Análisis del partido: Solo queda un paso más para que el sueño se haga realidad

El Real Valladolid ha ganado con un global de 2-5 al Sporting de Gijón en la penúltima eliminatoria de ascenso a Primera División, con goles de Jaime Mata, Óscar Plano, y Carmona

Celebración del Pucela con Jaime Mata, Foto: Real Valladolid
mariona
Por Mariona Sànchez

Ya no hay más adjetivos para describir a este gran equipo. Cualquier calificativo se queda corto ante el partido realizado por el Real Valladolid en el Estadio de El Molinón - Enrique castro 'Quini', donde también venció en la vuelta al Real Sporting

El Real Valladolid está a un paso de lograr el ascenso a Primera División, después de ganar por 1-2 en el Molinón al Sporting de Gijón al que ha superado con mucha claridad en la eliminatoria en la que ya había ganado 3-1 en la ida. Ahora, el equipo de Sergio González se medirá al Numancia en la final por el ascenso, el miércoles en Soria y el sábado en Zorrilla.

Jaime Mata era el primero en avisar con un remate demasiado alto tras el saque de una falta. Una ocasión a la que se intentaban reponer los asturianos, que a pesar de ello, les costaba llegar con peligro al área rival. El Pucela no se amilanaba y sacaba la pelota jugada desde atrás con tranquilidad. Un centro de Jony Rodríguez no encontraba rematador y los de Sergio González montaban su primera contra. La pelota en largo la peleaba Mata que se adentraba y ponía un servicio raso que remataba Pablo Hervías, pero que detenía Diego Mariño.

La respuesta del Sporting de Gijón no se hacía esperar y, de nuevo, llegaba en las botas de Jony. El habilidoso extremo realizaba una jugada personal, apuraba línea de fondo y ponía el balón atrás para que Rubén García, con todo a favor, mandara el cuero, raso y ajustado al palo, fuera por muy poco.

En el minuto 23 llegó el primer gol del partido. Fue para el Pucela que dominaba en toda las faces del partido y, efectivamente, fue obra de Jaime Mata. El pichichi aprovechó un pase de Kiko Olivas para batir a Mariño con un derechazo por la escuadra. La ventaja en el marcador unida a la renta del primer partido ponía la eliminatoria muy favorable para los blanquivioletas. Después unos pocos minutos otro Golazo de Óscar Plano en el minuto 31 cuando disparo desde la frontal para poner el 0-2.

En el minuto 67 llegó el 1-2, marcado por Carmona de penalti. La diferencia en el global de la eliminatoria era tan amplia que los últimos minutos acabaron siendo intrascendentes, con los jugadores del Valladolid pensando ya en el viaje a Soria el miércoles.