El Submarino logró tener la victoria en sus manos. Tras tres derrotas consecutivas: Betis (2-1), Alavés (1-2) y Lyon (3-1), al conjunto castellonense le sobraron los últimos cinco minutos para llevarse los tres puntos en Cornellà. La primera mitad comenzó de cara para los amarillos, que, tras varias oportunidades de gol, Rodrigo abría el marcador en el minuto 28.  La segunda parte no favoreció al conjunto castellonense que, pese a intentarlo, no pudo doblar la ventaja en el marcador. A falta de cinco minutos para los noventa, el Espanyol aprovechó el balón parado para anotar el 1 a 1 y peligrar la portería visitante hasta el último momento.

Los de Javi Calleja se mostraron seguros sobre el terreno de juego y lograron dominar a los pericos en casi la totalidad del partido.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar)

6 | Javi Calleja

El técnico madrileño apostó por un 4-2-3 poco usual en el conjunto castellonense. Javi Calleja no pudo contar ni con Samu Castillejo, que era baja en la convocatoria por cuadro febril; ni con Jaume Costa, que presentaba molestias musculares antes del comienzo del partido. Por su parte, Manu Trigueros y Carlos Bacca, que llegaban de jugar durante los noventa minutos ante el Lyon, no entraban en el once inicial del Villarreal. Pese a los cambios en la alineación, los amarillos lucharon hasta el final para conseguir los tres puntos.

7 | Sergio Asenjo

El conjunto perico no dio mucho trabajo al guardameta amarillo. Los de Enrique Sánchez Flores contaron con tres ocasiones de gol, en las que una de ellas, Granero marcaba el empate a balón parado.

8 | Mario Gaspar

El “2” amarillo volvía a ser una pieza clave para Javi Calleja. Mario Gaspar fue uno de los protagonistas en el tanto del Villarreal. El defensa logró peligrar el área de los locales y contó con una propia oportunidad de gol que acabó en las manos de Diego López

6 | Álvaro González

Álvaro no se encontró en su mejor partido, pero sus intervenciones lograron frenar a los pericos en varias ocasiones. El cántabro se perderá el próximo partido ante el Getafe por ciclo de tarjetas.

6 | Víctor Ruiz

El defensa se mostró acertado de cara al partido, pero la falta cometida en los últimos minutos permitió que Granero sentenciara el marcador con el 1 a 1. El “6” recibía la primera cartulina del partido que no le permitirá estar a disposición de Javi Calleja para el próximo encuentro.

5 | Rukavina

Rukavina ha mostrado baja intensidad a la hora de frenar algunas jugadas peligrosas de los pericos.

7 | Rodrigo Hernández

El centrocampista ha sido uno de los hombres del partido. Rodri aprovechó el fallo de Enes Ünal para convertirse en el autor del tanto del Submarino, gol con el que conseguía abrir su cuenta personal esta temporada.

6 | Javi Fuego

El recién llegado, Javi Fuego, que ya se encuentra adaptado al conjunto amarillo, ha demostrado estar a la altura del partido y ha logrado darle cierto respiro a Rodrigo.

6 | Daniel Raba

Un partido más, el canterano ha demostrado sus grandes cualidades junto al primer equipo. La sentencia estuvo en sus pies en los últimos minutos, pero a Dani Raba le faltó matizar el último tanto.

8 | Pablo Fornals

A Fornals tan solo le ha faltado marcar. El castellonense ha sido uno de los claros protagonistas de la tarde que, una jornada más, ha demostrado su gran trabajo y colaboración con sus compañeros.

6 | Cheryshev

El ruso ha sido titular en el conjunto de Javi Calleja en los dos últimos partidos. Pese a no haberse terminado de acomodar al partido, Cheryshev ha protagonizado junto con Raba una de las oportunidades del partido.

7 | Enes Ünal

El delantero ha estado acertado en el partido y muy cerca de sumar en el marcador, pero el gol del turco parece resistirse

S.C | Carlos Bacca

Bacca se convertía en el primer cambio de Javi Calleja. Tras una entrada al terreno de juego con fuerza y con una clara ocasión de gol, el delantero ha tardado en adaptarse y no ha podido dar respiro al marcador.

S.C | Roberto Soriano

El italiano tan solo ha podido disputar de los últimos diez minutos del encuentro.