Raúl de Tomás empaña el homenaje a Pelayo Novo

El Albacete Balompié no pudo dedicarle un buen resultado a Pelayo. Los jugadores del Rayo Vallecano mostraron en el Carlos Belmonte por qué son claros candidatos al ascenso a La Liga Santander venciendo por la mínima gracias a un gol de Raúl de Tomás.

Los jugadores del Albacete Balompié abandonan decaídos el campo | Foto: laliga.es
stjuanma
Por Juanma Sánchez

El Carlos Belmonte tendrá que continuar esperando para volver a presenciar una victoria de los suyos. A pesar de que el Albacete Balompié le ha complicado la vida al máximo al conjunto madrileño, los visitantes se han alzado con la victoria de una manera clara y justa.

Enrique Martín le dio un enfoque al encuentro que motivó a sus pupilos para buscar los tres puntos, el de dedicarle una victoria a Pelayo. El jugador estuvo muy presente durante el choque, pues los jugadores del equipo manchego saltaron al césped con camisetas del asturiano firmadas por los aficionados, y posteriormente, todo el equipo se tomó una fotografía con dichas camisetas.

La plantilla del Albacete Balompié manda un mensaje de ánimo a Pelayo | Foto: laliga.es

No obstante, la pelea que pusieron los del técnico de Campanas no sirvió para derrotar a un Rayo Vallecano que ya se coloca como líder de La Liga 1|2|3.

Superioridad desde el inicio

No hizo falta mucho tiempo para observar que el Rayo Vallecano se encuentra a un nivel superior que el Albacete Balompié. La forma en la que combinaban y se intercambiaban las posiciones los jugadores era una delicia futbolística.

Las condiciones climatológicas condicionaron los primeros compases del encuentro, y es que con la lluvia que caía sobre el feudo manchego, el balón rodaba más rápido de lo habitual, con lo que ambos equipos aprovecharon ese factor para lanzarse al ataque mediante rápidas transiciones.

Aunque el Albacete llegó a pisar con bastante frecuencia el área defendida por Alberto García, los rayistas se llevaron la palma. En el minuto 17, la gran estrella del Rayo, Raúl de Tomás, enviaba el esférico al poste tras haber superado a Tomeu Nadal, y tan sólo dos minutos más tarde, Fran Beltrán pudo adelantar las suyos.

El Albacete llegó al descanso sin realizar ningún tiro entre los tres palos

Antes de la llegada del descanso, el conjunto dirigido por Míchel continuaba plasmando su superioridad mediante más ocasiones. Cierto es que el Albacete supo contener en gran medida al Rayo con su gran actuación en defensa, pero Raúl de Tomás no parecía querer irse al túnel de vestuarios de vacío.

Los intentos de Bela por marcharse en velocidad y el gran trabajo de Dani Rodríguez quedaban aparte comparados con el peligro que ofrecía la delantera madrileña. El encuentro llegó al descanso con un disparo de de Tomás que era detenido por Tomeu Nadal.

El dominio del Rayo fue abrumador

En la segunda mitad, el Rayo Vallecano fue todavía más superior al Albacete Balompié, y eso que los manchegos estaban compitiendo bien. No habían transcurrido ni cinco minutos y ya tenían que anular un gol a Raúl de Tomás.

El delantero es el segundo máximo anotador de la liga con 19 goles

El delantero rayista estaba jugando al fútbol de la mejor manera posible, haciendo que pareciera incluso fácil. Tras la jugada invalidada, los madrileños proseguían con su incansable dominio y desfondando el centro del campo del Albacete.

Enrique Martín, dándose cuenta de que el partido requería un cambio, dio entrada al gran goleador del conjunto manchego, Roman Zozulia, quien reaparecía tras ocho semanas sin jugar.

La entrada del ucraniano le dio vida al “Alba”, la grada se encendió y la afición prendió la chispa que necesitaban los jugadores. El partido se igualó un poco y el Albacete, a manos del propio Zozulia, conseguía ejecutar su primer disparo entre los tres palos.

Sin embargo, un duro golpe de realidad azotó a los manchegos. Si bien la llegada de Zozulia los había mejorado, la incorporación de Bebé al Rayo Vallecano fue clave, pues consiguió volver a hacer daño a los de Enrique Martín.

Finalmente, lo que tanto tiempo se había conseguido aplazar llegó. Raúl de Tomás, demostrando que es uno de los mejores jugadores de La Liga 1|2|3, ponía el 0-1 en el marcador a cinco minutos del final.

El Rayo, nuevo líder de Segunda División

Ya sin tiempo de reacción, el Albacete se veía obligado a contemplar cómo su fortín era destruido por el conjunto de Míchel. Desde la victoria del Gimnàstic de Tarragona, el Carlos Belmonte se había mantenido en pie, pero los nuevos líderes de la categoría de plata del fútbol español consiguieron imponerse.

El Alba tendrá que luchar ahora con más razón más que nunca en el campo de la SD Huesca. Los de Enrique Martín, más alejados de la zona de playoff de ascenso tras el triunfo del Zaragoza, viajarán a un campo dificilísimo con el fin de poder dedicarle a Pelayo la victoria que tanto se merece.