El Barcelona volverá a jugar el miércoles (20:45h) ante el Chelsea en el Camp Nou para resolver la eliminatoria de octavos de final de Champions League puesto que en la 'ida' en Stamford Bridge el marcador fue de 1-1.

Buen partido del Barcelona, que seguirá en lo más alto de la tabla de clasificación. El segundo clasificado, el Atlético, a 11 puntos de distancia, aunque deberán jugar mañana su encuentro.

¡Final en La Rosaleda! Málaga 0-2 Barcelona

90'| Dos minutos de añadido en Málaga (0-2)

88'| Luis Suárez la 'picaba' para Coutinho dentro del área, pero Ricca frenó al brasileño antes de rematar (0-2)

84'| Último cambio de Valverde: se retira Dembélé y entra Aleix Vidal (0-2)

83'| Amarilla para Luis Suárez, que topaba cerca de Roberto. El uruguayo será baja para el próximo compromiso (0-2)

80'| Falta de André Gomes relativamente peligrosa para el Málaga, que dispondrá de una acción clara para amenazar a Ter Stegen (0-2)

78'| Segundo cambio del Málaga: se marcha En-Nesyri y entra Ideye (0-2)

77'| Segundo cambio del Barcelona: se retira Jordi Alba y entra Digne (0-2)

76'| ¡FUERA! El disparo de falta directa de Suárez sale rozando la madera de Roberto (0-2)

74'| Letienne se plantaba solo ante Ter Stegen, pero no decidió bien con el balón (0-2)

73'| Primer cambio de Valverde: se marcha Sergi Roberto y entra André Gomes (0-2)

69'| ¡Roberto! El guardameta del Málaga vuelve a detener una ocasión de Coutinho (0-2)

68'| Coutinho combinaba con Suárez dentro del área, pero el uruguayo no pudo hacer un buen control (0-2)

64'| ¡DEMBÉLÉ! Gran intervención, nuevamente, del francés con un disparo muy potente desde el vértice del área, pero detiene bien Roberto (0-2)

60'| Primer cambio del Málaga: se marcha Chory Castro y entra Lestienne (0-2)

59'| Busquets recupera el balón dentro del área y asiste a Coutinho, que prueba el remate. Córner para los azulgranas (0-2)

54'| ¡Umtiti! Dembélé centraba al centro del área y ha sido el central quien ha rematado de cabeza, aunque fácil para Roberto (0-2)

48'| Iturra derriba a Luis Suárez cerca del balcón del área y es amonestado por el colegiado (0-2)

47'| ¡DEMBÉLÉ! Jordi Alba centraba atrás y el francés probaba el remate con la izquierda, aunque la esférica salió fuera del terreno de juego (0-2)

46'| ¡Arranca el segundo tiempo en Málaga! (0-2)

¡Descanso en La Rosaleda! Málaga 0-2 Barcelona (Suárez, Coutinho)

45'| Un minuto de añadido en La Rosaleda (0-2)

41'| ¡ROBERTO! El guardameta evita el tercer gol del Barcelona al detener un potente remate de Coutinho tras recibir de Paulinho (0-2)

38'| ¡FUERA! Piqué no consigue anular bien la llegada de En-Nesyri y el remate de Lacen sale por encima de la portería de Ter Stegen (0-2)

35'| ¡FUERA! En-Nesyri remataba tras un centro por la derecha, pero el balón salió fuera. Poco podría haber hecho Ter Stegen ante esta acción peligrosa del Málaga (0-2)

32'| ¡RAKITIC! Potente disparo del croata desde fuera del área que sorprendía a Roberto. Finalmente, el balón ha salido fuera de la portería (0-2)

31'| Remate anulado de Piqué por manos del central, según señalaba Martínez Munuera (0-2)

29'| ¡ROJA PARA SAMU! Terrible entrada del malagueño sobre Jordi Alba que se gana la expulsión directa y deja al Málaga con 10 jugadores. El catalán, atendido sobre el césped (0-2)

27'| ¡GOOOOOOOOOOOL de COUTINHO! Dembélé recibe dentro del área y la pone en profundidad para el brasileño, que remata con un toque atrás (0-2)

26'| Doble llegada del Barcelon con Suárez y Sergi Roberto, pero Coutinho no ha llegado a rematar sus centros (0-1)

20'| ¡PAULINHO! Umtiti se incorporaba en ataque para conectar con Suárez, dejando solo a Paulinho ante el portero. El brasileño ha rematado por fuera la portería que defiende Roberto (0-1)

17'| Fuera de juego de Rolan, que intentaba encarar un contraataque por la banda izquierda del ataque del Málaga (0-1)

14'| ¡GOOOOOOOOOOOOOOL de SUÁREZ! El uruguayo remata de cabeza por encima de Roberto el centro al espacio que realizaba Jordi Alba por la izquierda (0-1)

13'| ¡ROBERTO! El guardameta del Málaga detiene el primer remate de Suáre y, posteriormente, el segundo disparo del uruguayo (0-0)

12'| Rosales centraba desde la banda derecha para que llegase Chori Castro, aunque este no pudo sorprender a Ter Stegen bajo palos (0-0)

10'| Buenos primeros minutos del conjunto azulgrana, que está ordenando bien el equipo y con una mayor visión de juego desde la línea de medios. El Málaga, con pocas opciones de llegar al terreno del Barcelona (0-0)

2'| Paulinho recuperaba el balón y asistía a Dembélé por la derecha, que intentaba ponerla al área para un posible remate de Suárez. Se adelantó bien la defensa del Málaga (0-0)

0'| ¡Arranca el partido! Málaga 0-0 Barcelona

20:43h ¡Saltan los protagonistas al césped de La Rosaleda! Sergio Busquets y Rosales son los capitanes del encuentro.

