Cantera: luces y sombras en esta jornada

El balance de resultados de los equipos del fútbol base rayista en este fin de semana ha sido de 4 derrotas y 9 victorias.

Once titular del Juvenil A. Fotografía: Rayo Vallecano S.A.D.
patricia-acosta-perez
Por Patricia Acosta Pérez

Analizamos lo que ha ocurrido este fin de semana con los equipos franjirrojos.

RAYO FEMENINO

Tras la victoria de la semana pasada frente al Santa Teresa CD (3-0) que las alzaba a la novena posición de la tabla, las pupilas de Quejigo descansaban esta semana debido al parón provocado por los partidos de las Selecciones Absolutas.

Ninguna jugadora rayista ha sido convocada para jugar con España por lo que todas se encuentran disponibles para preparar el encuentro del próximo fin de semana que las enfrentará al Athletic de Bilbao femenino en Lezama.

RAYO B

Tras la derrota del pasado fin de semana por 4-3 en el campo del Móstoles, el filial Vallecano buscaba resarcirse y conseguir una victoria en la ciudad deportiva frente al Alcobendas.

El equipo de Luis Cembranos perdió por un solitario 0-1 y le hace caer hasta la tercera posición de la tabla, perdiendo el liderato.

La próxima jornada le enfrentará al Colmenar Viejo, uno de los últimos clasificados de la tabla, frente al que espera poner fin a estas dos jornadas consecutivas sin puntuar y seguir en los puestos de cabeza del grupo VII de la tercera división.

RAYO FEMENINO B

En la segunda división femenina, esta jornada las franjirrojas se enfrentaban como visitantes a un duro rival, el CD Tacón, actual líder de la competición.

Las rayistas aguantaron muy bien las embestidas del líder y al descanso marchaban 0-0. Tras la reanudación, quedó patente porqué el CD Tacón marcha en primera posición, mejor en el juego que las "guerreritas" , a 20 minutos del final y en tan solo 2 minutos ponía 2-0. En los minutos finales se pitaron dos penaltis a favor del CD Tacón uno fue atajado por la portera rayista (min 87) y el segundo subió al marcador (minuto 89) poniendo en el luminoso el definitivo 3-0.

Tras este resultado, las chicas siguen en tercera posición en el grupo V de la segunda división femenina.

RAYO JUVENIL A

Sin dudarlo este era uno de los partidos más atractivos de la jornada. El equipo de división de honor juvenil se enfrentaba al Real Madrid en Valdebebas. Se enfrentaban segundo y tercer clasificado y esto era un aliciente mas.

El equipo de Dongil llegaba lanzado al derbi con 3 victorias y un empate en las últimas cuatro jornadas y estaban invictos, llevaban 11 partidos sin conocer la derrota.

El Real Madrid se adelantaba muy pronto en el marcador, a los 19 minutos de partido y con el resultado de 1-0 el partido se iría al descanso.

Tras la reanudación, el Real Madrid ponía el 2-0 en el marcador ( Min. 66 ). El Rayo conseguía recortar distancias en el marcador en los minutos de descuento por mediación de Martín (2-1). Pero en la última jugada del partido, los locales marcaron el 3-1.