El Albacete Balompié se enfrentaba hoy a un difícil reto, el de salir vivo de Almería tras disputar dos partidos en cuatro días, algo a lo que no están acostumbrados los equipos de La Liga 1|2|3.

El Almería por su parte, tras la victoria de la Cultural Leonesa y el empate del Córdoba, necesitaba derrotar al conjunto manchego, pues acumulaban seis partidos sin conocer la victoria y cada vez están más cerca de la zona de descenso.

Primera parte para el Albacete

En una primera mitad dónde el equipo de Enrique Martín no dio inicio a Zozulia, fue el conjunto visitante el que se impuso.

El Almería tenía la posesión, pero no sabía que hacer con ella. Sus jugadores se atascaban cuando atravesaban los tres cuartos de campo. Los únicos que pusieron algo de chispa al juego de los andaluces fueron Fidel e Hicham, pero no implicaron en ningún problema a los defensas del Albacete.

Los manchegos, que no necesitan llevar la iniciativa para hacer daño, fueron los más listos de la clase durante los primeros cuarenta y cinco minutos. Esperaron atrás a sus rivales, y aprovecharon el más mínimo descuido para ir a por el gol.

Fue así como por medio de un magistral pase de Erice, Aridane enviaba el balón a la red para establecer el 0-1. El delantero canario además, se acordó de su compañero Pelayo en la celebración del tanto.

Aridane muestra la camiseta de Pelayo en la celebración de su gol | Foto: albacetebalompie.es

El conjunto de Lucas Alcaraz no conseguía hacer méritos suficientes para darle la vuelta al marcador, o al menos igualarlo. Hicham, mediante un disparo en el minuto 29, era el único jugador que aportaba algo de peligro.

La primera parte terminó como había empezado, con el conjunto andaluz sin saber de qué manera atacar al Albacete y con los visitantes más que cómodos con el juego y sobre todo con el marcador.

El Almería dominó en la segunda mitad

El guión del partido dio un giro radical al comienzo de los segundos cuarenta y cinco minutos. La apuesta de Enrique Martín le salió cara al equipo de la capital manchega.

El Albacete no pareció pretener anotar el segundo gol en ningún momento. Echaron el candado y se encerraron, y además, el de Campanas introdujo en el campo a jugadores de perfil defensivo.

El Almería por lo tanto fue quién se volcó en ataque y puso el fútbol para el tramo final del partido. Hicham nuevamente, con la compañía de Estupiñán, fue el jugador más desequilibrante del partido. En el minuto 52 ya avisaba mediante un buen disparo de que el partido se le iba a hacer largo al equipo visitante.

El Albacete Balompié no existió en ataque durante la segunda mitad

Excepto un tramo de aproximadamente diez minutos en los que el Albacete salió un poco de su cueva, todo el juego lo propuso el Almería. Todas las ocasiones de la segunda mitad las provocó el equipo dirigido por Lucas Alcaraz.

Eso puso de manifiesto dos cosas: la primera, lo bien que trabaja Enrique Martín su defensa, pues repelían todos los centros laterales y ocasiones que se acercaban al área. Y la segunda, que en cualquier momento podría anotar el gol del empate el Almería, pues, si en cuarenta y cinco minutos sólo había ocasiones en la meta de Tomeu Nadal, era lo lógico.

Y fue en el minuto 84 cuando Motta introducía de cabeza el balón en la portería del manacorí, salvando así los muebles casi en el último suspiro del partido.

Lejos de intentar volver a adelantarse en el luminoso, los de Enrique Martín daban por bueno el empate, con lo que los últimos minutos del partido se vivieron también con el Almería atacando.

El "Alba", intratable como visitante

El partido acababa confirmando una racha espectacular del conjunto visitante, pues con este, han firmado seis partidos seguidos sin conocer la derrota fuera de casa (dos victorias y cuatro empates).

No puede decir lo mismo el Almería, que con el de hoy van ya siete encuentros sin conocer la victoria (cuatro derrotas y tres empates). Mientras los de Lucas Alcaraz duermen más cerca que nunca del descenso, los manchegos dan un pasito más hacia la permanencia, aumentando la distancia con el descenso a nueve puntos.

En la próxima jornada, el Albacete recibirá en el Carlos Belmonte al Reus, y si logran los tres puntos, tendrán prácticamente asegurada la participación en la Liga 1|2|3 la temporada que viene.