximo goleador del Reus en lo que va de temporada, con tres goles que están aportando mucho al conjunto ganxet

Los jugadores del Reus a la llegada al estadio El Alcoraz | Foto: Twitter @cfreusdeportiu