El CD Tenerife es el próximo rival que visita Vallecas y lo hará el domingo 29 de abril a partir de las 18:00 horas, en lo que supone la 37ª jornada de Segunda División. Una vez recuperado el liderato, los tres puntos en casa deben ser el objetivo de los pupilos de Míchel para seguir en lo más alto de la clasificación una semana más. Para ello tendrán que doblegar a un equipo que se encuentra en mitad de tabla y que apura sus opciones de conseguir una plaza de play-off. Con 52 puntos, se encuentra a seis de la zona de promoción y aventaja en trece a los puestos de descenso.

Echando la vista atrás hacia el partido de ida, disputado en el Heliodoro López, el equipo franjirrojo se dejó dos puntos en el camino frente a un peleón Tenerife, que basó su éxito en el delantero italiano Samuele Longo, autor de dos goles en el partido. El extremo Diego Aguirre, que ha perdido protagonismo en la segunda vuelta -acumula tres meses sin jugar- del campeonato, aprovechó al máximo su titularidad para hacer el primer tanto del partido a los siete minutos.

El mencionado Longo haría el empate a la reanudación en la segunda parte, pero Santi Comesaña se convertiría en el protagonista del choque a partir de entonces. Tan solo dos minutos después, el gallego culminó una jugada de ataque de libro y volvió a adelantar a su equipo. Tan solo un cuarto de hora más tarde todo cambió debido a una brutal entrada que realizó a destiempo, lo que le costó la expulsión. A partir de entonces el equipo madrileño se cerró como pudo y logró parar todas las embestidas rivales. Todas menos una, la de Longo, que consiguió un doblete en el minuto 86 para dar un punto a su equipo.

Samuele Longo, que suma doce goles y una asistencia en la competición, será la principal referencia ofensiva de los suyos en Vallecas y tendrá que competir contra Raúl de Tomás. El delantero del Real Madrid se encuentra en un momento de forma envidiable y desea ampliar su récord goleador con la camiseta franjirroja.