Zinedine Zidane llegó un 4 de enero de 2016 para sustituir al entrenador español Rafa Benítez como técnico del Real Madrid. Desde su llegada ha jugado un total de seis encuentros ante equipos alemanes, de los que jugados en el propio feudo madridista no ha perdido ninguno, con un increíble promedio goleador de tres tantos por partido al haber conseguido anotar nueve goles en tres encuentros disputados en el Santiago Bernabéu.

En la temporada 2015/16 llegó la primera víctima, el Wolfsburg. Eran cuartos de final de la UEFA Champions League y en la ida el equipo bávaro consiguió un favorable marcador por 2-0. La vuelta, disputada en el Bernabéu, fue un festín para los blancos, arropados por millares de personas alzando al vuelo sus bufandas y alentando a sus jugadores para remontar el partido. Desde el primer minuto, el Real Madrid salió a morder y se notó con los tres goles de Cristiano Ronaldo que finalmente darían el pase a semifinales de la UEFA Champions League, año en el que el Real Madrid alzó la 'Undécima' en Milán.

Cristiano Ronaldo rematando un balón | Foto: Real Madrid

Hace prácticamente un año, el 7 de diciembre de 2016, el Real Madrid se enfrentó al Borussia Dortmund en la última jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League. En aquel partido se vivió un empate in extremis al conseguir igualar el marcador el conjunto alemán. Comenzó anotando dos goles Karim Benzema en el minuto 26 y el minuto 52, pero ocho minutos más tarde Pierre-Emerick Aubameyang recortó distancias y finalmente, en el 88, Marco Reus mandó el balón al fondo de la red.

La última víctima hasta el momento en pasar por el Santiago Bernabéu fue el Bayern de Munich, en la vuelta de los cuartos de final de la UEFA Champions League de la temporada pasada. En el feudo blanco se vivió una de esas noches mágicas de fútbol que gusta a todo el mundo, sea del equipo que sea, un partido serio y jugado de tú a tú por ambos equipos. El Real Madrid se trajo de Munich un marcador favorable, pero el equipo de Carlo Ancelotti (entrenador del Bayern de Munich en ese momento) consiguió igualar el resultado global mandando el partido a la prórroga, donde el Real Madrid consiguió la clasificación con tres goles de Cristiano Ronaldo y uno de Marco Asensio. Finalmente, iba a ser el Real Madrid por segundo año consecutivo campeón de la UEFA Champions League.

El equipo celebrando la clasificación ante el Bayern de Munich | Foto: Real Madrid