Partido muy serio del Alavés ayer en el estadio de Ipurua, donde venció por 0-1 gracias a un gol de Guidetti en el minuto cuatro. El equipo albiazul acumula tres partidos dejando la portería a cero, de los que ha ganado dos y ha empatado uno. Estos resultados le dejan 12 puntos por encima del Deportivo y prácticamente certifican su permanencia.

Ayer el Eibar fue mejor que el "Glorioso", pero no supo materializar sus ocasiones gracias a un inspirado Pacheco y al gran trabajo defensivo de todo el equipo.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: sin clasificar)

Abelardo

8| Acertado. Planteó muy bien el partido aunque dejase a Munir en el banquillo, ya que prefirió buscar la velocidad de Sobrino y la fortaleza física de Guidetti. Los cambios fueron acertados, aunque llegaron un poco tarde.

Pacheco

9| Imbatible. Probablemente uno de sus mejores partidos de la temporada. Dos grandes paradas a Pedro León y una sensación de seguridad muy grande durante todo el partido.

Martín

5| Sufridor. Sufrió bastante en defensa ante el habilidoso Inui y las constantes subidas de Juncà. Apenas se proyectó en ataque.

Laguardia

9| Inexpugnable. Partido imperial del central maño. Fue un valladar defensivo durante los 94 minutos que duró el partido. Insuperable en el juego aéreo.

Rodrigo Ely

9| Insuperable. En la misma línea que su compañero de zaga. Posiblemente el mejor partido de la temporada de la pareja defensiva albiazul. Un valladar en el juego aéreo también.

Duarte

6,5| Trabajador. Buen partido del lateral andaluz. Lleva demostrando toda la temporada que le cuesta atacar, pero que defiende muy bien, al igual que hizo ayer. Sufrió algo con Pedro León y con Orellana, pero cuando mejor estaba el chileno, este pidió el cambio.

Pina

7| Constante. Partido muy serio del mediocentro manchego que, después de varios partidos algo más bajo, volvió a demostrar un buen nivel. Trabajo muy sacrificado en defensa, en ataque se limitó a enviar balones largos a los delanteros.

Manu García

8| Valladar. En la misma línea que Laguardia y Ely. Su buen juego aéreo en las jugadas de estrategia del Eibar fue de gran ayuda para el equipo. Partido impecable defensivamente hablando, en ataque, sin embargo, perdió bastantes balones.

Ibai Gómez

6| Desaparecido. Partido discreto del bilbaíno. Mucho trabajo defensivo y ayudas continuas a Martín. En ataque se le vio poco.

Pedraza

6| Desacertado. El extremo andaluz no pasa por su mejor momento y el equipo lo nota, le falta algo de chispa. Mucho trabajo y poco acierto arriba. Sustituido por Wakaso.

Sobrino

7| Eléctrico. Buen partido del delantero manchego. Medio gol de Guidetti es suyo tras una preciosa arrancada por banda izquierda en la que se va de dos jugadores eibarreses. Después apareció menos, ya que el equipo estuvo todo el partido defendiendo. Acabó el partido algo tocado.

Guidetti

8| Goleador. Suyo fue el único gol del partido tras un buen disparo raso que no pudo atajar Dmitrovic. Por lo demás, partido con pocas apariciones del sueco, debido al dominio del Eibar. Aun así, cuando entró en juego, lo hizo siempre con criterio, reteniendo el balón, y descargando el juego a las bandas.

Wakaso

7| Peleón. Entró en el minuto 72 sustituyendo a Pedraza para colocarse como interior izquierdo. Muchas ayudas defensivas a Duarte.

Munir

6| Sacrificado. Ayer fue suplente y apenas jugó diez minutos. Entró para retener el balón en ataque y lo consiguió en la medida en que se lo permitió Undiano, que hizo caso omiso de varias faltas que recibió.

Alexis

S.C.| Colaborador. Apenas jugó cinco minutos sustituyendo al tocado Sobrino. Se situó como tercer central para ayudar al equipo en defensa.