Resumen Villarreal CF vs FC Barcelona en La Liga 2017

Busquets durante el partido contra el Celta en el Camp Nou | Imagen: Noelia Déniz - VAVEL
laura-lacruz
Por Laura Lacruz

22:40 Nosotros lo dejamos aquí. Gracias, una vez más, por seguirnos y les esperamos en la próxima jornada con el partido del Barça contra el Deportivo de la Coruña. Seguid atentos a VAVEL.COM para saber las reacciones de los protagonistas.

22:35 El FC Barcelona se termina llevando un partido muy disputado por 0-2. El conjunto local ha aguantado bien a los azulgrana, pero con la expulsión de Raba, los de Valverde han apretado más que nunca. Finalmente, el Barça ha marcado dos goles y se reencuentra con la victoria. El primero ha llegado gracias a una pared entre Alcácer y Suárez, que este transforma en gol. El segundo ha sido obra de Leo Messi tras un error del Villarreal en la salida del balón.

FINAAAAAAL DEL PARTIDO

90' Tres minutos de añadido!

90' Error de Asenjo! El balón le cae a Messi y el argentino se la cedía a Aleix Vidal para que intentara poner el 0-3. El extremo no logra batir a Asenjo.

89' Luis Suárez lanza la falta a las manos de Asenjo.

88' Falta de Mario Gaspar sobre Messi en la frontal. Peligro para el Villarreal.

87' Piqué sube al ataque. El central catalán se aventuraba al ataque pero después de pasarla a Suárez el balón se pierde por la banda.

86' Amarilla para Álvaro por protestar.

86' Falta sobre Aleix Vidal. El catalán hacía una diagonal peligrosa, pero el Villarreal corta la contra.

84' Cambio en el Barcelona. André Gomes sustituye a Sergio Busquets.

82' GOOOOOOOOL DE LEO MESSI! El astro argentino pone el segundo para el conjunto culé. Busquets ha recuperado el balón tras la salida del balón del Villarreal y el de Badia se la da a Messi para que resuelva.

80' Suárez fueraa! Messi le pone un pase que le deja solo y el uruguayo, de primeras, la envía fuera.

79' El Barça mantiene la posesión y no da opciones a un Villarreal organizado atrás.

78' Falta de Mario Gaspar sobre Sergio Busquets.

75' Remate de Trigueros desde más allá de la frontal del área que despeja Ter Stegen con una buena parada.

71' GOOOOOOOOOOL DE LUIS SUÁREZ! Conexión entre Messi, Suárez y Paco Alcácer que termina con el gol del uruguayo. Pared perfecta entre los dos delanteros centro del Barça en la frontal del área y Luis Suárez supera a Asenjo.

70' Messi al lateral de la red!! Nueva conexión entre lateral y Leo Messi que termina yéndose por poco.

67' Cambio en el FC Barcelona. Se va Paulinho y entra Aleix Vidal. Segundo cambio para el conjunto de Ernesto Valverde, que busca con ahínco el primer gol del partido.

66' AL PALO LUIS SUÁREZ!! Jordi Alba pone el centro y Luis Suárez pone la punta para que termine chocando con el palo.

63' Cambio en el Villarreal. Roberto Soriano se va del campo. Entra Rukavina en el campo. El submarino amarilla se coloca con un 4-4-1.

62' Insiste el conjunto azulgrana por la banda izquierda. Messi se la daba de nuevo a Alba para que centre, pero el balón no conecta con ningun compañero.

62' El Barça encara la última media hora con un jugador más sobre el campo.

60' Amarilla a Bakambu por protestar.

60' TARJETA ROJA PARA RABA! El jugador del Villarreal calcula mal y se lleva por delante a Busquets con una plancha.

59' Remate de Leo Messi que sale lamiendo la cepa del poste. Conexión entre Jordi Alba y Messi. El 10 se la pone en profundidad al lateral, que se la devuelve para que remate.

58' Buena llegada del Barcelona! Jordi Alba ponía el balón en el área pequeña desde el lateral pero Asenjo despeja el balón raso

57' Cambio en el FC Barcelona. Denis Suárez deja su lugar a Paco Allcácer.

56' Centro con peligro del Villarreal, pero ningun jugador llega a conectar con el balón.

54' Falta de Mario Gaspar sobre Denis Suárez.

53' Posesión larga del conjunro azulgrana, pero no termina de encontrar los espacios.

52' Salen a calentar André Gomes y Paco Alcácer para el Barcelona.

51' Se la roban a Messi en el borde del área. El argentino encaraba la defensa amarilla tras un robo de Luis Suárez.

50' Falta de Sergi Roberto sobre Jaume Costa en campo contrario.

