Los dos equipos salieron al terreno de juego con un clásico 4-4-2. El partido comenzó con el Real Zaragoza dominando el juego, muy pronto llegaron las ocasiones para el equipo aragonés, ya que en el minuto cuatro de partido el japonés, Shinji Kagawa, la estrellaba en el palo de la porteria albacetista. El Real Zaragoza siguió insistiendo, sin dejar tranquila a la defensa rival, en esta ocasión compuesta por Álvaro Arroyo y Karim Azamoum; el argelino entró en la zaga por la acumulación de lesionados en esta posición del Albacete Balompié.

En el minuto 22, Luis Suárez cayó dentro del área, el árbitro consultó con el VAR y este denegó el posible penalti. El partido transcurría, y la presión alta del Real Zaragoza ponía en serios apuros a un Tomeu Nadal que no conseguía sacar el balón jugado desde la portería del Albacete Balompié. El Albacete no conseguía traspasar al campo rival, ya que Raúl Guti e Íñigo Eguaras lo cortaban todo, apenas una internada de Fran García por la banda izquierda tuvo de acercamiento, por lo que se veía a un Albacete que no sabía cómo revertir la situación. La primera parte acababa con un 60% de posesión por parte del equipo aragonés.

La segunda mitad empezó como terminó la primera, con dominio del Real Zaragoza. Los maños tenían ocasiones sin peligro, hasta que en el minuto 64, un mal pase de Álvaro Jiménez, extremo del Albacete Balompié, daba a Kagawa un mano a mano con Tomeu Nadal que lo estrelló contra el palo y rodó por la línea de gol.

El Real Zaragoza estaba lanzado con el apoyo de su afición, y un Albacete Balompié replegado atrás solo podía esperar un milagro, mientras que Tomeu Nadal cada vez se hacía más grande en la portería. En el minuto 86, Fran García provocaba un penalti a Luis Suárez, penalti que iba a fallar Íñigo Eguaras tras una excelente parada de Tomeu Nadal, el 'MVP' del partido. Para delirio del partido, en el minuto 94, Eddy Silvestre iba a poner el 0-1 a favor de los visitantes tras un centro del mediocampista, Leonardo Capezzi, y así iba acabar el partido. Gracias a estos tres puntos, el Albacete Balompié se pone con 25 puntos, 6º en la clasificación, a la espera de los resultados de la jornada dominical. En cambio, el Real Zaragoza se mantiene con 23 puntos, y cae de la zona de playoffs