Y es que la temporada del Bilbao Athletic en Lezama está siendo de ensueño. Los "cachorros" sumaron su séptimo encuentro seguido sin perder como local.

Nolaskoain volvió a brillar

Le hacía falta un partido así a la joven promesa del filial, que no veía puerta desde el pasado mes de septiembre. Y vaya que se desquitó, marcando nada más y nada menos que tres de los seis goles que le metió su equipo al Izarra. Los de Merkatondoa solo han logrado un punto de los últimos doce en juego.

Los de Garitano firmaron una muy buena actuación y ya es el quinto partido que no conocen la derrota. Trece minutos fueron los que aguantaron los estelleses con la puerta a cero. Peru Nolaskoain ponia el primer tanto con una gran jugada desde la izquierda.

El segundo, en el minuto 34 fue fruto del infortunio. Íñigo Vicente, tras una jugada personal remataba a puerta, el guardameta Iricíbar respondía con una buena estirada, pero Alejandro tuvo el infortunio de marcarse en propia puerta. Bien es cierto que los visitantes se iban con demasiado castigo al descanso y que salieron con tres centrales para reforzarse en el medio campo y así poder parar las embestidas de los de Garitano, pero les fue imposible.

Los locales, un rodillo en la segunda mitad

Es cierto que el Izarra salió enchufado tras el descanso, pero los rojiblancos enseguida neutralizaron las amenazas del equipo visitante, haciéndose con el dominio del balón y pausando el partido en beneficio propio. En el minuto 51 marcaba Nolaskoain el tercero -segundo de su cuenta particular- y en el 55 Larrazabal subía el cuarto al marcador. El último tanto de Peru llegaría minutos después, en el 57. Su hat-trick suponía el 5-0 para los rojiblancos, pero el partido no terminaba ahí.

Llegaba el gol de "la honra" para los navarros. En el 78 se cometía penalti sobre Laborda y él mismo marcaba el tanto. El pichichi del filial tampoco quería faltar a la fiesta y tras varias ocasiones, llegó su gol en el minuto 86 para cerrar el 6-1 definitivo.

Pudieron ser muchos más pero un gran Iricíbar lo impidió siendo sin duda el mejor del Izarra. Los de Garitano se quedan a tan sólo dos puntos del Racing -que ocupa el último puesto de play-offs- y el Izarra por contra se queda tocado y se lleva la goleada más abultada hasta el momento, lo que le convierte en uno de los más goleados del grupo II de la Segunda B.