47' Cambio en el Villarreal. Entra Samu Castillejo por Rubén Semedo. Cambio ofensivo de Javi Calleja.

46' Bakambu al lateral de la red! Buena jugada del Villarreal con Jaume Costa por la izquierda que acaba con el africano pegándole al lateral de la red.

46' ¡Arranca el segundo tiempo!

El FC Barcelona ha empezado dominando el partido pero sin ocasiones claras. Solo ha creado peligro real Gerard Piqué, que ha rematado un córner al palo solo empezar. El Villarreal crea más sensación de peligro. Sin embargo, solo Roberto Soriano ha conseguido poner en apuros a Ter Stegen.

Final del primer tiempo

45' Remate alto de Bakambu tras el último saque de esquina de la primera parte.

45' Manu Trigueros centraba el balón dentro del área después de una falta. Córner favorable al submarino amarillo!

44' Falta de Busquets sobre Raba. El centrocampista catlalán ve la amarilla.

42' Leo Messi intentaba una jugada individual dentro del área que termina en nada.

41' Huyyy! El Villarreal se internaba por la banda derecha. Jaume Costa ponía el balón y Bakambu no llega por poco. ter Stegen, de nuevo, despeja el balón.

39' Falta de Paulinho sobre Manu Trigueros en el medio del campo.

37' Disparo de Messi que se marcha por la derecha de Asenjo. Disparo típico desde la corona del área del argentino.

36' Imprecisiones de ambos equipos a la hora de dar el último pase de gol.

35' Disparo de Soriano que se va por la izquierda de Ter Stegen después de una contra.

34' Falta de Busquets a Raba en el medio del campo.

32' Leo Messi buscaba al '9' azulgrana, pero el balón termina yéndose por la línea de fondo.

31' Fuera de juego de Luis Suárez después de un buen pase de Jordi Alba.

30' Disparo inofensivo de Denis Suarez que se va alto.

26' Busquets pierde el balón en el centro del campo. El Villarreal montaba la contra, pero el Barça logra despejar el balón.

25' Centro de Raba al que no llega por poco Soriano. Ter Stegen atrapa el balón.

22' Intentaron la clásica Alba y Messi. Falló el pase final el lateral...

21' Sergio Asenjo atrapa el saque de falta del astro argentino.

20' Falta de Victor Ruiz sobre Leo Messi en posición peligrosa.

18' Corner favorable al Barcelona que termina en nada.

15' Soriano conecta con un pase desde la banda y obliga a Ter Stegen a lucirse. ¡Doble intervención vital del alemán!

13' El Barcelona domina la posesión, pero aun no ha creado una ocasión clara, salvo el córner de Piqué.

9' Centro de Rakitic que termina en las manos de Asenjo.

6' Raba remata de cabeza sin peligro. Ter Stegen bloca sin problemas.

4' Piqué al paaalo! El central azulgrana remata al poste el primer córner del partido

3' Disparo de Leo Messi que termina en córner.

1' ¡Arranca el partido!

¡Ambos equipos están listos en el Estadio de la Cerámica para deleitarnos con un auténtico partidazo!

Por su parte Valverde apuesta por estos 11: Ter Stegen, Sergi Roberto, Piqué, Vermaelen, Jordi Alba; Busquets, Paulinho, Rakitic; Messi, Denis Suárez y Luis Suárez.

El Villarreal saldrá con: Segio Asenjo; Mario, Álvaro, Victor Ruiz, Jaume Costa, Rubén Semedo; Rodri, Manu Trigueros, Soriano; Raba y Bakambu.

Muy buenas tardes! Solo queda una hora y ya tenemos alineaciones confirmadas para el partidazo entre Villarreal y Barcelona!

Toda la información del encuentro con la previa del Villarreal vs Barcelona. La transmisión al minuto en vivo del domingo comenzará al inicio del partido en su periódico deportivo de referencia, en VAVEL España.

La convocatoria final del FC Barcelona es la siguiente: Ter Stegen, Cillessen, Semedo, Piqué, Rakitic, Sergio, Denis, Suárez, Messi, Paulinho, Alcácer, J. Alba, Digne, S. Roberto, André Gomes, Aleix Vidal, Vermaelen y David Costas (39). El técnico azulgrana ha dejado fuera de la lista a Gerard Deulofeu y Arda Turan por decisión técnica. Por su parte, Andrés Iniesta no ha llegado a tiempo para este partido después de retirarse en la segunda parte contra el Celta por una sobrecarga en el sóleo de la pierna izquierda.

