Real Madrid y Villarreal se citan este sábado en el Santiago Bernabéu. El balance entre ambos es claramente favorable para los merengues, que en los diez últimos enfrentamientos directos solo han caído derrotados una vez. Fue en la temporada 2015/2016 y el Villarreal venció en el antiguo Madrigal por 1-0. Fue Roberto Soldado el autor del gol, un tanto en el minuto 9 que valió mucho más que tres puntos. De esa manera, se puso fin a muchos años de sequía ante el equipo de la Castellana.

Pero si hay un dato significativo antes del duelo entre ambos este fin de semana, es que el Villarreal lleva dos empates en sus últimas tres visitas a la casa blanca. La pasada campaña, empate a un gol. Se adelantaba el Submarino Amarillo por medio de Bruno Soriano desde la pena máxima. Pero poco le duró la alegría a los visitantes, ya que puso las tablas en el marcador Sergio Ramos, tras asistencia de James Rodríguez, al poco de empezar la segunda mitad.

Hace dos temporadas, el Villarreal calló derrotado por tres goles a cero en el Bernabéu. Una derrota contundente en la que por parte del Real Madrid anotaron Karim Benzema, Lucas Vázquez y Luka Modric. Todos ellos, jugadores actuales del conjunto blanco.

De nuevo, hace tres temporadas, el Villarreal volvía a sacar puntos del feudo blanco. En ese choque, marcaron Cristiano Ronaldo de penalti y, más tarde, puso el empate en el luminoso Gerard Moreno, por aquel entonces jugador amarillo y actualmente en la disciplina del Espanyol.

Veremos que ocurre mañana. Veremos si los chicos de Calleja son capaces de volver a puntuar en el Santiago Bernabéu. Ahora mismo, y a la espera de que el Madrid juegue contra el Leganés, solo 4 puntos les separan en la tabla. Emoción asegurada.