19:52h XI del Málaga: Roberto; Rosales, Luis Hernández, Ignasi Miquel, Ricca; Iturra, Lacen, Samuel, Chory; Rolan y En-Nesyri

19:48h En el banquillo de Valverde estarán: Cillessen, Digne, Yerry Mina, Vermaelen, André Gomes, Aleix Vidal y Paco Alcácer.

19:47h XI del Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Jordi Alba; Busquets, Rakitic, Paulinho; Dembélé, Luis Suárez y Coutinho.

10:35h ÚLTIMA HORA: Leo Messi será baja para el encuentro debido a su reciente paternidad. Entra Yerry Mina en la lista de los 18 convocados por Ernesto Valverde.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Málaga CF vs FC Barcelona en vivo, perteneciente a la 28ª jornada de la Liga Santander. El encuentro tendrá lugar en el Estadio de la Rosaleda a partir de las 20:45 horas.

Toda la información del encuentro con la previa del partido Málaga vs Barcelona. La transmisión al minuto en vivo de hoy comenzará al inicio del partido en su periódico deportivo de referencia, en VAVEL España.

La última vez que se cruzaron ambos equipos fue durante la primera vuelta de la actual Liga Santander, con la visita de los malagueños al Camp Nou. Ese día, los azulgranas fueron capaces de imponerse por 2-0 gracias a los goles de Deulofeu e Iniesta.

Juan Martínez Munuera | Foto: VAVEL

El colegiado designado para el encuentro es Juan Martínez Munuera, del Comité valenciano de competición. El árbitro se ha encontrado con el Barcelona en 13 encuentros de Liga, con un balance para los azulgranas de 10 victorias, 1 empate y 2 derrotas.

La Rosaleda, estadio del Málaga | Foto: Carlos Martínez - VAVEL

El encuentro tendrá lugar en el Estadio de la Rosaleda, inaugurado en 1941 y con capacidad para 30.044 espectadores.

El Barcelona ha confirmado esta semana las bajas por lesión de Andrés Iniesta y Denis Suárez, que se rompían en los últimos encuentros que disputaba el equipo. Ambos deberán permanecer cerca de las 4 semanas sin poder jugar, pero el conjunto de Valverde deberá superarlo y seguir luchando por los títulos aún en juego. Tampoco podrá estar en el encuentro Leo Messi, que ha sido baja de última hora por su reciente paternidad.

Luis Suárez, referencia en la delantera | Foto: Ernesto Aradilla - VAVEL

Atentos en el partido Málaga vs Barcelona a Luis Suárez, que sin Messi, deberá tomar más protagonismo en la delantera. A esperas de la alineación, hay varios hombres que podrían acompañar al uruguayo: Dembélé, Coutinho, Alcácer, Paulinho,...

Valverde en rueda de prensa | Foto: Beto Fotógrafo - VAVEL

Valverde: "El Málaga está en un momento de necesidad, y el partido es una oportunidad para ellos. El error es pensar que el Chelsea es más importante que este encuentro", decía el técnico del Barcelona.

José González dirige al Málaga | Foto: VAVEL

José González: "Lo bonito del fútbol es que puede ganar cualquiera", decía el entrenador del Málaga en la previa del partido

En la última visita del Barcelona a la Rosaleda, los locales fueron capaces de doblegar al entonces conjunto de Luis Enrique y ganar por 2-0. Los azulgranas se complicaban seguir vivos en el pulso por la Liga y, finalmente, el Real Madrid fue campeón.

En Liga, los dos equipos se han enfrentado en 73 ocasiones, con un balance de 11 victorias del Málaga, 13 empates y 49 triunfos culés.

El Barcelona ganó al Málaga en el Camp Nou | Foto: Ernesto Aradilla - VAVEL

El último encuentro que disputó el Barcelona, más allá de la Supercopa de Catalunya, fue el importante choque ante el Atlético de Madrid. Los de Simeone buscaban acercarse más al liderato y mantener vivas las esperanzas de levantar el título, pero Messi no dio opciones a los colchoneros al sentenciar el encuentro con un gol de falta, imparable para Oblak.

El Barcelona llega a Málaga con el sabor de haber ganado al Atlético de Madrid en Liga y aumentar a 8 puntos la ventaja ante el segundo clasificado. Además, el próximo miércoles se jugarán la Champions League ante el Chelsea en la vuelta de los octavos de final, tras empatar 1-1 en Stamford Bridge.

Messi anota contra el Atlético de Madrid | Foto: Noelia Déniz - VAVEL

En el último encuentro del Málaga, los andaluces no pudieron hacer frente al Leganés, que se impuso en el marcador por 2-0 haciendo desesperar a los blanquiazules.

El Málaga se encuentra en un muy mal momento. Desde el inicio de la temporada no han sido capaces de remontar el vuelo y son últimos en la clasificación de Liga, con tan sólo 13 puntos.