Javi Calleja hizo oficial su convocatoria este sábado también. Los 18 futbolistas escogidos son: S. Asenjo, Barbosa, Mario Gaspar, Álvaro, R. Semedo, A. Marín, Víctor Ruiz, Jaume Costa, Rukavina, Bonera, Samu Castillejo, M. Trigueros, Rodrigo, Soriano, Ramiro, Raba, Chuca y Bakambu.

De Burgos Bengoetxea arbitrá por segunda vez al FC Barcelona esta temporada

El colegiado encargado de dirigir el partido correspondiente a la decimoquinta jornada será el joven Ricardo de Burgos Bengoetxea. El colegiado vasco afronta su tercera temporada arbitrando en la máxima categoría del fútbol español. De Burgos Bengoetxea ya ha arbitrado un partido al Barça esta temporada, fue en la Supercopa de España, cuando el conjunto azulgrana perdió el primer partido oficial de la temporada contra el Madrid. Los de Ernesto Valverde cayeron por 1-3 y en la vuelta no lograron rehacerse del mazazo. El árbitro fue juzgado duramente por el arbitraje en la Supercopa y se especuló con que pasaría un mes sin ejercer la profesión.

Estadio de la Cerámica | Imagen. Villarreal CF

El Estadio de la Cerámica acogerá el duelo entre Villarreal y Barcelona de esta decimoquinta jornada de La Liga. El estadio fue inaugurado el 17 de junio de 1923 con el nombre de 'Campo del Villarreal', aunque sólo dos años después comenzó a llamarse 'El Madrigal', denominación que perduró hasta el pasado 8 de enero, cuando se le cambió el nombre al actual. Cuenta con una capacidad para 23.500 espectadores y las dimensiones del terreno de juego son de 105 x 68 metros

El último partido entre Villarreal y Barça terminó con empate a uno tras un partido marcado por la polémica. Sansone anotó el gol amarillo, mientras que Leo Messi empató tras un espectacular gol de falta directa en el último minuto.

El Barça también llega al encuentro después de cerrar la fase de grupos de Champions, con una nueva victoria. En un partido sin mucho brillo, Paco Alcácer remató un córner para adelantar a los azulgrana, mientras que Mathieu, en propia puerta, puso el 2-0 definitivo. El FC Barcelona aun no sabe lo que es perder desde la Supercopa de España y no parece que quieran saberlo.

El Villarreal ha jugado esta semana el último compromiso de Europa League. Con el equipo ya clasificado, cayeron derrotados ante el Maccabi de Tel Aviv . Javi Calleja apostó por los jóvenes y dio descanso a los más habituales del once pensando en el choque contra el Barça. Pues contra el conjunto azulgrana, el preparador local no podrá contar finalmente con Bacca, pero sí lo hará con Samu Castillejo. Todo parece indicar que Javi Calleja apostará por Bakambu y Raba en la punta de ataque.

Jordi Alba durante el partido contra el Celta de la jornada 14 de la Liga Santander | Imagen: Noelia Déniz - VAVEL

Atentos en el partido Villarreal vs Barcelona en vivo a: Jordi Alba. El jugador catalán es una pieza clave en el esquema de Valverde. Su gran conexión con Messi le hace aun más imprescindible y el carril izquierdo es solo suyo desde la marcha de Neymar. En las dos últimas jornadas, ha sido uno de los grandes protagonistas. Contra el Valencia, Jordi Alba, tras una gran asistencia de Messi, marcó el gol que puso el empate en el marcador, salvando así al Barça de la primera derrota. Pues en el último encuentro fue el encargado de asistir a Luis Suárez, tras recibir un pase previo de Leo Messi. El futbolista internacional con España, que se encuentra en un gran momento de forma, acumula 5 asistencias en sus botas, ya es el máximo asistente del FC Barcelona en Liga.

Cédric Bakambu, máximo goleador del Villarreal y pieza clave para Javi Calleja | Imagen: Photo Silver - VAVEL
Cédric Bakambu, máximo goleador del Villarreal y pieza clave para Javi Calleja | Foto: Photo Silver - VAVEL

Atentos en el partido Villarreal vs Barcelona en vivo a: Cédric Bakambu. El delantero congolés, desde la llegada de Javi Calleja en el banquillo, ha asumido la carga ofensiva del equipo. Con siete goles en las últimas siete jornadas, nueve en total, es el máximo goleador del equipo y segundo de La Liga por detrás de Leo Messi. Su gran movilidad y lectura de juego hace posible combinaciones de nivel que el propio jugador termina finalizando. El jugador acumula ya 14 goles en todas las competiciones; 9 en Liga, 2 en la Copa y 3 en la Europa League.

