Villarreal y Real Madrid empatan en un partido vibrante.

Los jugadores del Villarreal celebrando un gol | La Liga
juanvillarroya
Por Juan Antonio Villarroya

Gran partido el que se ha vivido en el Estadio de la Cerámica, Villarreal y Real Madrid han empatado a dos goles en dos períodos bien diferenciados, el conjunto madridista se impuso 0-2 en la primera mitad manifestando una gran superioridad, pero en los segundos 45 minutos el Submarino sacó el orgullo gracias en gran parte a la entrada de Roger y sobretodo al debut de Salem.

Antes de jugar el partido, el Villarreal ya sabía que la quinta plaza estaba asegurada después de perder el Betis 3-2 en Butarque ante el Leganés y el Real Madrid tenía la mirada puesta en Kiev. Tanto Javier Calleja como Zinedine Zidane colocaron onces con muchos suplentes, en el bando amarillo los nombres más destacados fueron los de Andrés Fernández en la portería y Adrián Marín en el lateral izquierdo, ya que ambos hacía muchos meses que no disfrutaban de minutos. En el lado madridista lo más destacado fue la presencia de Luca en la portería y la titularidad de Cristiano Ronaldo

Bale y Cristiano escenifican la superioridad madridista

La primera gran ocasión del partido llegó muy pronto, en el minuto tres le llegó el balón a Ünal cuya finalización se marchó fuera por poco de la portería de Luca Zidane, acto seguido Ramos y Cristiano contestaron con sendos disparos desde fuera del área que eran interceptados por Andrés Fernández. A pesar de lo poco que se jugaban ambos equipos lo cierto es que el encuentro tenía bastante ritmo, algo que los espectadores agradecían.

El Real Madrid había salido con mucha intensidad y los blancos se adelantaron en el minuto diez con una jugada individual de Gareth Bale, que los defensas amarillos no pudieron evitar, el Villarreal debía subir su intensidad para equilibrar el encuentro, curiosamente el galés debutó como madridista marcando en este mismo escenario.

El conjunto de Calleja mejoró bastante tras el gol y las llegadas comenzaron a llegar, aunque las ocasiones escaseaban. Pasado el ecuador de la primera parte, el conjunto de Zidane volvió a ser poseedor del balón y el Villarreal no encontraba el camino del empate, curiosamente fue en este momento cuando el Submarino tuvo el empate con un disparo de Pablo Fornals que rozó el palo de la portería defendida por Luca.

El segundo gol del Real Madrid llegó poco después de la media hora de juego en una jugada en la que el Villarreal mostró muy poca intensidad, una extraordinaria triangulación entre Isco, Marcelo y Cristiano determinaron el 0-2. La recta final de esta primera mitad fue un monólogo madridista en el que los blancos se estaban gustando ante un Villarreal muy por debajo de su nivel habitual.

Cristiano y Bale han sido los goleadores en esta primera mitad | LaLiga

El Submarino saca el orgullo

El Villarreal salió con otra actitud en la segunda parte, Luca Zidane evitó el 1-2 tras desbaratar un gran lanzamiento de falta por parte de Sansone, el Submarino buscaba un gol que permitiera recortar distancias. Javier Calleja hizo debutar a Salem que fue recibido en el Estadio de la Cerámica con una gran ovación, en otro lanzamiento de falta el conjunto amarillo estuvo a punto de marcar, pero el disparo de Ünal se fue alto. Zidane por su parte introdujo en el campo a Lucas Vázquez y Benzema por Cristiano y Modric para refrescar a su equipo, el conjunto madridista había bajado bastante en este segundo acto.

En el minuto 66 Ramos salvó en la línea de gol el gol de Enes Ünal tras una jugada extraordinaria de Sansone, el Villarreal se estaba mereciendo el gol. El premio a tanta insistencia llegó a veinte minutos del final, Roger Martínez hizo su primer gol con la elástica amarilla con un auténtico golazo por toda la escuadra, el Submarino quería la remontada.

Roger Martínez y Sansone celebrando el 1-2 | LaLiga

El Estadio de la Cerámica apoyó a los suyos en el tramo final con el objetivo de que su equipo lograra el empate, lo cierto es que la entrada de Roger y sobretodo la de Salem reactivó el ambiente en el coliseo amarillo. El gol el empate llegó en el minuto 85, Castillejo sorteó a Luca Zidane tras un pase extraordinario de Rodrigo e igualó el encuentro ante el delirio de la afición del Villarreal. En los últimos instantes Kroos y Benzema tuvieron el 2-3, pero finalmente el empate fue el resultado final.