El 13 de mayo pintaba ser especial desde el principio para la familia levantinista. Se cumplían seis años de la clasificación para la UEFA Europa League tras ganarle al Athletic Club de Bilbao por 3-0 en el Ciutat de València. Por su parte, el Atlético Levante conseguía en este caluroso domingo quedar como líder en el grupo VI de la Tercera División del fútbol español. Además, el Levante UD Femenino conseguía también la clasificación de la Copa de la Reina después de que el Rayo Vallecano le ganase al Madrid.

Todo estaba de cara para los granotas en esa noche de domingo. Con el feudo de Orriols prácticamente lleno, el Levante empezaba el partido con un minuto de silencio en honor a todos los socios fallecidos en la presente temporada, y en especial a la mujer del presidente de honor del club, Francisco Fenollosa. Con un nudo en la garganta daría comienzo el partido ante el FC Barcelona.

Los primeros minutos del partido fueron los esperados. El Barcelona atacaba sin cesar, con combinaciones entre Suárez, Iniesta, Coutinho y Dembélé, pero ninguno de ellos encontraba portería. La defensa del Levante se mostró sólida en todo momento, despejando faltas y balones filtrados de los atacantes culés. La sorpresa llegaría en el minuto 9, cuando Morales atrapó el balón para realizar su jugada particular por la banda izquierda, yéndose de hasta tres jugadores, para finalmente pasarle el esférico a Boateng, que lo envió al fondo de la red. La fiesta estaba servida sobre el césped.

El Levante no se cerraría a defender tras el gol, todo lo contrario. Apenas un minuto después de marcar el tanto, el Levante volvió a intentarlo de nuevo con los mismos protagonistas. Esta vez era Boateng quien disparaba desviado, lo que aprovechó Morales para disparar sin dudarlo. Por desgracia, el balón se estrelló contra el interior del larguero, haciendo que la pelota saliese disparada fuera de la portería.

Con el 1-0 todavía en el marcador, el Barcelona continuó intentándolo mediante todas las combinaciones posibles, pero ninguna de ellas daba resultado. Tanto se volcaron los visitantes en el ataque que el Levante terminó por anotar el 2-0 en el minuto 30. Campaña logró zafarse de varios jugadores y Boateng volvió a aprovechar el rechace para regatearse a Ter Stegen y a la defensa hasta enviar de nuevo el balón dentro de la portería. Tras esta acción Vermaelen tuvo que ser sustituido por Piqué debido a unas molestias.

El cambio le fue bien al FC Barcelona, ya que fue Piqué quien recuperó un balón para entregárselo a Coutinho, que disparó lejano para meter el balón en la portería, subiendo así el 2-1 al marcador. Pero la fiesta no acabaría ahí. Tanto locales como visitantes buscaban un nuevo gol, aunque este no llegaría hasta la segunda mitad.

Con el inicio de la segunda parte recién señalado, Campaña y Bardhi volvían a construir un nuevo gol juntos. El sevillano le pasó un balón a Bardhi, que el macedonio remató perfecto por la escuadra de la potería de Ter Stegen. Con el 3-1 ya en el marcador, el Levante no se daba por vencido. Apenas cuatro minutos después, en el 49, Boateng anotaba el gol que significaría su hat-trick tras rematar al fondo de la red el pase de Luna.

Parecía que el partido iba a estar sentenciado con el 4-1, pero la noche sería larga. Tras tres minutos, Bardhi anotaría la manita en el Ciutat. El macedonio remató desde el centro del área a la escuadra izquierda tras una asistencia de Roger. Esto no agradaría en absoluto al Barcelona, que en apenas seis minutos puso el 5-3 en el marcador tras dos goles de Coutinho, que también anotaba hat-trick. Tras apenas cuatro minutos de tregua, el árbitro señaló un penalti a favor del Barça que Suárez transformó en el 5-4. Los culés no estaban dispuestos a perder la imbatibilidad en Liga ante los granotas.

Los nervios se materializaron en los locales en el minuto 78, cuando Postigo casi se marca en propia portería al intentar despejar un centro de la zaga culé. Por suerte, los saques de esquina que sucedieron a esta jugada no terminaron con el balón dentro de la portería. La cosa se complicaría todavía más cuando, en el minuto 89, Rochina fallase un disparo a portería vacía, pues Ter Stegen iba en la busca de un pase al pie.

Tras cuatro intensos minutos de descuento, el Levante consiguió vencer el FC Barcelona por 5-4 tras los goles de Bardhi y Boateng, dejando así a los culés sin el récord de la imbatibilidad en la Liga Santander. La noche terminó con un manteo a Paco López sobre el césped del Ciutat de València, ante toda la afición.