Ernesto Valverde atendió a los medios de comunicación en la previa del partido en Castellón | Foto: Miguel López Mallach - VAVEL

Ernesto Valverde prevee un partido complicado ante un Villarreal necesitado de puntos. "Los jugadores son conscientes de las dificultades que hay al jugar en este nivel", decía. Prueba de ellos son los dos empates, que dejaron un regusto amargo entre los culés, pero a sabiendas que los rivales juegan y todos tienen sus armas para plantar cara a cualquier rival. Por otro lado, el técnico extremeño quiso expresar su satisfacción con el equipo que tiene y como poco a poco va mejorando: "Me hace feliz ver como el equipo supera los obstáculos".Y terminó reconociendo: "Aunque las cosas vayan bien, los entrenadores siempre vemos pequeñas cosas a mejorar".

Javi Calleja durante un partido del Villarreal esta temporada | Foto: Villarreal CF

El entrenador del Villarreal, Javi Calleja, advirtió en sala de prensa sobre las virtudes de su equipo para hacer frente al líder de la competición. El técnico amarillo dejó claro que el Barça está siendo "el mejor equipo de La Liga". Sin embargo, comentó que el Villarreal tiene "armas suficientes" e "ilusión de sobra" como para tumbar por primera vez al FC Barcelona en esta Liga.

Villarreal y Barça se han enfrentado hasta en 36 ocasiones desde la temporada 2000-2001. Pues el balance es favorable a los culés, que se han llevado los tres puntos en el 55,6% de los partidos, mientras que el Villarreal solo ha ganado el 19,4%. Su última victoria contra los azulgrana fue en 2008 en el Camp Nou. Pese a ello, siempre que el Barça pisa el feudo castellonense tiene complicaciones. Prueba de ellos son los dos empates consecutivos que acumula hasta la fecha.

Leo Messi encarando a los jugadores del Villarreal antes de conseguir el gol del empate | Imagen: Photo Silver - VAVEL

La escuadra liderada por Leo Messi, segundo clasificado en el Balón de Oro, se enfrentaba a un Celta que siempre pone en aprietos a los azulgranas. El Barça empezó frío y el Celta aprovechó los huecos en la defensa culé para avanzarse en el marcador. Iago Aspas puso el primero, pero Leo Messi, solo dos minutos después, empató el encuentro. En el minuto 62 de la segunda parte, Luis Suárez marcó el 2-1 tras una buena jugada de Messi y un excelente pase de Jordi Alba. Pese a tener ocasiones claras para cerrar el partido, fue el Celta el que, después de la infortunia lesión de Umtiti, marcó y, empató. El Barça terminó cediendo los primeros puntos en el Camp Nou esta temporada.

Luis Suárez, con el segundo gol contra el Celta entró dentro del Top-10  de máximos goleadores culés | Foto: Noelia Déniz- VAVEL
Luis Suárez, con el segundo gol contra el Celta entró dentro del Top-10 de máximos goleadores culés | Foto: Noelia Déniz- VAVEL

El Barcelona llega con hambre de victoria. Tras dos empates consecutivos, contra Valencia y Celta, el conjunto de Ernesto Valverde no quiere ver como los competidores directos recortan puntos poco a poco. Pues el bloque capitaneado por Iniesta sigue líder de la competición sin ceder los tres puntos en ninguna jornada. Sus 36 puntos, 11 victorias y tres empates, les avalan como líder absoluto de la Liga, teniendo cinco puntos de ventaja respecto al segundo, un Valencia que perdió su partido la jornada pasada

El Villarreal llega al encuentro después de perder por un duro 3-1 contra el Leganés. El submarino amarillo se avanzó en el marcador, pero Diego Rico, El Zhar y Gabriel le dieron la vuelta al partido. Los castellonenses vieron como les revertían el partido por segunda jornada consecutiva. En un partido donde hubo más imprecisiones que ocasiones, el Villarreal no supo mantener el gol a favor y vio como se le escapaba una nueva oportunidad para acercarse a la Champions

Manu Trigueros en una acción durante el partido contra el Leganés en la jornada 14 | Foto: La Liga

Con 21 puntos en su casillero, el Villarreal llega al choque situado en posiciones europeas, habiendo cosechado seis victorias, tres empates y cinco derrotas. Sin embargo, el submarino amarillo lleva un mes sin saborear la victoria. Desde que el 5 de noviembre ganase al Málaga, colista de la competición, el equipo ha encadenado dos derrotas y un empate. Con estos últimos resultados, los castellonenses han pasado de luchar por la Champions a luchar a mantener su plaza de Europa League.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Villarreal vs Barcelona en vivo, correspondiente a la decimoquinta jornada de La Liga Santander. El encuentro tendrá lugar en el Estadio de la Cerámica a partir de las 20:45 horas.